关于CCS《钢质海船入级规范》中对于船舶推进遥控系统的认证范围的问题

各位好,新手报到。
    在CCS规范《钢质海船入级规范》第1分册,附录1A 船舶入级产品持证要求一览表 第14.1项,推进装置遥控系统的认证要求为:

C/E(X),,,TA-B(X),TA-A(O),,PA(X),即要求:

1.提供船用产品证书或等效证明文件
       2.形式认可A或形式认可B(可选)
       3. 审图
      而在 附录2A 船舶入级产品部件持证要求一览表 第14.1项,推进装置遥控系统下,并没有任何认证要求。(紧接着14.1下一行不是14.1的分项,而是14.2机舱监报系统,后续有分项.1,.2,.3等等)
      我的理解为,对进装置遥控系统,整体有形式认可A的要求,对其所使用的部件,如处理器(PLC),显示器(如果有),端子,继电器,按钮,指示灯,蜂鸣器等,并没有强制要求进行认证。
      请问这样理解是否正确,请各位大佬斧正,谢谢。

另,请各位业内人士帮忙推荐一下驾驶室所用的推进控制手柄的品牌(国内或国外的均可,lilaas的已经知道了)。
       本人新入行,各位见笑了。

龙船学院
马丹,刚才写半天,结果论坛非要验证手机号,结果东西都丢了。
我直接说结果吧,你的理解是对的。

遥控手柄可询问驾控台生产厂家。

国产的:河南光彩、锦州利达等。进口的:美国TWIN DISC、德国ZF、日本NHK的MORSE

wjf3780 发表于 2019-8-8 17:22
马丹,刚才写半天,结果论坛非要验证手机号,结果东西都丢了。
我直接说结果吧,你的理解是对的。

谢谢回复,很希望有机会能够看到你详细的解释。

留得残荷听雨声 发表于 2019-8-8 18:13
遥控手柄可询问驾控台生产厂家。

谢谢,这是一个不错的建议。

最后一页强 发表于 2019-8-8 21:45
国产的:河南光彩、锦州利达等。进口的:美国TWIN DISC、德国ZF、日本NHK的MORSE

谢谢,我参考一下。