楼主: 月有盈缺

目前在某一个民营船舶设计院工作了两年,求大佬指点迷津

月有盈缺 发表于 2018-7-11 19:06
同事工资都不透明,和我一届的都差不多,包住不包吃,有五险没有一金

从待遇来看,应该是小型设计公司,工作性质虽说是设计,但事实也是拿样板图修修改改为主,缺乏现场经验,待遇和能力都很难有提升的。

龙船学院
围城 发表于 2018-7-12 16:17
混2年也才3000,这都不算什么,就算等你学会了,工资也就那样,到时候年级大了差距和其他行业的朋友拉大, ...

嗯嗯,谢谢谢谢

258369m 发表于 2018-7-12 18:13
从待遇来看,应该是小型设计公司,工作性质虽说是设计,但事实也是拿样板图修修改改为主,缺乏现场经验, ...

说的很对,一语中的

东南西北风 发表于 2018-7-11 22:52
前面五年,不要指望挣钱,就是学习,把技能学到手,到时候,就会有人打电话过来挖你了,起步价十万一年

别误人子弟了,这个行业现在人员过剩,这么多经验丰富的,凭什么挖你?前五年凭什么不要指望挣钱,人生有几个五年?五年后十万一年多吗?只能说你的眼界就那么一点

围城 发表于 2018-7-12 16:17
混2年也才3000,这都不算什么,就算等你学会了,工资也就那样,到时候年级大了差距和其他行业的朋友拉大, ...

你是做什么的呢?给他推荐一下。

jdky 发表于 2018-7-12 22:46
别误人子弟了,这个行业现在人员过剩,这么多经验丰富的,凭什么挖你?前五年凭什么不要指望挣钱,人生有 ...

老铁  你说的很对,大学毕业二十出头 进入社会就要成长就要赚钱 ,人生能有几个五年,等你五年后二十七八 在老家那责任更大,对上有交待对下有保障,没有这五年赚钱拿什么处对象那什么结婚生子。

给你一条大船主尺度,能自己把所有的结构图都搞出来吗
规范计算和有限元计算会吗,
结构加强,舱段细网格粗网格疲劳都会弄吗,
各家主流船级社的软件都会用吗

学到知识了又能怎么样?升职加薪? 别多想了  不背井离乡就算不错了   现在这行情  扔个骨头都抢的打架     

说一下不转行的。
就像前面有的人说的,你目前学的还应该是比较入门阶段的,懂一些,能完成上面安排的工作。性能还有什么的可以学,但是提升不会很大,设计院也不会让你拿项目练手。另一个,性能的东西入门也不难,麻烦的是深入。现在现场方面可以考虑一下,没有现场经验,设计的东西只能是抄抄写写。至于后面有些人说的有限元、疲劳,需要考虑你们设计院是不是有这样的项目,有的话可以学,但是必须要有项目跟着,要不自学慢的一塌糊涂。
说实话,你现在另外再学什么估计短时间都和你现在的状态一样,初学者。不会对工资有太大的提高。有兴趣、有能力往深了学可能发展会好一些,实在不行往偏门的方向学也行,这样就需要机会,有机会抓住那发展会很好。

皇马主教练 发表于 2018-7-13 09:50
给你一条大船主尺度,能自己把所有的结构图都搞出来吗
规范计算和有限元计算会吗,
结构加强,舱段细网格 ...

应该搞的出来,不过需要比较长的时间,我们平时画的都是40m以下的,隔几个月才有一次大船,结构规范计算会,其他都不会,我们公司用的也少,平时也没接触的机会。。。

围城 发表于 2018-7-13 08:32
我是做设计的,曾经也是懵懵懂懂一厢情愿,年纪大了养家糊口没办法改行

我是挺喜欢做设计的,但是不是做那种没有意义的设计,是能够自己设计出一些有创新的东西,到这一步还有好远。。。

船舶小伙 发表于 2018-7-13 08:36
老铁  你说的很对,大学毕业二十出头 进入社会就要成长就要赚钱 ,人生能有几个五年,等你五年后二十七八 ...

受教了,目前还没想到这么多,不过一想确实现实就是这样

mslgc 发表于 2018-7-13 20:07
说一下不转行的。
就像前面有的人说的,你目前学的还应该是比较入门阶段的,懂一些,能完成上面安排的工作 ...

嗯嗯!谢谢!受教了,分析的特别对

小龙虾吃大鱼 发表于 2018-7-13 16:19
学到知识了又能怎么样?升职加薪? 别多想了  不背井离乡就算不错了   现在这行情  扔个骨头都抢的打架     ...

我是觉得现在多学点东西,以后行情起来可以撸起袖子干一波,现在是挺难受,不过和我刚毕业的时候比起来,还是强一些,所以还对这一行有很大的希望

月有盈缺 发表于 2018-7-12 09:26
我也有这个想法,但是都说船厂不好,设计院也能去现场,虽然次数少的可怜。。。

鄙人根据自己的经历有些看法:
从船厂一线搞了一年出来,现在在设备供应商做应用,轮机电气一起做。从现场到办公室,回过头来还是觉得现场学东西快,一年下来就有个大概观念了。现在有机会去现场,我都争着去,动手才是关键,在办公室画图,只能看到一个点,现场学习才全面。

建议改行是实在话  

轮机小兵 发表于 2018-7-15 09:37
鄙人根据自己的经历有些看法:
从船厂一线搞了一年出来,现在在设备供应商做应用,轮机电气一起做。从现 ...

画图不能画一辈子!!

来我这里吧给你4000+

来我这里吧,给你开4000+

广东这边适合发展