谣言止于智者,家丑不可外扬

虽然离开来福士有年头了,但是看到曾经奉献过自己青春的地方现在被人糟踏成这样子~颇为感慨啊~~

我想说的是,论坛可以发表言论,可以陈述事实,但请不要指名道姓的中伤他人,不管是善意还是恶意;因为影响总是不好的,不管对别人或是自己。

龙船学院
支持

顶楼主的题目
说的好

说得好,鼓掌!!!

论坛最热贴(评论raffles) 之 感想

虽然离开来福士有几年了,但是看到曾经奉献过自己青春的地方现在成为论坛里热门的评论对象,颇为感慨。感慨其竟有如此大的影响力和号召力,引得整个行业如此的关注。

我想说:

论坛可以发表言论,可以陈述事实,但指名道姓的加以评论,不管是善意还是恶意;因为影响总是不好的,不管对别人或是自己。被评论的人有可能不希望看到自己成为大家的焦点,而自己也给人留下爱对别人说三道四的加以指点的印象。

如果一个人是以自己的发展为重,并且能够坚定不移的为之而努力的,我想是不会受某些与自己发展关系不大的事情所左右的。

如果你想在一个单位一直做下去,甚至要做出自己的成绩出来,频繁的抱怨和发牢骚以引起领导的重视别不是可取的办法,而努力学习,并能在工作上提出自己的见解、体现自己的能力,同时,能够具备好的人品才是正确的途径。

如果你把现在所工作的单位作为事业发展的一个平台,抱怨和诋毁更不是一个明智的选择,当你离开这个单位去另一个单位的时候,别人也会因为你曾经在一个被认为是“垃圾”的单位工作过而怀疑你的工作能力,试想一个“垃圾”的单位怎么能培养出出色的人才呢?所以这种对自己公司的武断的片面的评论不仅影响了自己,更影响了所有的员工。

所以,做好自己,做出色、合格的自己!如果我们每个人都能这样要求自己,我们这个行业会更出色的。

希望论坛能够成为咱们每位船人交流技术、沟通感情、培养人才的言论平台。多一些交流沟通,而少一些谩骂和侮辱。

分析评论可以,但一般不应该让人猜出"具体东西".
好象有人因为"发帖"不合适",影响公司形象,被查出来受处分甚至被开除的,也有人因为被帖子曝光而受影响或受处分(如果没被冤枉还好说些).
这样对大家都不好,大家干船这个行当也就混口饭吃.
论坛本来是长知识长见识(通过交流),如果因为发帖不合适被搞一下子,岂不得不偿失?
大家互相提醒,最好把握个尺度.

支持,楼主说的好!

支持,说的比较好,在理

至于对来福士的不良评论,只是人一般注意企业的不良的一面,所以痛心疾首,揭发出来,但我依然相信的来福士的实力,俗话说好事不出门,丑事传千里。对于这些企业不足的地方,希望有明眼人能够看到,能够改进,在来福士的兄弟哪一个不希望如此呢?

谢谢

谢谢各位船友!
当然也包括raffles的各位兄弟姐妹。。

批评与自我批评

来福士的发展是不能阻挡的!版主说的很到位,只有所有来福士人团结起来,这个公司才能在中国立于不败之地,否则,说什么都没有用!每当看到中午年轻的同事踢毽子锻炼身体时,让人很感动啊!来福士大学不是徒有虚名,如果文化引导得当,潜力是无穷的,I believe!

争取把来福士大学发展成来福士研究生院。。。

支持

对,家丑不可外扬,我相信RAFFLES

注意不要恶意中伤。
哪里都有好的,也有不好的,不要一杆子打倒所有人。在你发表言论的时候想想自己的所作所为。
作为公司的一员,就要努力把自己的工作做好。
如果每个人都这么想,公司怎能不好。

支持楼主,家丑不外扬,自己改掉就可以了

如果好改,早就好了!
人不行,机制不行,啥也不行!