问大家一个关于船入级的问题

各位大侠好!
我们是家小船厂,目前在为国外的客户生产一条交通艇,要入CCS的。有没有可能,我们只入ZC的级(当然要客户同意),然后,船到客户手中后,自己去入他当地的CCS,比如香港或者新加坡??

龙船学院
花钱应该是可以的

类似事我研究好多年了(关键问谁,谁也不给做主).你说的方式有点险.
我个人建议:你如果想入ZC的话,建议你再转"当地国家船检".如果是小穷国,其当地船检也不出名的话,你的设想可能还行.
如果ZC,你想转CCS,估计不行.差了两个档次呢,ZC,再高一档是CSAD(带D是国内航行的意思),然后下一档是CSA(国际航行).然后CCS才让你出国溜哒.(符号我是举个例子).
我曾咨询过,费老鼻子劲了,让你重新送审图纸,临时入级.前提还必须是已经有CCS国内证书了.
如果是小穷国的船检,来中国看看就可以了.然后换证(我办过类似的).
.建议你让船东咨询当地.

咱坛子里有不少船级社的,等他们出来答复你吧.
我咨询过船检好多朋友,都含含糊糊.
这几年的办理方法和前些年还不太一样.

只要花钱应该都不成问题?

说明:
ZC和CSAD本来设计依据是完全一样的(适合国内规则).但习惯上都说差个级别.
再者,我了解的是:CSAD转ZC常有(我认识不少港已经转了),ZC转CSAD人家不给办(至少我问过的是).
年检费用好象不一样.

回复5楼:
俺问了好多CCS哥们,人家都说,给钱也不办.哈哈,不过拿不到桌面上.你自己问问看,都推来推去的.
这里有船级社的哥们给个准信,哈哈,我都糊涂好几年了.

谢谢老侠客,看来这问题不光我这个小虾米有!
tongbao05225的说法其实很模糊,主要是花多少钱的问题,如果一条二,三百万人民币的小船,花二,三十万人民币去搞证件的话,一定是不合理的。

你这个问题,其实说小不小.
我曾经咨询过:
如果你定位是国内航行,因为是小家伙,审图中心已经放权了,你送你当地(要比地级市还要大点的)的船检审图就行了(一般每个省都有吧).(所谓"入小级")
但当时我小艇老板说可能运到国外服务用,那样的话,咱当地审不了,必须送上海(或大连)总的审图中心..(所谓"入大级")
这几个月上海和大连不太忙了,还能好点.

不过我这个项目白忙活了,最终也没干,赔本了.
不过了解一下,长知识了.