楼主: 苍天有眼

烟台派格船舶设计公司之民愤暨船人维权之路(二)

晕!贴子被删了为什么?我还一直关注着呢,顶一下,希望资本家得到他们应有的惩罚,加油同志我支持你们!

龙船学院
感谢楼上的兄弟!希望你继续关注!一定惩罚他们!

这个事情一开始我就知道会有很大反响,注定也是一个吵架帖,希望大家不要在论坛人身攻击。
删除上个帖子就是因为太多人身攻击在里面。

一般不能给你单独开放编辑帖子的权限,但你可以采用其他办法进行修改,直线走不通要懂得曲线达到目的。

回复 23楼 海上铁匠 的帖子

上个帖子很抱歉!我们太气愤了,特别是看到派格的人还在里面混淆视听!因为气愤,所以很不理智!请谅解!我们继续发帖,只是希望所有人了解派格,也希望能给船人一点警示!

回复 24楼 mutou 的帖子

谢谢您提醒!也感谢您一直以来的关注!特别感谢!

成年人,又有知识和学历,我想这点心理承受能力还是应该有的,我和你们有同样的感受,现在私企的老板有几个能算是个人的,你们告的这公司老板看来维持都很困难了,上海的几十家类似的船舶设计公司在去年底都有和你们公司同样的动作,象你们同样经历的刚毕业的学生被辞退的不在少数,就是留下来的收入也大幅缩水,有的公司设计人员收入只有一年前的一半,但是,老板们可能相对比你们的老板厚道点,技术人员的成熟度比你们几位也高一些。好象没有什么风浪。在江苏的很多船舶设计公司象你们这样的已经100%被劝退。你们已经是尾声了。动静到是不小,很客观的劝你们几句:赶紧找工作,吃饭要紧,你们可能没有那么多时间和他耗。不过,我支持你们,告不倒他也要他恶心几年。

回复 27楼 金陵老船工 的帖子

您说的太好了!告不倒也要恶心他几年!对您前面说的我也明白!虽然我还年轻,但我明白现在什么是最主要干的!很幸运的是我们所有人都找到了工作!也不是我们不死心,贪得无厌,而是想给他们点教训!当然我们也是在给自己教训!让自己记住这悲哀的一刻,下次不要再犯错!感谢所有人的关注,希望更多的人关注,让更多的船人看到,以后不要像我们栽倒!

顶一下,好不好?

特别感谢这里的版主及广大支持我的会员,把我们的帖子进行重新编辑和积极回复!有版主的帮助,我心里好开心,使我更加感觉咱们论坛的通情达理!谢谢,再次感谢所有的朋友!有你们支持,我就已经成功了,不是吗?

中国就少了些像楼主这样懂得维权的人
所以他们才会那么肆无忌惮
支持楼主!

唉!原来派格是这样的啊,当年还想去试试来着……

金融危机下暴露出来的问题太多
还是大公司可靠些
为这些无社会责任感的小老板卖命换来的只有这些....

茫然

一讲话就被当成派格的人,不讲话又看不下

看完这个帖子还是那句话,年轻人的冲动在作怪。10年后你一定会知道这么做的意义在哪里.
          那些鼓动你们大闹的人如果轮到他本人头上会不会向你们一样去闹?
     如果所说的一切都是事实那你们被“黑”过,这是事实! 用你自己的话说“各位同学朋友,以后进了公司一定要签合同,而且要自己手里保留一份,一个月时间公司不给签,就要注意咯。” 成长会付出代价的。 这里每天灌水的老油条哪个没吃过亏,比你们遇到的更恶心的人和事多着呢。  
      听听老船工的话吧, 无论结果出来后是什么该结束就结束。

看过一个故事,印象很深,是关于现在在我们的眼里已经如同大白菜一般普通的汽车雨刷的,这个故事还被改编成了电影,名字叫《flash of genius》。罗伯特·科恩斯是底特律的一个教授,爱搞点小发明,偶然灵光乍现发明了汽车上的眨眼式雨刷,不料在申请专利时被福特汽车公司耍了一把,专利被剽窃,此兄一怒之下,开始了和福特二十年的战斗。夫人承受不住压力和他离了婚,没有律师,他一个人单枪匹马上阵,幸运的是孩子们长大后支持他。福特见势头不妙,招数用尽后给他开出3000W的和解金,条件是撤诉并放弃专利,教授不为所动,最终获胜,拿到了专利权和福特的赔偿。

