惊:烟台派格船舶设计有限公司被员工申请劳动仲裁!

关闭 [复制链接]
惊:烟台派格船舶设计有限公司被员工申请劳动仲裁!
派格船舶设计公司将一批到公司工作3-6个月的员工(工

作经验在一年到两年),在未签合同的情况下又将他们裁掉
。引起了这批职员的强烈不满。遂去烟台劳动仲裁委员会
申请仲裁。09年7月29日,在仲裁庭上,烟台派格船舶设
计公司的领导竟然不承认这八人是该公司职工,曰:我不
认识他们。其无耻的行为真让人气愤难当。第二轮上仲裁
庭是在09年8月18日,我会继续向大家通告情况,请大家
予以关注,谢谢。
以上所述,句句为真。若有出入,本人愿意承担法律责任。
虽然我年龄不是很大,但是也懂得诚实守信是做人的基本准则,更不会去凭空造谣。
我会想法子把仲裁的单子上传上来,让大家看看,以证明我不是撒谎造谣。
另外,我也没有诬陷公司,没有说一些公司内部的事情(不光彩的事情)。
毕竟,我在这个公司工作过,对这个公司还是有感情的。
但是,某几个领导,您老是说让我们替你想想,可您们有过替我们想想吗?
这几个人里面:有东北的,来了不到三个月,来面试路费+住宿+这几个月的吃住大概跟工资基本抵消了。09年的新年空着手回家过年的。您觉得他这个年过得好吗?
有刚买了房子刚付了首付的,这么一来,她这日子怎么过?
等等,别人的一些情况我就不详细说了。
您要是不想要我们了,提前一个月跟我们说一声,让我们有个心里准备找工作也好啊。
可您的做法呢?09年1月8号当天说辞退我们,第二天就不用来了。
每人给了1300块钱回家过年。
您觉得这个年我们大家过得好吗?
7.29仲裁庭上,竟然跟法官说:不认识我们!
哈哈,这话您都能说的出来。
您敢拍着胸脯,看着我们的眼睛再说一次吗?
您的良心都在哪里呢?
相信您们也上龙的船人。您出来对峙一下或者解释一下或者说为自己申辩一下好吗?

龙船学院
支持,斑竹别删帖了

是真是假的呀.
论坛可不是泄愤的地方  

请铁匠帮核实下

另附:烟台派格船舶设计有线公司的网站:http://www.yantaipegasus.com/

这不是泄愤,这是公司电话,你打电话问问,问公司7.29是否去烟台仲裁委员会与原职工对簿公堂了。

赶紧找工作,别在这里争个是非曲直。老板自己都养不活自己了,还不让你们先死?达尔文就是这么说的。

版主能否给我个编辑帖子的权限,我把1楼编辑的更详细一点。
真没想到,竟然有不承认自己员工的领导,绝了。

原帖由 金陵老船工 于 2009-8-1 17:58 发表
赶紧找工作,别在这里争个是非曲直。老板自己都养不活自己了,还不让你们先死?达尔文就是这么说的。

仲裁不为别的,就为争口气,老板把我们当成什么?
当初应聘来的时候项目缺人,项目差不多完事了,一脚把我们踢开。要是告诉我项目完了就立马走人的话,相信我们当初也不会进公司!
试问:要是换成你,你又会怎么做呢?

要听全面点

你们最好把情况都说了,别总说公司的不是!作为旁观者还是想看的全面些
  再说这样弄下去也没意思,老船工的话有道理费那个心思去仲裁还不如去找个新工作。
  3-6个月没签合同,这样的事情也有?安法律可是先合同然后才工作,你不签合同怎么算? 临时工还是啥?当时你们怎么都不弄清楚啊

这是什么世道啊?

金融危机下

企业节约成本的一些sb行为

你们是怎么发工资的,这些都不是证据吗。
根据新的劳动法,不签合同视为签约的员工。
一定要仲裁,不要像某些人说的那样放任。

我听说过这个公司,原来在烟台还是很不错的,也有点名气,
没想到危机了,设计公司也不怎么好了

原帖由 鲁肉 于 2009-8-1 19:39 发表
你们是怎么发工资的,这些都不是证据吗。
根据新的劳动法,不签合同视为签约的员工。
一定要仲裁,不要像某些人说的那样放任。
直接发现金,个中缘由就不用说了吧。

原帖由 jl001 于 2009-8-1 20:08 发表
我听说过这个公司,原来在烟台还是很不错的,也有点名气,
没想到危机了,设计公司也不怎么好了
现在已经更有名了。

应该诉讼!
虽然老船工说的有道理,但不能就这样拉到,让那老板以为这就是规则。就算我们最后得不到想要的结果,但我们要表明我们的态度,这就是亮剑。起码我们要争取到自己的尊严!

楼主如果要重新编辑帖子,可以把内容短消息我,我帮你改!但要是真实的,假的封IP!

向莱佛仕学习要活学活用,看具体情况.
莱佛仕都是贷款,又不是花自己的钱,所以铺张一点,搞搞花架子,起码能带来经营上的效益(已初见成效).目前国内做大的实体基本都采用此种运作方法,因为有政策扶持.个人很赞同这种做法.

如果小私企小实业,不能盲目模仿这种模式.
虽然模仿初期,能蒙蔽一些人(比如有的人说"还是很不错的,也有点名气"),但如果"业务链"(资金链)断开,问题暴露就厉害一些.

造船市场好,开公司的和频繁跳槽找工作的,不免有些考虑不周,多几份"浮躁",公司有责任,其实某些员工也应该反省.

问题出了,双方都会受到伤害.都会付出代价.

作为局外人,个人觉得这种情况公司不应该一毛不拔,但作为员工也应该考虑7楼老船工一部分意见,互相迁就一下.小私企毕竟不是中石油,没准你明天都找不到人了.

内情不知,根据大家说的,分析一种现象而已.仅供参考.(今明年这种事会多了去了).

刚发完帖,看到17楼超级版主的话,哈哈.理解.也有道理.任何事情总是要有是非曲直嘛,不能太模糊.

只是最近看到莱佛仕的帖子很多,喜欢分析问题,分析一种现象.比如:吹泡经济,最终大家都会受害,可能我联想比较多.

大家具体怎么做,要根据自身情况来定.
不想卷入这个事情,所以解释一下.

你的劳动已经构成了事实的话,属于公司违约,就算没有合同应该也能获得补偿.
但补偿金额有限,按照法律应该是每满1年支付1个月的工资.
你们可以查一下劳动法的规定.几个月的应该也有补偿,但应该不多.
当然了多少补偿一点心里也舒服些.所以说,这个官司一定要打.
但也还得快点找工作,早半个月找到新的工作,补偿金就回来了,不要因小失大.