球扁钢

现在做的一个项目球扁钢球头弯曲4mm左右,然后吧球扁钢安装的和底板不是很垂直。有没有相关标准啥的参考下啊

龙船学院
头像被屏蔽
用这个吧,垂直度出厂调校过的。

南京创途 发表于 2019-7-25 18:40
用这个吧,垂直度出厂调校过的。

这个小工具就是控制垂直度的吗?能介绍下吗

头像被屏蔽
tianshui7 发表于 2019-7-28 19:38
这个小工具就是控制垂直度的吗?能介绍下吗

加我微信15822878603.

其实没这么麻烦,一把拐尺搞定。

头像被屏蔽
sanshandaobojue 发表于 2019-7-29 09:11
其实没这么麻烦,一把拐尺搞定。

立起来就是垂直的,要什么拐尺!

南京创途 发表于 2019-7-31 07:36
立起来就是垂直的,要什么拐尺!

那可不一定,看你拍的照片,只有1套2套磁铁支架,这么长的一根球钢真的是靠你的产品安装的?
是哪个船厂在用?而且你的照片里工人身旁就是拐尺。球钢也好,角钢也好,这种型材小平面在船厂里量很大,首先要定位钉焊,不论是自动小车跑还是二氧半自动,都存在过焊的问题。焊接完成才可以把临时支棍拆掉。你的产品跟焊接有冲突。
如果你见过日本韩国的小平面自动化流水线,全是机械手定位,同时多根自动焊,你的产品实际应用意义不大。
既然介绍你的产品,就介绍全面点啊。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
sanshandaobojue 发表于 2019-8-1 09:34
那可不一定,看你拍的照片,只有1套2套磁铁支架,这么长的一根球钢真的是靠你的产品安装的?
是哪个船厂 ...

用的船厂很多。长尺寸大结构推荐用3~4个定位器,每个吸力750公斤。龙船有现场工作视频,百度也能找到。都是生产现场,不是摆拍试验!

头像被屏蔽
sanshandaobojue 发表于 2019-8-1 09:34
是哪个船厂 ...

如果你真实的了解结构装配工作现场,就不会说与焊接有冲突的问题了。日本韩国的我见过很多,这类直角定位器90年代中期在日本就普遍使用了。可以了解一下大岛船厂。装梁机、焊梁机国内各厂试用很多,但是对结构平直度要求很高。即使经过了校直,也会因搬运和吊装原因无法直接上机使用。如果有耐心,你可以蹲在某一个船厂的结构车间一周,看看使用率!

楼上这个大厂可以,小厂不适用

头像被屏蔽
浪刀 发表于 2019-8-5 15:05
楼上这个大厂可以,小厂不适用

效费比各厂计算都不相同的,主要跟劳动力价格相关。也就是说,每投入10万块钱工具购置费多长时间从效益上收回!