楼主: 苍天有眼

烟台派格船舶设计公司之民愤暨船人维权之路(二)

我觉得老侠客在处理很多事情上还有见地啊

不过我还是力挺楼主  毕竟劳动者是弱势群体

龙船学院

回复 1楼 苍天有眼 的帖子

坚决拥护用法律手段打击不法分子的嚣张气焰。

回复 27楼 金陵老船工 的帖子

支持老船工。。。。。

我是来顶的,谢谢大家关注,8月18号下午有有兴趣来的么?烟台的船人

支持楼主,可是有些事情真的很难,能忍的也就忍了,实在忍不了也就只能恶心恶心他了,

打到资本主义,打到资本家!!!!

正好有机会同设计公司老板接触,除了证实了27楼的观点外(经了解为事实),更加了解了"资本家"对员工的看法以及市场好和不好的情况下招人、裁人的一些手法。
总的来说,资本家之所以能成为资本家,他相对比普通员工综合能力更胜一筹,不然为什么还是绝大部分人是员工呢?所以说,象楼主所说的,给员工这么大“把柄”被起诉,还是很少的(可以读27楼的帖子)。
虽然说,楼主绝对没有错,被欺负了,就要亮起正义之剑,最基本的男子汉做法,不会有人反对(我也支持)。
见到很多刚毕业和即将毕业顶帖,我认为固然要记住楼主的提醒(最后一段话),但只记住在路上走“注意安全”就可以了,不要有误区,时刻警惕着与老板斗法。更大的精力,是注意提高自身能力,尽快成为“骨干”和中坚力量,至于将来你也能成为老板,那就是最高境界了。
一般老板招人、裁人、用人都有自己一套手法,你在防着他,他其实也在防着你。对老板过度警惕的人,老板一般认为你是过于计较的人,根本就不会用你,所以给人感觉这种人虽然很精明,但也不会成大事。一般说,同老板斗你不是对手,就类似于你对社会不公现象非要争个高低,最终胜利的毕竟是个例,因为很“拙”的老板毕竟是个例。(请再读27楼的帖子).

另外:把资本家关进提蓝桥,打倒资本主义,要看国家政策。就象国营大公交---私人小公共---集约化大公共 的发展思路一样,看国家政策走向。建国前资本家很多,后来公私合营了,再后来全民国有了(大家可以读读“上海的早晨”),后来又冒出很多资本家(或变相资本家),这是国家政策,非我等草民能左右。

坚决拥护用法律手段打击不法分子的嚣张气焰

"坚决打到资本主义,打到资本家!!!!"
"坚决拥护用法律手段打击不法分子的嚣张气焰"
......
兄弟们,这是在贴标语啊.
报纸电视上说这种话的人大多为(某些)"官人",其实他是最黑的.
我等是小鱼小虾,关键是要联合起来,但那又不现实,一个科室的科员想联合起来扳倒腐败科长都很难呢.

感谢大家的积极发言!感谢大家的提醒和支持!我每次都很用心的看你们的回复以及评论!每个人都有自己的想法,有的(比如老侠客,金陵老船工)的帖子,对我启示很大!是啊,我现在最重要的工作不是告派格,恶心派格!而是好好的工作,把手头的工作干好,别再丢了工作!但是我在干好本职工作的同时还要继续发帖,继续告派格,恶心派格!无论结果如何,派格迟早要还的!!

我去年还去派格面试过呢,没想到竟然是这个一个公司。现在的黑心公司就像骗子一样,让人方步胜防。
我们虽然是弱势,但也不能轻易放弃我们自己的权利。

我们感觉我们公司还挺人性化的

据对支持,工作努力点,多学点,挑起大梁,你想走,老板还得留你!!

好!!大家关注下。好帖

顶下,睡觉,呵呵

这就完了吗?公司是没有意志的,公司的意志就是老板或经理的意志!这种缺德事都干得出来,我在这里也不问几个毕业生是否有不妥之处,他们毕竟小,老板和经理太缺德了,这样的人应该将它们都名字公布出来。中国的造船就这么个小圈子,让人们都来认识认识他们吧。不然过几天他们换个公司的旗号又假模假样做人了!!!
公布名字!!!

回复 76楼 soon 的帖子

公布名字就算了吧!我也知道这个圈子很小,其实我也想!但是在论坛上公布名字,有侵人隐私的嫌疑,违反论坛公平交流的原则!哎,因此。。。就这样吧。。。事态还在发展,看形势需要,如有那一步,我一定会让所有船人都知道他们!

顶下吧,大家出来看看啊,关注下

回复 65楼 xtayihcy 的帖子

恶心他只是一小步!要恶心死他!

别闹出人命啊,人家也没要你活不成不是?呵呵。