结局似乎很完美,教授赢了,家人也回到了他身边,但真如此吗?教授是最终胜利了,但是胜得极其惨烈,妻离子散,二十多年的光阴,黑发变白发,用什么能补偿,胜利也是惨胜。更何况和他有类似遭遇但是最终选择妥协放弃或战至最后一息却功败垂成的,还不知道有多少,那些人的遭遇和损失,都理出来只怕会更加骇人听闻。一个人挑战一个组织,力量对比本身就是不平衡的,即使是在公平的环境下也无异于蚍蜉撼大树,挺身出战的人,我们要对他们表示敬意,对忍气吞声者,我们也只能理解和同情。

从男人的角度说,被人欺负了不还手真是龟孙子,从现实的角度说,妥协忍让也不是什么窝囊的选择。战斗到底,嘴皮子说说容易,成本和损伤是必须面对的问题。我很赞同老船工的说法,大动干戈不符合自己的利益,但也不能就这么轻易放过,我不去斗你,想法子恶心你还不行吗。咱们是良民不是流氓,但这不表示良民不可以用流氓手段恶心流氓。这种事我也遇到过,出口气就行了,不要太当真。拿上面的例子说,福特吃了败仗,还赔了一大笔钱,脸面扫地,按理说不关门歇业也应该大伤元气,可福特现在毫发未伤,还借着通用重组的东风坐上了美国汽车老大的位置。教授是赢了,但是是惨胜;福特是输了,但是它真的输了吗?

做个广告吧,推荐大家有空去读读孔二狗的黑道风云二十年,特别是刚参加工作的,要读得仔细点,希望你们能读出点体会来。

觉得现在活着挺累的:
打工吧?不象以前啊,排排队就能等上厂里分个房子,房子坏了,厂里会去修(产权是它的嘛!),孩子可以送厂里幼儿园,病了到厂里医务室拿点药,有大病外面看了回来报销就行了.住院也就花一角钱挂个号,第二天厂里就派人把支票送给医院了.提职务也不用送啥礼,反正论资排辈,谁能干不能干大家心里都有数.邻里纠纷或者在街上和人打起来,双方单位工会马上去派出所帮你解决.那个时候上班心情很轻松啊,上班没事就可以逗小妹玩,工厂没大有事做的小妹可真多啊.

现在,您看看,(某些)打工仔这罪遭的,确实同情.还有潜规则说不出口的.

咱赌赌气当老板吧?唉,可能打工的你只看见贼吃好的,你没看见贼挨揍啊.公检法国地税劳动仲裁委员会,还得防着黑社会.稍不留心就被提溜进局子里一顿蹂躏啊.没准哪天,就象"上海的早晨",被关进提篮桥了.

不是否认改革成果. 改革开放肯定是带来更好的前景,可有时候觉得我碰上的倒霉事咋就这么多呢.天天这么累.

我经常想,两眼一闭,不睁,这一辈子过去了,和各位船友88,那倒省心了.

回复 34楼 amdavidyan 的帖子

嗯 我知道 我们现在等着结局呢 但结局并不是我们赢或者派格赢这么简单!我们很气愤,要让所有船人都知道!
我一直以来都觉得吃点亏好!现在的工作很不错,都是因为吃亏吃出来的!现在呢,发到论坛上,让所有船人看一下,以后吃不吃亏要想好!还有让派格也吃点亏,变得更强大!

回复 35楼 blackmclaren 的帖子

说的太好了!我看明白了!谢谢您提醒!我会把工作和官司分清楚,哪个是最主要的!
现在工作按部就班,心里窝着火就顺手把事实摆出来,反正闲着也是闲着!如果能让船人朋友长点见识,那我太高兴了!
我保证:虽然年轻但绝不干赔了未来,赔了媳妇的傻事!呵呵

惩恶扬善是中华民族的美德。
说的好

顶一下,现在的社会,难啊!