GM4000, 烟台莱佛士

莱佛士要造3个GM4000, 交船应该从去年一直到今年,貌似到现在一个都没出来。

海工,我们还是差很远啊....

龙船学院
操心不少,碍你什么事了,你懂个屁啊,活干得好就可以顺利交船吗?我看你这人居心不良

评分

blackmclaren -1 无由惹事,小惩戒一下

原帖由 一线船人 于 2009-8-6 07:14 发表
操心不少,碍你什么事了,你懂个屁啊,活干得好就可以顺利交船吗?我看你这人居心不良

仁者见仁,智者见智。

我只是发表一下对中国海工的看法,就变成居心不良了?

笑话。

论坛上应该言论自由,只要不人身诋毁就好了。GM4000不是那好造的,当初偶在中远参与过,电气的相当痛苦。不过莱佛士参与海工早,有经验的人才是很多。在现在这种不好的情况下,大家都加油吧。

海工这东西看起来挣钱

先声明一下,我不是莱佛士的员工,更跟他们无怨无仇。

只是发表一下对中国海工发展的感慨,不是想引发口水战。

个人认为,船舶工业,海工等将成为中国的下一个"纺织品“工业, 前途是美好的。各家海外船舶,海工制造公司纷纷抢占中国的优良港口,码头,海岸线,利用中国的廉价劳动力(非贬义,相对国外真的是廉价),增加他们本国的优势。

楼主虽然觉得有些冤枉,不过家家肯定都有本难念的经。二楼有点太敏感了

不要随便触神经

互相讨论一下船方面的问题,也没啥.不过双方都要好好地说.交不了船原因很多,也不一定是船厂的原因,无论谁的原因,不用回避嘛,又不是咱个人恶意造成的.

我注意到有些钢结构(船体,不知道是不是GM4000)在外面外协做,停工很长时间了,锈得也比较严重,道听途说,是设计方面有点问题,比如稳性不够,估计这和船厂也不一定有关系,没准是船东趁着市场不好,故意找茬.因为根据我的推测,此种基本设计(送审),不一定是船厂做的.其实即使是,也没啥.我的活也经常干臭,水平都要慢慢提高嘛!

作为船人,关心一下这方面问题是好事,只要心态放正.
起码比参与吵架帖是强多了吧?

老侠客评论的太中肯了。。。。支持

原帖由 老侠客 于 2009-8-6 13:17 发表
互相讨论一下船方面的问题,也没啥.不过双方都要好好地说.交不了船原因很多,也不一定是船厂的原因,无论谁的原因,不用回避嘛,又不是咱个人恶意造成的.

我注意到有些钢结构(船体,不知道是不是GM4000)在外面外协做,停 ...
说的很好,确实是有很多设计问题,不过自从中海油服收购了挪威AWILCO公司后,这些外国的船东监造拼命找茬,现在是船上没有不修改的地方,彻底让他们打败了,一个设备基座居然可以改三四次

楼主未免担心的太多了吧,海工本来就是慢工出细活,这种东西造价高,多干几年都赔不了。

造船不是易事。对待这海工,更是需要各专业,各部门的全力合作,马虎不得呀。
愚见,愚见

GM4000是什么东西?

莱佛士的兄弟们大多干的很卖命,这东东不太好造.

我们都盼着交船的那一天早日到来呢。

先声明一下,我不是莱佛士的员工,更跟他们无怨无仇。

只是发表一下对中国海工发展的感慨,不是想引发口水战。

个人认为,船舶工业,海工等将成为中国的下一个"纺织品“工业, 前途是美好的。各家海外船舶,海 ...
freed0m 发表于 2009-8-6 09:21

说的好,同感

LZ知道GM4000是个什么概念吗?  你知道半潜式平台的难度吗?
别说风凉话好吗

干过钻井平台,才知道造船相对容易;干过半潜,才知道自升式怎么好做。

发展才是硬道理啊