忍不住要说一说"乙肝"!

我来说个话吧,我们每天都拿钱,钱上也有很多乙肝病毒的呀,你感染了吗?每天出去坐公车,那车上的扶手也全是乙肝病毒
呀,你感染了吗?你经常在外面餐馆吃饭,那些碗呀,碟呀,很多没消毒的,也有乙肝病毒哦,你得乙肝了吗?
也就是说,乙肝是不会通过日常途径传播的。其实只要大家都去打疫苗,压根都没事.成年人打不打也没啥事(最好打吧),小孩
子打了疫苗也就不会被传染了。中国人害怕乙肝是对乙肝的无知。
    为什么现在中国人那么多得乙肝????根源在于七八十年代,我们这些人基本都是那一个年代出生的,那个时候人们根本
没有预防的意识.除了一些城市里的小孩子打疫苗,农村的很多都没打,更有的地方一个针头打几个人.几乎所有的人是在幼年感
染的,因为小孩子免疫力差,又没打疫苗。只能说,"有关部门"没尽责任,其实只要国家搞个什么宣传活动,让很多无知的家长们
认识到这个问题,主动给他们的小孩子打疫苗,应该说就不会出现今天这么多人被感染的局面.一直到现在,社会矛盾日益突出了
,国家才实行这个全民免疫计划,也就是说,所有小孩子,全部打疫苗.
    社会应该怎么对待乙肝病毒携带者?不能让无知的人们歧视无辜的人们。国家法律已经出台(中华人民共和国就业促进法)
,不得歧视乙肝病毒携带者.除了特殊工作岗位,比如说军队,食品,医疗,幼儿等相关的岗位要求做乙肝五项检查以外,其它的岗
位入职体检是不能查乙肝五项的!!!如果那个用人单位要查这个,那就是违法!!!你可以向当地劳动局告相关企业,可以向卫
生局投诉体检的医院!
    在西方国家,人们对乙肝认知程度高,人家不歧视这个,更不用通过什么法律来保障这些人的就业了。也就有在中国这片神奇
的土地上,会有这事儿。
    乙肝通过血液、母婴和性接触三种途径传播。日常生活和工作接触不会传播乙肝病毒。乙肝病毒携带者在工作和生活能力上同
健康人没有区别。由于乙肝传播途径的特殊性,乙肝病毒携带者在生活、工作、学习和社会活动中不对周围人群和环境构成威胁,
可以正常学习、就业和生活。
    我弟是“大三阳”患者,应该是在小时候感染的吧(大学入学时查出来的),一家几十年同吃同住,我和我爸妈都很正常。我
们一家一直很担心他的就业,去年毕业去了深圳华为应聘,体检没查五项,只查了肝功能。他的同班同学另一个乙肝病毒携带者去
了IBM,也没查五项。感觉深圳这边的企业在消除歧视这方面工作做的还可以。
    所以说那些乙肝病毒携带的船友们,刚毕业的学弟学妹们,不用灰心,依法争取你们的权利。好好学习,好好工作,社会不
会因为这个放弃人才。刘德华是乙肝病毒携带者,还不是混得那么好!我以前经常这样鼓励我弟,呵呵。。

龙船学院

回复 1楼 西蒙战友 的帖子

支持!

只要不从医,不做食品和护理婴幼儿。做普通的工作根本没有问题。

健康携带者有很多终身都不发病。

多注意身体,和健康人没什么区别

我叔叔也是乙肝,听说好像国家把它从消化道传染病从新定义为血液传染病了,科学在进步呵呵~~

这个嘛,不好说!海上工作算不算特殊工作呢?海上平台和船上空间太小了,因此@@@@

很多人其实就是装

1.2亿病人加带菌者,这是啥概念?10个人里就一个, 如果吃饭、握手都能传染那会怎么样?
   做船的哪个不经常和陌生人一道吃饭,饭局中10个人一桌太正常了吧,分餐吗?喝高了互相搀着喝酒,忘记啦?难道你会问人家看大三、小三?
   按照人群中10%的比例,中海油也好、CCS也罢里面顶多就是个5%、3%但一定有,但他们怎么进去的?作弊啊,在中国规矩就是定给老实人的。别被诚信给忽悠了,当众贼偷完了东西后一定告诫其他人要诚信!

学习了,很多人都有乙肝

和谐社会,在国外要是因为乙肝公司不要这个人,可以把这个公司告死了

上海航道局对乙肝携带歧视吗??

仅仅是小三阳啊,,,我只想平等就业。就这么一个小小的奢求

不过应该是打了疫苗就没有问题的。放心……

以后不是不查乙肝了

顶啊.............

我也是乙肝,刚刚有个船厂让我去体检,现在就担心他们看到体检表后会不要了!

我也是乙肝患者,刚刚面试了一个船厂,但是现在担心体检过不了

找个枪手 帮帮忙

很多医学专家都说乙肝没问题的!

把人逼到剖腹验肝

估计这个新闻又被河蟹了,一个哥们在厦门火车站广场当众剖腹挖肝检验啊!

13# cx5510
朋友现在过了吗??体检??怎么说的??