中船集团要来宣讲了,如果不能签就真的要转行了

东南西北风 发表于 2017-9-19 14:36
我劝你选择造船。你要反其道行之,别人都不爱干什么,你就偏爱干什么,这样才好。你是高层次人才,不造船或 ...

高中同学里搞船的最惨,其他什么专业都比搞船的好。。。电子,通信,核,化工,材料,电力,计算机,金融,公务员,医生和教师等等行业的同学都混的不错。不管是一本二本甚至专科的,选好的专业比选好学校更重要。

龙船学院
方五 发表于 2017-9-20 13:23
高中同学里搞船的最惨,其他什么专业都比搞船的好。。。电子,通信,核,化工,材料,电力,计算机,金融 ...

你这伙计不要太悲观呀!否极泰来,这是事物发展的规律,我们赌的是明天不是今天,所以必须用动态眼光看世界。

东南西北风 发表于 2017-9-19 14:36
我劝你选择造船。你要反其道行之,别人都不爱干什么,你就偏爱干什么,这样才好。你是高层次人才,不造船或 ...

一本正经说瞎话,看来你也不是干这行的啊!

Lboat 发表于 2017-9-20 16:56

this is bullshit.i have been in this career for 15 years.when i joined this business 15 years ago, you were just a fking kid.all what i stress here is based on the best available information. all what i say is to help these kids to go to success directly.

东南西北风 发表于 2017-9-20 18:47
this is bullshit.i have been in this career for 15 years.when i joined this business 15 years ago, ...

感谢万能的谷歌, 它翻译以下你的洋文帖子,使得更多人能看懂:
这是bullshit.i已经在这个职业生涯了15年。当我15年前加入这个行业,你只是一个屁股的孩子。我所强调的是基于最好的信息。 所有我所说的是帮助这些孩子直接去成功。

方五 发表于 2017-9-20 13:23
高中同学里搞船的最惨,其他什么专业都比搞船的好。。。电子,通信,核,化工,材料,电力,计算机,金融 ...

冷暖自知,看别人时往往总是看到好的一面
对自己的选择要有信心

举几个大家都知道的例子:
郭德纲有一次饿的实在不行,拿BP换了个包子吃。
马化腾以前曾经想几十万把OICQ卖掉,吆喝了很久都没人买
马云创业初期管员工借钱给员工发工资

皇马主教练 发表于 2017-9-21 21:35
冷暖自知,看别人时往往总是看到好的一面
对自己的选择要有信心

名人传记读得不少了嘛?书读多就会胡思乱想,龙船网一个网友说的。

船底油漆做成绿色的 造了这么多的船 第一次看到

同是江科大出来的,船厂做了几年后,跑去北欧一船舶机械设备做苦比服务商,根据公司对船舶行业的预判,前景不了观哈....

在船厂技术部待了七年,刚刚离职没多久,出去看了才后悔当初为什么早没离开,去了其他公司看到那些刚毕业一两年的都比我工资高好几个等级,才知道之前所谓的高大上的央企是多么的垃圾

shi_1131 发表于 2017-9-23 19:42
在船厂技术部待了七年,刚刚离职没多久,出去看了才后悔当初为什么早没离开,去了其他公司看到那些刚毕业一 ...

r u fking serious??????????

Lboat 发表于 2017-9-20 16:56

纠结中,明天就知道要不要入行了,可能是改变人生走向的一天

签不签就看明天了

明天记得告诉我你的决定,对我而言很重要,我也是船舶专业的研三硕士,最近也面临着同样的问题,只不过我已经签了,不过我可能打算毁约,待遇太低了!

叶落萧竹 发表于 2017-9-24 21:42
明天记得告诉我你的决定,对我而言很重要,我也是船舶专业的研三硕士,最近也面临着同样的问题,只不过我 ...

某所要结构,研究方向不对没去,某厂说硕士第一年每月8400到手6000多,没签

我感觉入行无望了,转行!努力找其他工作了!去搞CFD

月夜之神獬豸 发表于 2017-9-25 17:45
某所要结构,研究方向不对没去,某厂说硕士第一年每月8400到手6000多,没签

忽悠你的!实际工资应该没那么高。除了上海的单位,没听说还有哪个船厂或设计单位能给刚毕业的开8千的工资。在某船厂,工作五六年的老员工税前也拿不到8千的。

月夜之神獬豸 发表于 2017-9-25 17:45

除了招商工业集团,还没见过船厂开这么高的工资的。。。你要转行了么?打算去哪个企业啊?可以去试试管培生啊 !

楼主加油.....船人怎么能轻言放弃,好不容易学了7年。

477895043 发表于 2017-9-23 19:29
同是江科大出来的,船厂做了几年后,跑去北欧一船舶机械设备做苦比服务商,根据公司对船舶行业的预判,前景不了 ...

科大学长哈,在你看来,船舶设备里面TTS华海怎么样,我指的是公司产品以及个人待遇和发展前景,我现在有机会去里面做服务商,只是知道要长期出差,比较辛苦