返回列表 发新帖
楼主: chuan01

请问大神,这里的e***y lobby是做什么用的呢

chuan01 发表于 2017-9-18 08:12
前辈,这个图纸是我最近看到别的项目图纸,其他区域情况我也不了解!但是,我之前做过一个海工项目,通过 ...

这个lobby设置的比较好 可以有效的降低噪音。。。
以下是NORSOK C-001 标准
A cabin e***ance lobby is recommended to secure the required sound reduction index between the corridor
and the cabin, since two doors will normally provide and maintain a better sound reduction index than just
one door over time. The e***ance lobby may be shared by two cabins. The cabin doors shall be non-lockable
in the operational phase for safety reasons, where the lock shall be covered by a “blind” escutcheon plate or
blind cylinder.

龙船学院
玄关,可以理解成玄关的意思,很多客船都是这样的设计

chuan01 发表于 2017-9-18 08:38
嗯,谢谢前辈!对了,前辈,我们通常讲的临时避难所是不是和紧急集合点是一个位置呢??

紧急集合点,召集消防员救火集合点,也可能是召集船员和旅客准备撤离的集合点。
临时避难所,是个封闭舱室,内储备适当食品饮料及通信设备有的还有弹药,防海盗零时躲避的位置。

江海直达 发表于 2017-9-18 08:53
紧急集合点,召集消防员救火集合点,也可能是召集船员和旅客准备撤离的集合点。
临时避难所,是个封闭舱 ...

谢谢前辈!临时避难所一般在货船上吧!海工船我倒是没有见到过

Nunchucks 发表于 2017-9-18 08:50
这个lobby设置的比较好 可以有效的降低噪音。。。
以下是NORSOK C-001 标准
A cabin e***ance lobby i ...

谢谢!!那为什么在同一个项目上,船长室与轮机长室没有设呢??

chuan01 发表于 2017-9-18 13:40
谢谢!!那为什么在同一个项目上,船长室与轮机长室没有设呢??

只是recommend 并非强制性

chuan01 发表于 2017-9-18 13:38
谢谢前辈!临时避难所一般在货船上吧!海工船我倒是没有见到过

海洋平台上有的。
紧急集合是 准备逃生的,一般在救生艇附近
临时避难 和紧急集合区不是一个地方的。。这个NMA 有相关要求。。

chuan01 发表于 2017-9-14 18:20
对的,可是这个通道是做什么用的呢?我感觉没有这个通道反而节约空间,不过norsok有相关要求??这就有一 ...

其实就是什么都没的,只是为了看上去有这个通道加了这个名字