返回列表 发新帖
楼主: andriycike

新船入哪个船级社是怎么选择的?

BRACKET 发表于 2017-12-20 09:31
我天朝大C大连branch的某些高素质suveyor要求电力全回转推进的船舶在最大航行吃水,最高营运前进航速下的 ...

看来读书多真有用啊!!! 这实验我参与了不下5次,都这么玩(特种船,重心高)。。。
每次做的时候大家都是抱着视死如归的态度,活到现在真不容易!

龙船学院
BRACKET 发表于 2017-12-21 09:53
不是不是,这个是对操舵试验吃水上的要求,本质上是自由水面对舵的实际水动力系数的影响,导致轻载时候转 ...

好吧,是我理解错了

船的龙人86 发表于 2017-12-21 10:34
看来读书多真有用啊!!! 这实验我参与了不下5次,都这么玩(特种船,重心高)。。。
每次做的时候大家 ...

关键是要考虑以下问题:
1.船在营运工况下的重心高度和航速的最不利的组合,能够许可的推进器安全转向极限角度
2.船在营运工况下的操纵性能要求,最小回转半径,
3.全回转推进器设备商对设备本身的安全要求
4.船上电力负荷冗余程度,全速推进器最大理论回转会不会导致掉电,这可不是功率仅仅储备个10%-15%就可以的,一旦掉了,所采用的的推进器的回转角度毫无意义,营运时按照此角度避碰还会带来极大风险
5.特别注意操舵试验一旦确定了推进器的转向极限角度,之后总体试验项目中的回转试验不能采用超过前者的角度,驾驶室挂图上也要体现此种限制。

BRACKET 发表于 2017-12-21 10:48
关键是要考虑以下问题:
1.船在营运工况下的重心高度和航速的最不利的组合,能够许可的推进器安全转向极 ...

感谢大神指点! 忘记说了 几条船中BV占了80%

船的龙人86 发表于 2017-12-21 10:50

说的不负责任点,谁也没要求全回转推进,操纵性能一定要比常规舵浆高多少,或者换句话说回转半径小多少,除非船模试验做了回转,船东也认可了,从安全角度上讲,推进器的极限回转角度下船舶的回转性能只要不低于同等尺度常规舵桨船的IMO衡准,就没CLASS什么事,并非都得按照常规的P30-S35或S30-P35!这么考虑的话,推进器的极限回转角度可以非常小,但是船东不会同意,他要把性能尽量的测试出来,有一定的风险!但要求极限回转角度35度,根本没有必要!实在不行,可以考虑不同航速下,采用不同的极限回转角度,做个极限回转角度和航速的曲线出来!

船的龙人86 发表于 2017-12-21 10:50

也许和那时候UISC的解释还没有出,所以都套用常规舵桨的试验衡准有关!

BRACKET 发表于 2017-12-21 10:48
关键是要考虑以下问题:
1.船在营运工况下的重心高度和航速的最不利的组合,能够许可的推进器安全转向极 ...

楼上的真是大神啊,学习了

皇马主教练 发表于 2017-12-21 11:25
楼上的真是大神啊,学习了

....捞干的说吧,不用这么吹啊,咱不是GCD员,不需要这个,

BRACKET 发表于 2017-12-21 11:32
....捞干的说吧,不用这么吹啊,咱不是GCD员,不需要这个,

你要是能就推进器在不同控制点的优先权给一个详细分析,或许会被认为肚里真有料。

江海直达 发表于 2017-12-21 17:53
你要是能就推进器在不同控制点的优先权给一个详细分析,或许会被认为肚里真有料。

那你能告诉我你能决定什么?职位?薪水?