楼主: wuxing1128

寻找舶海洋工程专业的留学生! 进来报个到啊.长期.....

回复 18楼 candit 的帖子

那现在时研究员? 对了 隶属哪里啊  
说实话啊 以后真的很想去 哈工程 就是不知道有没有资格去

不晓得能不能去上

以后有机会的话 还要请兄弟 多照顾啊

龙船学院

.................

现在比较担心的就是回国之后找不到工作
咱们造船专业的学校算来算去就那几个
好的呢 太好 而且还不缺人 去的话 太难 ......
不好的呢 还不想去.....
不知道以后何去何从啊 ????!!!!////////

不是 也是博士生,我们在船舶海洋中心,是挪威研究会支持的一个中心(Ceter of Excellence),和挪威科技大学海洋系并列的一个研究中心。
哈工程前几天来了一个代表团由一个副校长带队到我们这边来交流了。 说机会很多,正在努力发展海洋工程,让我们感兴趣的跟他们联系。

不一定只能去大学啊? 大学,研究所,设计所,船级社,工程公司不是都可以去么?

回复 24楼 candit 的帖子

去的地方是很多
不过如果去别的地方的话 就不用辛苦的读到现在啦. 硕士毕业就可以去工作了 是吧~~~
坚持到现在就是想以后进大学里面,熬几年搞个实验室.做点研究之类的 .....

虽然现在国内普遍是吸引国外高级人才 ,  什么 长江学者 什么 千人计划的 .
不过等咱毕业了 , 这些计划存不存在就不晓得了 .

所以对咱们的处境还是比较担心的啊

去年陪教授去大连理工开学会的时候 ,曾经提过这个问题 .
最低标准还是博士毕业之后 ,要求有2年以上 的博士后经验啊 ~~~
之后PAPER要是多的话 也许还能混个副教授 ,
少的话 那就不知道要熬多久了.............

现在就只求自己的实验能做好一点 ,出几篇好的PAPER .

对了 你们流体的文章好出吗? 出一篇SCI 或者EI 一般会达到几分?

回复 23楼 candit 的帖子

挪威的海洋研究中心啊 ~~  那当然好啦  呵呵
不过哈船舶毕竟是老牌院校!! 人才济济啊 ......

兄弟现在第几学期了 ?

回复 16楼 blus 的帖子

毕竟搞研究还是为了提高生产力嘛
得有钱赚啊 是吧 呵呵

得有人把你们研究的东西和生产联系起来啊
这就是我们啦

原帖由 wuxing1128 于 2009-7-14 09:56 发表
毕竟搞研究还是为了提高生产力嘛
得有钱赚啊 是吧 呵呵

得有人把你们研究的东西和生产联系起来啊
这就是我们啦

你把设计和研究的概念弄混了。设计为主的单位:比如八所,上海船舶船舶研究设计院等。 研究为主的单位:各个高校,还有702所等。

你所做的是把设计和生产联系起来,跟设计是直接关系,跟研究是间接关系。

回复 28楼 blus 的帖子

高!!!! 受教了!!

回复 26楼 wuxing1128 的帖子

两年了。哈船是俺和blus的母校,都挺熟悉,估计真要去也没啥大问题的。

回复 25楼 wuxing1128 的帖子

长江学者百人计划那是牛人的选择,也不是一个博士博士后能胜任的。俺只要找份工资高的工作就好了,呵呵。 文章这种东西也是一样的,我老板并不催着发文章,他的博士有的不发Journal也有让毕业的,他觉得工作量够了就行了。所以,我对你说的那些评分也一无所知 但是博士期间必须做一套以后能靠着吃饭的东西出来确实是我的想法。而且吧,我觉得读这个书我就是想多学点,工作起来也顺手一些。以前在实验室呆了好几年,也做过一些工程项目,总觉得很多东西看得到现象,但说不出个道道来,现在就是在学这些道道了,船舶水动力学,真的要好好想想才能搞明白。文章嘛,副产物,我想也是功到自然成。

回复 30楼 candit 的帖子

哎~~ 是呗
可怜我以前国内是学医的, 一名工科教授也不认识.
不晓得会怎么样.......
努力吧!

回复 32楼 wuxing1128 的帖子

以前不认识不要紧,以后认识就好了。船舶海洋业圈子也不大,说来说去就那些人。

回复 31楼 candit 的帖子

对! 努力到了,什么都会有的...
文章,工作,都是会有的 呵呵 ....
也许是我太执着了 .
应该放眼当前,做好该做的事情才是王道吧.....

谢啦 兄台.....

PS: 应该是实验室的问题吧,我们实验室没有SCI 是不可能让毕业的.
不管怎么样,  毕业之后,文章才能代表咱们的一切啊....

回复 34楼 wuxing1128 的帖子

你说的是实在话

留学也是不错的选择

能不能先积累经验,再出去读,效果不知道会怎么样

回复 36楼 zhanhuafeng 的帖子

我在国内没有读过船海工程,不知道国内到底怎么样.
在韩国补了很多专业课
自我感觉 对不对就不晓得了
感觉国内呢 要积累知识 国外呢积累经验.

要想做好实验,基础科学一定要学好.
我就是没有很好的底子,多以现在特别累.好多东西要看了又看啊 呵呵

在国内有好的基础,出来读史很好的选择

经验当然是好东西,但经验不一定对读博士有用。如果你有十年的结构设计经验,读结构力学博士,当然是好了,但如果你有十年的船厂现场经验,读水动力学博士,经验可能不是那么有用了。

回复 38楼 candit 的帖子

这是经验之谈
要好好学习

帖子沉了 顶起来啊

5555555555  沉下来了

希望顶起来  让更多的留学船友们 看到