返回列表 发新帖
楼主: 锤子

请问熔盛船舶集团怎么样啊?

有待经受考验啊

国内民营超级明星 熔盛还在起步阶段,困难很多,有段时间由于掺和进了上海社保大案,连保函都开不出。内部分帮分派(江南 沪东 两帮人互相不买帐),工资开的不愧都是天价,基础建设搞得不愧为大手笔,但是!造船还是要工人来干的,请那么多高工资不干活的人有什么用,工人能达到沪东外高桥广船的工人素质吗? 现在不缺小年青儿,就缺高工和高级技工!而且全球经济有明显衰退趋势,订单今年锐减不少,只是各船厂暂时船台紧张不明显而已。不过将来倒闭的船厂肯定蛮多,又不能象日韩那样保证按期交船,本人估计熔盛肯定要走过3~5年的起步赔钱阶段才能有所建树!大家拭目以待吧!

龙船学院
我是哈工程船舶与海洋工程大三的学生,熔盛老总陈强今年受邀来我校作了一次讲座,对船厂介绍的非常详细,感觉那里很有发展前景,也准备去那里工作。

自己的事自己做主

容盛还是不错的毕竟是一个大厂

原帖由 jiafeng 于 2008-6-21 20:25 发表
容盛还是不错的毕竟是一个大厂

就是因为大,所以想一下子搞好有难度!
希望熔盛一路走好!

说的太对了,熔盛里面招人,大部分都是亲戚介绍的,用人制度太不合理了,一个人啥都不懂找关系进去照样高工资,而从学校招进去的大学生工资低得可以,这样的用人体制能够看到熔盛美好的明天吗?显然不能,哪怕陈强再有能力熔盛也不会有好的明天.

现在情况有很大改变,管理向好的方面发展。但毕竟是新厂管理还需要时间来完善。

今年我有个同学就去了熔盛,听他说那里还不错

熔盛应该还不错的吧!

回复 1楼 的帖子

有个亲戚,目前是做套料。工资是3000,他说如果本科毕业至少4000

回复 22楼 的帖子

学弟不要去! 咱们学院毕业了设计院大船厂很缺人 随便去 为什么去民营 ? 船市如果下来了 没有了国家的支持 融资再出现断裂 摊子再大也没人保的   要去新厂不如去龙穴 长兴  那里才是可以锻炼人的地方  以后一人一条船也说不定 很锻炼人的

楼上学弟好像是外高桥的吧,现在到那都一样,到外高桥船厂也不解决户口一样是临时工。所以到那都是干革命。