楼主: wuxing1128

寻找舶海洋工程专业的留学生! 进来报个到啊.长期.....

你都学什么课程?

龙船学院
我现在是博士第3学期,这学期修了就没有要学的了.
我们学的东西很少.修满36学分就可以了

像什么船舶经营学啦船舶构造设计特性啦 水动力啦 流体啦 海浪发电啦 船体产业工学. 也挺多的 .

上课是最么没意思的.只要差不多无条件A啊,有时候一学期上不了几节课. ....

原帖由 wuxing1128 于 2009-7-17 10:02 发表
我现在是博士第3学期,这学期修了就没有要学的了.
我们学的东西很少.修满36学分就可以了

像什么船舶经营学啦船舶构造设计特性啦 水动力啦 流体啦 海浪发电啦 船体产业工学. 也挺多的 .

上课是最么没意思的.只要 ...

你是这么理解上课的?不过按照你的背景兴趣和研究方向来说,这些课确实没什么意思。

显摆!!!!!!!!!!!!!

回复 43楼 blus 的帖子

不是做纯粹的基础研究的上课学的对我不是很重要.
主要还是实验!
虽然不能说上课无用,不过能用的上的东西很少吧
不如自己看下书,多看几篇论文.
不是吗?

回复 44楼 陇de船人 的帖子

不明白您是什么意思?

楼主专业跨度挺大的,不过楼主看来读书能力是满猛的

回复 42楼 wuxing1128 的帖子

这是硕士课程?博士课程这么布置有点太散了啊

楼主好强啊 实在佩服  小弟我现在也在韩国  首尔大那么好的学校都进了  据说进首尔大的要韩语说得和韩国人一样英语说的要和英国人一样才能进  而且还跨了专业        我现在在读语言  算是准船人吧  明年3月就入大学了 受家庭影响来韩国非船舶专业不上  现在刚好在申请 想请楼主帮  韩国的 釜山大学 蔚山大学 仁荷大学 木浦大学 韩国海洋大学 忠南大学 都有船舶专业  哪几个比较好呢?首尔大太难进了  不考略了

回复 48楼 candit 的帖子

我不是硕博连读过程嘛! 所以有很多是硕士读的过程.
博士过程没有那么散 不过也差不多!
主要是结构优化设计 船海结构现代化 船海进程啦 还有CAE这类的
研究方向的原因,还有一些优化管理学的 东西
挺乱的!!
对我们来说 计算机更重要一些吧~~

水动力都修什么?你们研究所在学校里面还是单独的啊?

回复 49楼 loveloveovel 的帖子

要是那么厉害早就去MIT啦 呵呵 没有想象中那么高!!! 毕竟是亚洲大学!
我也不知道能帮得上你什么
只要看你以后要干什么了.
毕业之后直接工作啊还是怎么样?
还有就是要看你自己的实力问题了!!

釜山大 仁和大 还有蔚山大 船海都不错的啊. 毕业之后直接进船厂应该没有什么问题
像 蔚山大学  毕业之后进 现代重工应该是没有问题 .
可以说学校都是不错的.

这个都不是很绝对的! 多报几个吧 那个能进去都不错!!!!!
不过这些学校啊都在地方, 要是喜欢在首尔呆的话.还有一所不错的学校,弘义大学的船海也不错!

祝你成功!

回复 47楼 hustzealot 的帖子

混口饭吃而已 呵呵

首尔国立大学船舶海洋系有试验水池什么的吗

原帖由 candit 于 2009-7-19 08:19 发表
首尔国立大学船舶海洋系有试验水池什么的吗

你这什么作息时间?

发完就睡觉了。呵呵。

回复 53楼 candit 的帖子

有 曾经进去过几回.在山上.说是八几年的时候就有了.

小本飘过,正在准备申请美国&欧洲
觉得坛子里出国留学的人多了可以考虑建个群什么的,,交流也方便一些。。
谁牵个头哈~O(∩_∩)O哈哈~·········召唤党员!

强烈同意啊

原帖由 wuxing1128 于 2009-7-14 08:34 发表
去的地方是很多
不过如果去别的地方的话 就不用辛苦的读到现在啦. 硕士毕业就可以去工作了 是吧~~~
坚持到现在就是想以后进大学里面,熬几年搞个实验室.做点研究之类的 .....

虽然现在国内普遍是吸引国外高级人 ...

EI比较容易,SCI相对难一点

原帖由 wuxing1128 于 2009-7-14 15:38 发表
哎~~ 是呗
可怜我以前国内是学医的, 一名工科教授也不认识.
不晓得会怎么样.......
努力吧!

学医的,在吉大合并的前身白求恩医科大学?那你转型也太大了吧?