舟山常石集团

哪位前辈知道舟山常石集团的详细情况,里面待遇怎样.小弟想去那应聘..

龙船学院

reply

我在里面装过ALPHA滑油系统,日本人开的船厂,里面的管理很好的,船也排的很多,具体工资不清楚,本来认识里面一个朋友,刚看了一下,可惜号码丢了

常石

常石一直位于世界前列啊,里面管理很不错,也是双休的,加班有加班工资,比较正规,但是一般人的工资只够温饱,处于撑不死,饿不着的状态。

去那里人性会扭曲   你想想天天对着日本国旗   天天被日本领导管理   最中要的是日本人在中国造船只是用中国的廉价劳动力    学不到东西的   我没去过常石   个人观点

工资是不高的,相对于舟山地区来说.但是东西是学的到的,至少我都是日本技术员一点一点教会的,我专业也不是学船的,屁都不懂,工作空下来的时候他们就会拉我到一边教我看图纸,督促我做笔记.我没去过国内船厂,不知道各位老师傅会不会教下面的徒弟???

楼上的不知道你们是怎么交流的?
以前曾看到过,用石笔在地上写汉字

我曾经是常石的一员,几个月前离开了常石
常石集团还是不错的,它的管理非常的好,不像国企那样混乱,扯皮
常石集团擅长轻便型散货船,有58000DWT和82000DWT散货船系列

只是它所处的那个地方真的是非常的不好
有什么不懂的可以随时问领导或者是经理
只要他们有时间,他们会不厌其烦的教你的,也会亲自带你去现场去

当然上班的时候大多数是日语交流,不学日语或者是不懂日语是吃不开的

总之我离开后的感觉,就是在常石,静下心来学还是可以学到不少东西的

忘了告诉你了,记得报上我的名号,秀山(大致是这样发音的)
我曾经还是比较吃的开的

如果你能进常石,建议最好进船体或者是机舱组

小弟谢谢各位了.我是船体专业的.现在常石还要人吗?人事部的电话是多少.

和日本人交流不难,因为他们都会英语,所以一般可以用英语交流.再不行就写汉字 ,都能看懂,当然会日语那就更好了..本人会一点点日语,不过基本都是英语加中文加手势解决的,

还招人吗?/急呀现在没有工作

想去上海部了,不知道还要不要人。

常石的设计软件用的什么?

船厂工作累啊!要有心理准备啊

对呀,常石的设计软件是哪个啊???

日本总部和菲律宾船厂用的是mates(日本三菱公司的造船软件)

秀山工厂也打算引进的,不知道这个计划实施没有

基本上画图都是用 CAD,设计基本暂时没有,大多数是基于系列船的修改

上海那边好像也是用CAD多吧

船体组的可能有个别用其他软件的

回复 9楼 一半是天使 的帖子

秀山工厂的日本人会英语的不多,一般只能看懂英语,听说写比较差劲

用英语交流只能死翘翘

上海那边的设计公司,日本人的英语还是8错的

--------------------------------------------------

技术部人事部的电话 0580-4730120