论坛最热贴(评论raffles) 之 感想

虽然离开来福士有几年了,但是看到曾经奉献过自己青春的地方现在成为论坛里热门的评论对象,颇为感慨。感慨其竟有如此大的影响力和号召力,引得整个行业如此的关注。

我想说:

论坛可以发表言论,可以陈述事实,但指名道姓的加以评论,不管是善意还是恶意;因为影响总是不好的,不管对别人或是自己。被评论的人有可能不希望看到自己成为大家的焦点,而自己也给人留下爱对别人说三道四的加以指点的印象。

如果一个人是以自己的发展为重,并且能够坚定不移的为之而努力的,我想是不会受某些与自己发展关系不大的事情所左右的。

如果你想在一个单位一直做下去,甚至要做出自己的成绩出来,频繁的抱怨和发牢骚以引起领导的重视别不是可取的办法,而努力学习,并能在工作上提出自己的见解、体现自己的能力,同时,能够具备好的人品才是正确的途径。

如果你把现在所工作的单位作为事业发展的一个平台,抱怨和诋毁更不是一个明智的选择,当你离开这个单位去另一个单位的时候,别人也会因为你曾经在一个被认为是“垃圾”的单位工作过而怀疑你的工作能力,试想一个“垃圾”的单位怎么能培养出出色的人才呢?所以这种对自己公司的武断的片面的评论不仅影响了自己,更影响了所有的员工。

所以,做好自己,做出色、合格的自己!如果我们每个人都能这样要求自己,我们这个行业会更出色的。

希望论坛能够成为咱们每位船人交流技术、沟通感情、培养人才的言论平台。多一些交流沟通,而少一些谩骂和侮辱。

评分

海上铁匠 + 10 论坛是交流的平台,不是发泄场所。
DraftMan + 5 原创内容

龙船学院

支持一下!!!

说的不错,支持楼主

工作这中事情,选择很重要,有的时候不是自己能力的问题。企业之间是有差别的。你在这个厂拿2000,到了别的厂说不定能拿3000.

支持楼主!评论归评论,最好不要点名道姓的批评

非常赞同楼主观点!!

头像被屏蔽
话说得好听点其实也不难的是吧

感谢

谢谢各位朋友,虽然对raffles评论的帖子很多,不论是揭露还是反揭露,但是仔细看来也就几个人重复顶贴而已,很多船友还是希望船厂和整个行业能够改革顺利,平稳度过惨淡船市的,毕竟“皮之不存,毛将焉附”啊!船厂和工人也是同样的关系。
每个厂,即便是其他行业的单位,都会存在这样那样的弊病和不足,甚至于每一个人,每一个存在于社会的个体,哪有十全十美的呢?能够改革就是进步,就是完善的一个过程。改革总会存在阵痛的吧!有可能这种阵痛还会伤及无辜,甚至努力工作的员工的利益。
总之,还是归结到一点吧,能够逐步完善我们自己这个个体,做一个具备良好人品和出色工作能力的人才是根本,而多一些人这样做,那样就会形成一个好的群体,好的行业环境。这不正是我们每一位船人所希望看到的吗?
的确,每个人都可以说中肯好听的话,但是努力去实施才是我们应该做的。

回复 8楼 美年达 的帖子

我就是揭露了。“那几个人而已”?还有更多的人已经开始重新考虑他们在公司的价值了,而不是看是否得到别人的认可。再也不用担心自己是不是因为没有打点到位,而担心自己在公司的前途,这才是当下我们希望看到的。

把伪装撕掉了,拿掉了遮羞布,是有些人觉得不适应了,新面孔出现了,打着天下太平的大旗,说着什么所谓的根本之道。
你说的,那是做一个合格员工最基本的。我们这个群体本来是很好的,只是出现哪些的败类。所以要批判,要揭露。

