楼主: maoxinhua

泰州三福船厂无故辞退工作了16年的工人-强烈谴责

应该顶一下!!!
如果地方政府怕得罪这个企业,我们支持你!现在劳动合同法实施快两年了,还有这种不讲法律的企业和老板,不行去告他,就不信共产当的天下还能没有老百姓说里的地方!!!!!!!!!!

龙船学院
不应啊

我的力量薄弱
只能从论坛支持楼主

头像被屏蔽

是这个三福吗?不会吧?罗总的人吗?

是这个三福吗?
三福船厂研发精益船舶制造系统
编辑:国际船舶网 点击:23 发布时间:2009-7-14 8:38:05 投稿 转发 近日,三福船舶有限公司与东南大学签订合作协议,共建“TRIBON逆向节拍精益船舶制造系统”。 三福船业总经理助理曹先锋介绍,采用TRIBON的逆向节拍精益船舶制造系统,可以解决生产过程中的精细化问题,从而实现造船数字化。 “TRIBON的逆向节拍精益船舶制造系统”主要从时间和空间角度策划生产物流,指导分段的有序生产,保证分段的储备数量,缩短船台周期,提高造船速度。比如,一堆不同规格、不同材质的钢板,根据该系统列出的堆码清单,按生产程序进行堆放,就可以达到“下一道工序使用的钢板总是在最上面”的效果。 “对该系统,企业拥有完全自主知识产权。一旦研发成功,可以打破国外产品在我国船舶制造管理领域的垄断,对造船企业意义重大。目前,该系统的开发已经完成60℅。”曹先锋说。 出处:国际船舶网

头像被屏蔽
都在搞数字造船了,还在于你那一丁点数字的工资呢,不会吧!

查明原因,严惩相关人员!

不用“查明原因,严惩相关人员!”了,
据我所知:目前的状况不是这样子的,
关于此事请LZ出来澄清一下。

支持楼主!维护我们的权益.

支持楼主!维护我们的权益

回复 24楼 jjw668 的帖子

原本就是一个私营企业,不管她如何改制,哪怕现在是所谓的集团,她都是换汤不换药,而在当地政府,三福对政府来说还是有不错的利用价值,所谓的官官相互,在这里更能体现出来,政府不是不敢得罪,他们是不敢跟钱过意不去,而三福所谓的数字化超船,曹先锋是有那个能力编制出一系列的软件实施。而这一切始终离不开人工,离不开那些在一线的工人,在三福,在那些所谓的领导眼里,他们并没有把工人当人,他们只是赚钱的工具,谁会来管他们的死活,而一些被撤销的外包工,对他们利用价值没有了,当然会一脚踢开。如果没有过硬的后台,到哪里都找不到正义,更得不到应有的权利。

原帖由 tieniangzi 于 2009-8-4 15:17 发表
如果地方政府怕得罪这个企业,我们支持你!现在劳动合同法实施快两年了,还有这种不讲法律的企业和老板,不行去告他,就不信共产当的天下还能没有老百姓说里的地方!!!!!!!!!!

傻孩子,GCD的天下还真没有地方说理

在三福的学生 近两年来的 都是便宜货。。。。。。。。。你能干  十六年    你肯定是个牛逼得不能再牛逼的人了  佩服佩服。。。。
而且我想了解十六年前三福是什么样子啊  三福这边待过四五年的人都没有了。。
三福是不会为我们考虑什么的  能走的赶紧走吧 哈哈

如果真是这样那就太残忍了  私企就是太现实了

我觉得,现在中国的船舶业管理制度太乱了。
国内好多船厂都这样,我们上次合作的船厂。
到年底不发外包工工资,还有设计完成后
不给设计公司钱的。
实在太可恶了。

找劳动仲裁委员会告他

支持你 顶一下!

怎么说吧,去民企,私企,钱赚的是多点,但是风险也大。去国企吧,虽然钱是少点,但是只要不犯什么大事,还是有碗饭吃的。

做人不要那么死板,船市好的时候去私企,民企,赚大钱;现在危机来了,去国企,安全的避风港啊。

看到现在的船厂把事情做到这样,一点不把国家的法律当回事,政府不为老百姓维权,对于这样的厂,这样的领导我无   语!!!!!!!!!!!

泰州口岸无耻地辞退新员工

去年就和口岸签订了就业协议,我很满怀希望地和同学一起去了泰州,结果我们三个都被辞退
理由真让人接受,我是要求调部门,未果,人事的杨勇(贱的没法形容)他让我写一个调岗申请,上午说好写了申请,下午可以调,结果我下午去把申请给他,他马上老狐狸的嘴脸露出来,说我不适合在船厂,要求辞退,说我写调岗理由不适合在船厂,我是学轮机的让我电焊。换了谁谁都想换。
    另一个同学是在办入职的时候问了一句,船厂累吗? 杨勇个老狐狸说我同学吃不了苦,退了。~~~无语
    还有一个是体检结果有事晚交了半天,杨勇个贱人 说他在犹豫不想在口岸干,所以才晚交。~~~汗
  这三个理由,无耻吧。曾经以为口岸那么大的厂应该比较正规,去了才知道是多么的稀乱。
   我们在就业协议上还有违约金5000,找口岸打官司,无条件退人。我们走的时候还威胁我们,让我们马上离开,不要影响其他人

大家支个招,这个官司我们迟早是要打的, 杨勇 个王八 你死了 我也不会让你安宁的

原帖由 guanyongfei2008 于 2009-8-22 19:40 发表
去年就和口岸签订了就业协议,我很满怀希望地和同学一起去了泰州,结果我们三个都被辞退
理由真让人接受,我是要求调部门,未果,人事的杨勇(贱的没法形容)他让我写一个调岗申请,上午说好写了申请,下午可以调, ...

低调点吧,最好不要用自己的名字注册的ID来说这种事情。传扬出去,以后那个民企还敢要你啊?