有没有前辈知道如何用matlab/simulink模拟长期海浪?

也就是随机波浪的有义波高、方向、周期等随时间有一定变化的海况,有偿求助

龙船学院
我认识一个高手高手高高手,不过他是韩国人,可否?

blackmclaren 发表于 2019-3-18 15:31

您好,可以介绍认识一下吗?万分感谢!!

blackmclaren 发表于 2019-3-18 15:31

这大号,一堆大勋章,闪亮我的眼。

模拟这样的长期海浪是做什么用的?这个我很好奇。

significant wave height = 10
maximum wave frequency =3
peak period of the wvae spectrum =5
peak frequency=2*pi/To

wave

wave

kofclaim 发表于 2019-3-19 16:44
模拟这样的长期海浪是做什么用的?这个我很好奇。

计算一种海洋航行器的长期运动性能的

arthur.hui 发表于 2019-3-19 17:19
significant wave height = 10
maximum wave frequency =3
peak period of the wvae spectrum =5

大佬您好,我看您这个好像是画频谱的程序啊?

快感pao王 发表于 2019-3-19 19:25
计算一种海洋航行器的长期运动性能的

把长期海况分割成很多组三小时的海况不可以吗?随机海况一般是三小时稳定。如果你想搞一个连续的长期海况我个人觉得涉及到的是非稳定的随机过程,在我们行业用的很少,大概前几年有一篇发在一份一区sci期刊上的文章,讨论过这个问题,针对的是风电行业,但我估计你看不懂,要有很强的随机过程的功底才能看明白。我个人的建议是,如果能用多组三小时海况代替,最好这么做,难度小很多很多。

kofclaim 发表于 2019-3-19 21:38
把长期海况分割成很多组三小时的海况不可以吗?随机海况一般是三小时稳定。如果你想搞一个连续的长期海况 ...

高手指点,指明方向~

时域的波浪模拟

wave.pdf

244.78 KB, 下载次数: 28

时域

kofclaim 发表于 2019-3-19 21:38
把长期海况分割成很多组三小时的海况不可以吗?随机海况一般是三小时稳定。如果你想搞一个连续的长期海况 ...

我目前也是这样的想法,您可以给我个联系方式吗 我想详细地请教一下 万分感谢

谢谢您的资料 根据频谱的方法模拟海浪是普遍使用的方法,但仍然是针对短期海况的吧?长期海况的频谱应该是很难建立的

快感pao王 发表于 2019-3-20 14:04
谢谢您的资料 根据频谱的方法模拟海浪是普遍使用的方法,但仍然是针对短期海况的吧?长期海况的频谱应该 ...

DNV的这份资料不错,虽然年头老了一点。长期不平稳=短期平稳叠加。

CN30-5.pdf

669.82 KB, 下载次数: 34

blackmclaren 发表于 2019-3-20 14:31
DNV的这份资料不错,虽然年头老了一点。长期不平稳=短期平稳叠加。

谢谢您的资料 我读一下

快感pao王 发表于 2019-3-20 14:01
我目前也是这样的想法,您可以给我个联系方式吗 我想详细地请教一下 万分感谢

详细的就不必了,这种东西工作以后不可能天天做,肯定没有在学校里面的熟。三小时的随机海况的生成一般的水动力学书上都有详细的介绍。

另外,生成一个长期的波浪海况,不是不可能,而是有没有必要。如果这个必要性能够提出来(解决行业紧迫性问题),可以适当地提出一些新的方法来生成(解决科学创新性问题),最后提出检验生成的长期波浪海况的手段,是一篇不错的论文内容。

kofclaim 发表于 2019-3-21 08:49
详细的就不必了,这种东西工作以后不可能天天做,肯定没有在学校里面的熟。三小时的随机海况的生成一般的 ...

好的 谢谢您了