返回列表 发新帖

中船集团要来宣讲了,如果不能签就真的要转行了

樱空释 发表于 2017-9-25 19:52
科大学长哈,在你看来,船舶设备里面TTS华海怎么样,我指的是公司产品以及个人待遇和发展前景,我现在有 ...

你是结构见长还是轮机电气见长。服务工程师确实辛苦压力大,但积累经验更快些。

龙船学院

刚从这里走向社会,江坑大唉

丑小鸭 发表于 2017-9-25 18:11
忽悠你的!实际工资应该没那么高。除了上海的单位,没听说还有哪个船厂或设计单位能给刚毕业的开8千的工 ...

就是上海的单位

叶落萧竹 发表于 2017-9-25 19:06
除了招商工业集团,还没见过船厂开这么高的工资的。。。你要转行了么?打算去哪个企业啊?可以去试试管培 ...

有这个打算,行业很重要,我一边海投一边衡量到底入哪行

江海直达 发表于 2017-9-25 22:13
你是结构见长还是轮机电气见长。服务工程师确实辛苦压力大,但积累经验更快些。

结构方面吧,轮机电气不大了解

现在行业不好 更应该看大格局后再对自己打算 我觉得你的想法没错
行业不可能一直一帆风顺 你想坚持就肯定要对未来几年大行情有把握才有奋斗的方向
即便你转行也一样 对新的行业大行情思索

现在说船市什么时候复苏 但凭论坛的大神们估计还是估计不准的 我们这行业还是滞后
我有个朋友做贸易的 上个月就说迪拜到上海运费暴涨 。但是我们造船业还是死水一滩 这股风什么时候刮到我们身上 而且BDI上涨到几时 会不会反复谁知道

樱空释 发表于 2017-9-25 19:52
科大学长哈,在你看来,船舶设备里面TTS华海怎么样,我指的是公司产品以及个人待遇和发展前景,我现在有 ...

你对结构熟悉的话,很大的可能是去舱盖和RoRo了,TTs的待遇还算可以吧,薪资是以基本工资加出差补助组成的, 目前市场上份额较多的就是他和我们了,今天早上还在船厂和TTs哥们聊天来着.产品还是可以的,至于发展前景呢,看你个人了,有的人做了一辈子的服务商,有的人做了几年后借助这个平台跳出去自己开公司了~~所以,一切还是看自己,

现在,总是有人谈复苏。复苏个毛,当年造船火爆是因为有一台强大的发动机一中国。今年中国经济增速保6都够呛,又没有新的经济发动机,所以说造船会回暖,但千万别想当然地以为又回到过去。
最近美联储缩表,基本上每次缩表,都会搞一次经济危机,这次要危机,那就是中国了。
所以说,我早就说过,首签央企。无所渭,爱咋地咋地吧

angelfish 发表于 2017-9-26 09:56
现在行业不好 更应该看大格局后再对自己打算 我觉得你的想法没错
行业不可能一直一帆风顺 你想坚持就肯定 ...

谢谢点拨,船市确实可能有复苏的一天,但各种压力自己赌不起,能努力拼搏工作的就这么些年,不像在船厂玩手机度过

东南西北风 发表于 2017-9-26 22:46
现在,总是有人谈复苏。复苏个毛,当年造船火爆是因为有一台强大的发动机一中国。今年中国经济增速保6都够 ...

你说得对,有一个大的平台,能学到不少东西