708所事业编制?从汽车到船舶,是不是错误的选择

听hr说708所事业编制,五年后有住房补贴,不知真假。另外,本人目前在汽车行业,只是考虑距离太远,考虑换一下,不知道到708所科技质量部怎么样,大佬们帮忙解答一下,小弟对船舶行业不熟悉。

龙船学院
自己顶一下

有没有大佬给我解解惑呀

换工作 无非那几条,收入,环境,发展,自己比较啊   有没有编制,具体还是看拿多少钱靠谱,多问问
回复 支持 1 反对 0

嗯,就是不太清楚708的情况,还有事业编制的事,另外主要是对船舶行业有点恐惧,看了船人的一些讨论后

vanisa 发表于 2019-3-16 22:14
嗯,就是不太清楚708的情况,还有事业编制的事,另外主要是对船舶行业有点恐惧,看了船人的一些讨论后

我的意见,如果你仅仅看中的事业编制的话,还是算了,如果你喜欢这个行业,你可以来试试。
如果你爱他,就带ta来造船行业,这里是天堂;
如果你恨他,也带ta来造船行业,这里是地狱!

评分

桐枫祭忆 + 5 技术指点,共同进步

凤阳道士 发表于 2019-3-16 23:53
我的意见,如果你仅仅看中的事业编制的话,还是算了,如果你喜欢这个行业,你可以来试试。
如果你爱他, ...

楼上的好高深

708是设计的吧  船厂比较苦逼  设计所还可以了  地理位置一般也都不错

zhaiees 发表于 2019-3-17 08:37
708是设计的吧  船厂比较苦逼  设计所还可以了  地理位置一般也都不错

是的,是设计所,看网上评价实力还是比较强,但是担心行业

vanisa 发表于 2019-3-17 09:11
是的,是设计所,看网上评价实力还是比较强,但是担心行业

1.首先看你原来的收入水平咯,如果原来混得不错,就要慎重考虑,毕竟隔行如隔山。两者或许有相似之处,但程度有多高呢?搞不好有可能从零开始。当然,你原来也一般,或自身适应能力非常强可以去尝试。
2.论坛整天喊苦逼的多半是在船厂干活,船厂除了领导层,大部分岗位和一线工人没什么区别。而你现在考虑的是设计所,比在船厂强多了。

评分

桐枫祭忆 + 5 技术指点,共同进步

258369m 发表于 2019-3-17 15:35
1.首先看你原来的收入水平咯,如果原来混得不错,就要慎重考虑,毕竟隔行如隔山。两者或许有相似之处,但 ...

嗯,谢谢你。

HR的话也能信?还是事业单位的HR。改革风劲吹,8所迟早要脱离事业编制系统。距离远你换个汽车行业的别的公司啊,非要挤船这个小行当干嘛。

评分

桐枫祭忆 + 2 技术指点,共同进步

blackmclaren 发表于 2019-3-18 09:39
HR的话也能信?还是事业单位的HR。改革风劲吹,8所迟早要脱离事业编制系统。距离远你换个汽车行业的别的公 ...

哎,怎么感觉上当了,看708所,大家觉得好像还蛮牛逼的,我其实干的不是船舶技术本身,属于通用技术,网络信息类吧。汽车行业暂时没找到距离家比较近的

vanisa 发表于 2019-3-18 10:33
哎,怎么感觉上当了,看708所,大家觉得好像还蛮牛逼的,我其实干的不是船舶技术本身,属于通用技术,网 ...

干嘛非要离家近?上班太远,老婆照顾家太累,照顾孩子,照顾老人?

别听上面的跟你瞎扯,8所怎么可能会脱离事业单位编制。。。。。。如果给你事业编制,那是肯定去的,想都不用想

评分

dlmaritime 发表于 2019-3-18 14:29
别听上面的跟你瞎扯,8所怎么可能会脱离事业单位编制。。。。。。如果给你事业编制,那是肯定去的,想都不 ...

众说纷纭,挺难取舍的,兄弟如果了解情况,还麻烦多给一些信息。

vanisa 发表于 2019-3-18 16:05
众说纷纭,挺难取舍的,兄弟如果了解情况,还麻烦多给一些信息。

没有什么信息,问谁也问不到什么,说到底在中国,就待遇还有社会地位来讲,公务员编制>事业编>企业编,也不用听一些人举的例子,根本没有参考的意义,我们做选择就是选取大概率有利于自己的方向,在中国,照着这个选就是了

评分

vanisa 发表于 2019-3-18 10:33
哎,怎么感觉上当了,看708所,大家觉得好像还蛮牛逼的,我其实干的不是船舶技术本身,属于通用技术,网 ...

网络信息类,通吃啊,谈好钱,8所绝B是钱多事少离家近

jakinla 发表于 2019-3-19 10:15
网络信息类,通吃啊,谈好钱,8所绝B是钱多事少离家近

这个有点扯了吧

vanisa 发表于 2019-3-19 13:05
这个有点扯了吧

说改制改制说了好多年了,还是没有落地下来。。。
我以前也是事业编制的。。感觉就那样,也没有特别吸引人的地方。