返回列表 发新帖
楼主: 双木林

各位前辈大家好,我是学材料科学与工程的想跳槽到船舶业

双木林 发表于 2019-2-24 15:02
前辈,焊接技术中心具体是干啥的,我上手焊接吗?发展方向和前景咋样

能动手的都是技术工种。你就是去研究工艺工法的,估计培训一段时间,去车间也没有问题。但是焊接、打磨、吊车、喷涂这些估计不用你干,你也不会干。

龙船学院
czhns 发表于 2019-2-23 20:28
特地注册了一个账号。我老公是学造船的,毕业于某985+211学校,硕士。现在船厂研究所工作9年,熬到基层领导 ...

工作9年,到手5k,北方船厂也不止这个待遇啊。。。能否明示下哪个厂?

如果真想去船厂,一定要去国企,大型国企 ,这点很重要,很重要,很重要;

有些私人、民营、外国独资船厂一旦形势不行,直接倒闭,发不出,拖欠工资是常事;

海事先锋 发表于 2019-2-25 10:36
如果真想去船厂,一定要去国企,大型国企 ,这点很重要,很重要,很重要;

有些私人、民营、外国独资船 ...

你好,大连靠谱的国企你能推荐一下吗?以及我专业发展方向和前景(材料科学与工程),能简单说一下吗?谢谢

czhns 发表于 2019-2-24 11:18
建议去中远川崎,旅顺的。好像是叫这个名吧,我亲戚在那,2009本科毕业,校园招聘过去的,目前到手7千多 ...

211硕士毕业,能去旅顺的中远川崎吗?

别信那个搞什么焊接的,没什么可以让你研究的,没必要非得找对口的,千万别来船厂,跳出来开阔下眼界,做什么不行呢,非要在落后、淘汰的夕阳产业中垂死挣扎么。

特地注册了一个账号。我老公是学造船的,毕业于某985+211学校,硕士。现在船厂研究所工作9年,熬到基层领导 ...

一本正经的胡说八道

你这个确实有点坑了,可以考虑跳槽了,话不多说

船舶行业待遇不高,而且北方的船厂待遇还不如南方的。

船舶专业的都不搞船,无语!

双木林 发表于 2019-2-23 15:08
老哥你在那个公司,那里缺人吗?能不能说一下具体行情

孩子,干什么不好,想来造船,三思啊,很多干了快十年的船人都被迫从头开始,我也准备转行

Nunchucks 发表于 2019-2-25 10:26
工作9年,到手5k,北方船厂也不止这个待遇啊。。。能否明示下哪个厂?

坐标大连 ,不便于透露具体单位名称。