反动派不会自己退出历史舞台的。 流氓不会自己痛哭流涕的进派出所的。
一样,劣迹斑斑的一些项目经理也不会自己主动承认自己就是那个卑鄙下流的货色。  

不在其位,不谋其政。 你已经离开了不是吗。为了什么要离开你热爱的单位啊。

我们也希望改革,改革到是多少给我们点希望。我们愿意经受洗礼,以此来换一个清新的环境。
我们的自我完善可绝不是从到了来福士才开始的,有一个良好的人品和出色的工作能力,评判的标准在公司这个氛围里,是可以随意根据某些人的喜好而调整的。你不觉得很滑稽吗。

好像那个万能的上帝就坐在隔壁的办公室里,正在安排着自己的命运一样。我们不是沉默的羔羊。他也不是上帝。
就像你现在在这里所说的一样,不知道你这种暧昧是哪里来的。
别忘了,坐在办公室里吹着空调,披着人皮只想着怎么算计别人,谋取更多不义之财的人,还在那发笑呢。

别在这里和泥了,揭露就是揭露,不是请客吃饭。再说船市的惨淡,那也要分对谁说。
振华的新订单你看到了吧,为什么不是RAFFLES。 为什么,也许成本太高了,为什么太高了,因为有这些废物要贪,要拿啊。

看明白了,美年达名字叫张三丰,练太极的;小船工88名字叫泰森,练拳击的,他们两不是一个品种,玩不到一块,不好说谁对谁错,都有自己的道理。别的人事看热闹的,谁表现精彩为谁鼓掌。我喜欢小船工,有冲击力,这世界需要激情,我为他鼓掌。

原帖由 小船工88 于 2009-7-24 11:01 发表
我就是揭露了。“那几个人而已”?还有更多的人已经开始重新考虑他们在公司的价值了,而不是看是否得到别人的认可。再也不用担心自己是不是因为没有打点到位,而担心自己在公司的前途,这才是当下我们希望看到的。
...

22亿美金说实话有什么炫耀的,咱公司现在手里的订单绝不止22亿吧?价格压的这么低不赔才怪呢,到时还不是拿国家的钱往里添

回复 12楼 一线船人 的帖子

你以为,来福士的资金里没有国家的钱吗。

退一万步讲,就算你想拿钱添,也要有机会吧。 不要吃不到葡萄说葡萄酸。

人家有能力接大单,你不要把咱们的老本都算上和人家这一个单比。

原帖由 一线船人 于 2009-7-24 12:24 发表

22亿美金说实话有什么炫耀的,咱公司现在手里的订单绝不止22亿吧?价格压的这么低不赔才怪呢,到时还不是拿国家的钱往里添

对了,你肯定没看年报。 好好看看吧。 如果你能有机会看到的话

完了

来福  的前景堪忧啊

要么闭嘴好好工作,要么走人,寻找自己喜欢的,不做满腹牢骚的人。

原帖由 yob222 于 2009-7-26 10:01 发表
要么闭嘴好好工作,要么走人,寻找自己喜欢的,不做满腹牢骚的人。

要么。。。。。。要么。。。。。。
呵呵,这不是单项选择题。

你是那种说为了寻找自己喜欢的可以不择手段,没有底线的人吗。
在你看来那只是牢骚,你懂什么是牢骚。兄弟。当你的工作被迫变成交易的时候,你心情发牢骚吗。

这不是别人不小心踩了你的脚没说对不起。

别把人都当傻瓜。
这个造句应该这样,要么我做我自己,要么就变得比他还下流无耻。要你选,你选哪个。或者说你喜欢谁??
一定要回,我等着

顶一下!我欣赏有能力的人,我也看中有能力的人,靠自己的一张嘴,迟早会OVER,有能力的人,你现在只是等待 ,等待,君子报仇,十年不晚!!!!!!

经试验:  小船工F36   -60度冲击值已达到最低抗拉强度值490

跳三次槽:为职位,为薪水,为自己满意

就在坛子里看来的,在此转给各位。

天下之大无奇不有
啥样的人都有
每个人都不是完美的
揭底牌彻底决裂也好
怒其不争,奋其不公
社会在进步,人类在发展,都是在矛盾中发展的.
每个人都是历史河流中一个小水滴