返回列表 发新帖
楼主: 大刀战士

烟台来福士BBS“建言献策”专区

关闭 [复制链接]
唉。。。争议不断,中国造船业如果有贴子这么火就好了。。

龙船学院
原帖由 amdavidyan 于 2009-7-30 15:44 发表
怎么说呢:你的话算是比较中肯,不过不认同的人恐怕会大把。  据我所知,坛子里对RAFFLES最大的不满就是腐败本人已不在哪里所以不知道内情;但在听过一些的能说出姓名的项目经理的传言我的感受就是“太震撼了”! 这 ...

是好帖子!

莱佛士如果真的是象大家说的那样腐败,恐怕今天早已不存在了;
莱佛士的部分人的腐败如果真的如某些人说的那么明白,那么检察公安机关也就没有存在的必要了;
莱佛士从一个只能生产拖轮的小船厂到一个知名的海工企业用了十年时间,恐怕不仅仅是通过腐败造就的吧;
莱佛士的中层领导平均年龄也就是30岁,恐怕也不是通过排队熬到婆婆的吧;
莱佛士最大的问题是不象那些大型国有船厂那样控制言论,随便扯扯没人追究;
莱佛士更大的问题是不象那些大型国有企业那样进行思想教育,统一思想愚化员工;
莱佛士罪大恶极的问题是给了年轻人太多的机会(我也是这个罪过的受益者);
莱佛士最不能饶恕、必须要打到的原因是不声不响的给国人上了一堂课,叫“什么是海工”
......
如此而已。

葡萄是需要吃到嘴里才好说酸甜的,中石化又怎么样!?负面的消息不多吧?
其实我也很少说话,有些人实在太不讲道德了。

就9楼兄弟所言,我强烈表示BS,原因如下:

1. 龙船是以技术,人际,商务交流为本的。不是你来跑这里表达不满,愤青的地方。网络议论虽自由,但涉及人身攻击,也逃脱不了刑事责任包括容纳其言论的网站。
2. 虽楼主所列标题有问题,不妨直言,不用拐弯抹角,含沙射影。
3. 如果你真牛B,不用在这劳骚,有本事干倒你那个瞧不起的经理,取而代之,给他们上一课。证明你牛B,你强,天下虽大你可去得。
4. 作为公司的一分子,不为公司发展着想则罢,对外界通过网路言论议论(诽谤)公司骨干人员,而不是正面针对公司内部管理层,只能说明你不具备基本的道德素质,不具备基本的忠诚,任何一家公司选择你都会是极端的错误。
5. 如楼上所说,莱佛士制度虽不完善,发展也没有想象中那样突出,原因昭然,就是因为给了太多不该给的机会(9楼典型)。培养之后得来的却是无尽的抱怨。

建议管理员封贴。此类贴子只会对龙船带来麻烦。网络上也是讲法律的。

原帖由 kingmoonty 于 2009-7-30 20:50 发表

是好帖子!

莱佛士如果真的是象大家说的那样腐败,恐怕今天早已不存在了;
莱佛士的部分人的腐败如果真的如某些人说的那么明白,那么检察公安机关也就没有存在的必要了;
莱佛士从一个只能生产拖轮的小船 ...

某些人也太不识趣了。你能代表莱佛士吗,能嘛!此地无银三百两,还说什么啊。
你以为你是卫道士,你是个讲道德的人吗,干嘛不直接说你就是那个不要脸的混蛋经理。

别着急,不是不报,时侯未到呢。急什么,如果你是那个躲在公司后面,又把你的工作当做往上爬的交易的工具,那就趁早闭上你那张臭嘴。家里有镜子吗,回家看看你那嘴脸。然后再出来教训人。

莱福士在还是国企的时候,我们就在这里了,你什么时候来的,来了莱福士了,你才可以像个人那样活着,
在这之前谁知道你是谁。

指责的是莱福士的败类和流氓,别躲在公司的背后,那这个公司挡幌子。
你可以拍拍屁股滚蛋了,别人一家老小还要指望这份工作养家,揭露腐败怎么了。你不是个腐败分子,你跳出来和个疯狗一样叫嚣什么。检查公安机关有没有存在的必要也是你能说了算的。

正是因为那些混蛋败类有这种居功自傲的想法,所以他们才能不把别人的正当权利和尊严放在眼里,以为自己做的够隐秘,有攻守同盟,自己很安全是吗。

听说过一句话,要想人不知,除非己莫为。 好好的公司,怎么出了这么块料,还什么骨干,这样的骨干,道德混乱,唯利是图的骨干,哪个公司敢要。

什么中石化,中石化又碍着你什么了,简直不知道你想说什么啊,嗑药了吧。

原帖由 RalphHO 于 2009-7-30 21:29 发表
就9楼兄弟所言,我强烈表示BS,原因如下:

1. 龙船是以技术,人际,商务交流为本的。不是你来跑这里表达不满,愤青的地方。网络议论虽自由,但涉及人身攻击,也逃脱不了刑事责任包括容纳其言论的网站。
2. 虽楼主 ...

知道什么是群众的眼睛是雪亮的了吗。知道什么叫清者自清吗。攻击的就是那个流氓经理,攻击的就是那些拿自己在公司职位为所欲为的混蛋,怎么了。有错吗。这是个自由的论坛,不是你家的后院。

我都不认识你,谈什么人身攻击,你就是那个贪得无厌的流氓经理吗。你是吗。

如果你不是,请别再这样和个神经病一样在这里辩解什么,无非说明你认同那种那工作当交易的流氓行径。
还有你说的骨干,如果他不是他还有点可取之处,拿他就不会这样狂妄的践踏别人的正常权利。丧心病狂这四个字形容这样的人不过分。
骨干? 别以为业务好就是骨干。睁开眼睛看看,业务好的,做人厚道的员工多了。他算老几。
先做人,再做事。人都没做好,还装什么骨干。耍流氓的骨干吗,仗势欺人的骨干还是做交易的骨干吗。

作为个体,做好自己就行了,别打肿脸冲胖子,代表诺大的莱福士在这里发言。

什么时候成了形象代言了。 此地无银三百两,还说什么啊。

等大家火气小点再说。