返回列表 发新帖
楼主: 516481991

何去何从?

建议还是做老本行吧,我一兄弟年前下决心裸辞回汉转行,年后在汉找了一个周,又撤回广州做船去了,武汉这个城市真的很务实很残酷,我几年前转行决定在武汉,也是九死一生,天天不是担心自己做不好被人炒鱿鱼,就是担心单位效益不好整体被炒鱿鱼,说多了也是一把鼻涕一把泪...

龙船学院
同届,同专业,那个班的?

258369m 发表于 2018-6-22 15:42
深圳生活成本高,如果是厂有吃住,扣除开支一个月能剩6、7K,可以考虑在老家供个房子,坚持几年再回去。

这个有道理。当然前提条件是再熬几年。

516481991 发表于 2018-6-24 06:45
呵呵,我还好,目前已结婚生子。如果一个人的话我也会选择在外面,哪怕是漂泊。也经历了这么些年,已经深深 ...

这句话说到点子上了,在船厂真是拿身体在换钱。

既然在深圳买不起房子,回武汉买个,在深圳上班,供着武汉的房子,也不失一种办法。
当房子的事情落实了之后,回武汉和在深圳的选择就会有偏向了。就相对好选择一些了
回复 支持 1 反对 0

房子呢倒不是回不回武汉的主要原因。即使在武汉没买房子我也可以回,关键是要找份合适的工作。

516481991 发表于 2018-6-28 22:00
房子呢倒不是回不回武汉的主要原因。即使在武汉没买房子我也可以回,关键是要找份合适的工作。

心态这么好纠结个啥?人活的累绝大部分就是因为钱,否则在家躺着刷刷朋友圈,做个微商,卖个保险多逍遥自在啊,或者逛逛花园卖个房子也可以,不但天天刷收款单,而且斗志比船厂强太多了,何必千里迢迢跑深圳呢?

来钦州吧,这里船舶刚刚起步,机会多呦,房价4千多

"人贩子“HR都说转行了,汗,

"人贩子“HR都说转行了,汗,

考个武汉的公务员岂不是美滋滋

258369m 发表于 2018-6-29 13:58
心态这么好纠结个啥?人活的累绝大部分就是因为钱,否则在家躺着刷刷朋友圈,做个微商,卖个保险多逍遥自 ...

你咋知道我从船厂转做卖保险了

付出你所有,去你想去你地方

不知道你在船厂什么岗位. 按照你的专业, 如果在技术部或码头调试部门, 从技术层面应该可以学到很多东西, 对专业会理解更深,英语也会被锻炼得较好.如果出来,可做设备供应商,服务商, 监造代表, 船检, 也可到船舶配套厂,设计公司等等.至于什么人上人的, 那要复杂得多,要看个人造化了.个人始终认为, 真正精通自己的专业,一通百通,即使不能富贵,也可较轻松养活自己.