我希望有个人能给点正能量!

有没有在船厂混的不错,还能给一点正能量的,每天一看就是转行转行,哎,有时候吧真不是说转就转的,而且差不多哪个行业都不咋的,为啥就没人给点正能量呢,每次问经验时,就是转行吧,别来船厂,什么考研转行是最好的选择,再不行就去考公,就没人能给一点正能量,然后告诉我,进了船厂我该怎么踏踏实实的才能好好的挣钱,而不是每天都去愁转行,愁考研,愁一些歪门邪道!

龙船学院
你去船厂,踏踏实实的工作,心里想着好好的挣钱,才是最大的歪门邪道。这个行业现在利润率也就百分之一,还是粉饰出来的,真心让你赚不了什么钱,饶了船厂吧!谢谢!

我只能这样说,如果你去个实力还不错的船厂,碰到个好领导+自己的努力,可能会混的不错
回复 支持 1 反对 0

既然你这么想,那你就去吧。。。不撞南墙不死心!

kofclaim 发表于 2017-9-6 16:16
你去船厂,踏踏实实的工作,心里想着好好的挣钱,才是最大的歪门邪道。这个行业现在利润率也就百分之一,还 ...

哎!好吧

叶落萧竹 发表于 2017-9-6 18:49
既然你这么想,那你就去吧。。。不撞南墙不死心!

改了又能去哪呢,现在行业不都这样吗??

镇江船院学习 发表于 2017-9-6 19:59
改了又能去哪呢,现在行业不都这样吗??

凡事都因人而异,说说你的基本情况,“烤麸.克朗母”先生才能给出具体建议,估计会充满正能力啊!

遇上行业不景气,又不是世界末日……要是自己热爱喜欢这一行的话,继续等待下个高峰吧,那时你可能就是哪个谁谁了

给你一点算不上正能量的能量吧:
我14年开始造船,设计岗位,刚开始同批次招聘进来的人很多,一次100多人,不到两年时间,走得剩下不到30人。头一年在设计院画图,力所能及的活抢着干,年后(15年初)申请去了现场技术服务部门,一年后再回到设计院搞设计,还是一样的想法,用学习的态度去干活。两年半的时间,工资从最初的三千涨到了现在六千五(国企的请忽略),对很多人来说不算什么,但对我好歹是付出有所回报,还是留在这个行业只是那点执着,学有所长,学有所用。总结一点就是能遇上一个肯为你交学费的公司,总比只拿你当机器使的老板要好很多,如果没遇上,就赶紧撤吧。业余时间再学点能赚钱的技能,以备改天失业了不至于饿死

蓝狐天宇 发表于 2017-9-6 22:33
我14年开始造船,设计岗位,刚开始同批次招聘进来的人很多,一次100多人 ...

值得给你竖起大拇指。爱学习有担当有责任心爱协助别人有团队精神,具备这样素养的年轻人,到那里都能发光发热,再丰富一些情商,将来大有作为。

kofclaim 发表于 2017-9-6 16:16
你去船厂,踏踏实实的工作,心里想着好好的挣钱,才是最大的歪门邪道。这个行业现在利润率也就百分之一,还 ...

弱弱你问一下,你现在是在那个金融机构当差,还是在那个前沿科技比如IT、人工智能、航天、尖端制造业领域,还是高校科研机构、事业单位或公务员领域混差事。

在任何一个岗位上踏踏实实工作是不会错的,一定会有未来的,任何行业都有自身的周期性,加油吧,骚年

不说了,船准备进坞了,干活!

蓝狐天宇 发表于 2017-9-6 22:33
我14年开始造船,设计岗位,刚开始同批次招聘进来的人很多,一次100多人 ...

和你差不多,14年毕业,工资从3000涨到了9000。可是还是想转行,第二年学习劲头很足,今年开始已经啥都不想学了

正能量来了
大连市市委书记,船舶行业出来的
任元林他儿子,车间干出来的
三福老太太就是外协队的
正能量多了去了

其实正能量很多,不过都没有几个来论坛转悠的,没个行业都有盼头的,那些一直呻吟的无非是郁郁不得志罢了,船舶行业不景气,可选择性少很多,往上爬的机会少了,捞油水的机会也少了,不过并不是没有,只是要慎重考虑一下。可能会比其他行业更难一些。

来试试吧,船厂工作4年多 到手4000 多 没公积金

船厂当上领导,哪怕小的,钱途都不错,底层员工苦逼,还是多学知识,到一定时间能上位就上,上不了走人

江海直达 发表于 2017-9-6 20:50
凡事都因人而异,说说你的基本情况,“烤麸.克朗母”先生才能给出具体建议,估计会充满正能力啊!

我就江科大的快毕业了,校园招聘南船来了,上海那几个不行就去黄埔文冲,

镇江船院学习 发表于 2017-9-7 19:45
我就江科大的快毕业了,校园招聘南船来了,上海那几个不行就去黄埔文冲,

去了广州,舞台就大了,一线开放城市。