船舶专业的研究生读什么方向会稍微好一些

前貌似有:流体、结构分析(爆炸冲击等)、结构设计(总体设计)、船舶性能(阻力、耐波等等)、智能船舶(无人化?这个不懂)、动力定位、喷水推进、造船史、邮轮内舾装、造船工艺(弯板机之类的)。。。。。。

好像就这么多,如果干本行的话,哪个会相对有前景一些?如果不干本行的话,哪个又容易转行呢?

我现在初步打算选智能船舶或者造船史,智能船舶这个方向估计要学习很多电路编程的知识,我如果选了,以后转行好转吗?会不会是个我不知道的坑?造船史嘛,毕竟是文科,感觉多学学提高自己的姿势水平,当然主要当成兴趣。

大学专业就是看了几本地摊《舰载武器》瞎选的,被坑怕了,故而研究生阶段特来来问问各位大佬,还请不吝赐教。

龙船学院
我觉得学性能吧,以后可以做代表 或者去做融资

Xi阳产业,直接改行吧。

改行吧。it或金融是趋势

智能船舶改行的可能比较大。

转行吧,如果你没有关系 的话。连江科大这种名校的硕士都没有好的就业出路,不用说你们了。

转行吧,学学IT不好吗

zbhwln 发表于 2018-4-3 08:33
转行吧,如果你没有关系 的话。连江科大这种名校的硕士都没有好的就业出路,不用说你们了。

{:4_98:}别这样说,万一楼主是上海交大的呢

建议智能制造。

andriycike 发表于 2018-4-3 10:51
别这样说,万一楼主是上海交大的呢

之前也见过上海交大的书呆子,跟三本拿一样的钱,也一样在国企混着。据说2017年交大一百来号学船的,就两个人从事本行。

转行的我不懂,想干本行的,我给你支个招。

蒙上眼,抓阄,随便抓一个专业。然后选课,基础课多多的选,数学分析概率统计随机过程结构动力学高等流体力学等等多多益善。买一批本子,把基础课课本上的练习题统统做一遍,然后再来一遍,然后再来一遍。把IACS五大流氓的规范囤积起来,有空的时候就翻看。随便鼓捣几篇论文,能毕业就行。

以后你在这行当混不出头算我输。

流体结构出来不一定要搞船,力学学好了搞飞机汽车也行啊

方五 发表于 2018-4-3 13:56
流体结构出来不一定要搞船,力学学好了搞飞机汽车也行啊

如果本科不好的话跨行很难,毕竟飞机汽车有专门的专业和院校为这些行业服务,他们毕业找工作都不容易,不是特别优秀怎么过去抢饭碗