开一个关于日式船体悬挂式脚手架的交流贴

本人2010年参加工作,负责船体分段的生产管理。2014年被派往日本学习悬挂式脚手架的搭设方法。回国后通过两年的努力,完成了散货船和集装箱船的脚手架改善工作,将以前的钢管脚手架全部改为悬挂式脚手架,效率提升了很多!
去年从公司辞职了,也不希望自己的所学全部烂在肚子里面,所以今天突发奇想就来开个帖子,分享一下我这两年中的经验和相关资料。
在这里首先感谢我师父这么多年对我的教导,也感谢老师上野先生对我专业上的帮助,还有韩老板对我工作的支持!当然,还有我们的团队和公司所有的同事!
这份帖子主要是讨论贴,以后会逐渐分享一些资料,但是仅限于部分章节(图纸是不能够分享的,还请大家见谅)!

龙船学院
2014年在日本学习中的我!20多年第一次留长头发!

2014年在日本的我

2014年在日本的我

赶上直播了。。。

在改善中,从策划到最终的验收,主要工作都是我在负责,很感谢前面4年在船体工作中所积累的经验!做脚手架的策划和设计,图纸工作是基础中的基础!设计之前必须了解船体从小组到船台搭载(包含船机电)的整个工作流程,否则可能对其他工种产生影响(要么分段合拢时发生碰撞,要么造成自己焊接量加大,特别是在机舱区域可能就会出现无法施工的情况)!

Upload Error: 500是啥鬼东西!为啥照片传不上去呢!

斑竹,开放权限啊!!我发的跟帖都没办法显示呢!啥情况

cwpin 发表于 2019-6-14 23:57
赶上直播了。。。

我的照片都发布出来了。。。

今天就到这里了吧!照片上传不了。。。。。有空了继续分享!
看看这些照片能不能发出来,部分照片是搭设中的,所以没有安全网,如果有转牛角尖的朋友,那就请离开,我们讨论的是方式方法,并不是行业标准!

当然,肯定会有人表示怀疑!在改善过程中,散货轮的搭设方法是建立在日本同船型的基础上进行的,但是由于搭载方式不同,也是有修改的!但是1020和2700TEU是完全属于自己开发,没有任何参考!后续会陆续放出一部分图纸和方案!大家晚安

架子在哪,亮出来看看?

路过,顶一下。

照片呢,研究一下啊!

mark一下

头像被屏蔽
现在已经是大问题了,脚手架工时费用占比迟迟降不下来。
各大厂最缺的,就是脚手架工程师!

南京创途 发表于 2019-6-18 16:36
现在已经是大问题了,脚手架工时费用占比迟迟降不下来。
各大厂最缺的,就是脚手架工程师!

哈哈,您是在找我么?我可是专业的!

一部分照片,都是自己的杰作!

再来一部分!

这段时间在读研,非常的忙!所以有时候更新比较慢!分享照片的目的并不是炫耀,只是让大家参考一下,有时候一个人在想某个事情(在没有参考的前提下)可能抓破脑壳都想不出来,但是如果有参考就可以很快想出来(这是我做现在咨询师得出来的经验)!标准、工装、图纸还有很多!

兄弟 可以加个微信否

日本悬挑式脚手架的图纸!
脚手架的改善,最重要的是策划,最初期的改善策划不成功,那么后面就会引起一连串的问题!策划人员必须对船体结构图纸非常熟悉,为什么就不用我回答了,大家都是业内人士(我曾经是)!然后就是对行业标准的掌握,具备这两点以后就可以开始做图纸了!当然,有人会问你就坐在办公室里面把图纸做完么?当然不是,散货船改善时我是在现场做了不少试验,但是在后期的集装箱船改善时,分段制造之前我就把所有货舱图纸和货舱的搭设方案做出来了,中间也出了一部分问题,这里要感谢当年领导和兄弟部门的大力支持,当然还少不了协力公司的兄弟伙!
回复 支持 1 反对 0