STX 该反省的到底是谁

相信很多人都是STX的同事   很多人说STX这不好那很差  但是你们想没想过造成这些的原因是什么 谁该负责。   说说人事总务的   他们招聘工人收钱 大家谁不知道  他们买一些小东西收回扣谁不知道  开除的 曲某 顾某 还有辞职的迟某   每个人不都弄个百八十万啊   人事招聘工人我来的时候长兴岛工人进STX就是几千块钱就进 不管会不会技术只要给钱就进  。  那时候韩国人不懂这些猫腻 全是中国人弄的
现场管理职收礼 你们知道不  。  现在现场只会扫地的工人有多少你们知道不  全场8000多工人有没有4000人能干活  工人全是技校培训3个月就来的20出头的小伙  如果没有STX这些人在社会上能干啥 你们想过吗
8000多人  包括海洋技术1500多大学生 造船这边 300-500管理职  2000多大学生 去哪找工作  
有人说了 有能耐的都走了对对对 有能耐的走了 没有能耐的呢  多少大学生毕业找不到工作 现在这个公司不要求你专业部要求你工作经验  你还抱怨什么  你认为你自己出去能找到好工作的话你早就走了 你为什么不走因为你没信心  你出去找不到工作。
现在说说STX的不好  管理问题 存在很大的漏洞 中国人贪污 韩国人一样 甚至比中国人还过分。韩国人自以为是  老以为比中国人强  我也受不了    我和我们课长天天干 我部门就我和他顶着干   我也烦他们 说不好听的 就他们那样的我真想削他们    但是你在人家手地下工作你没办法   就算你在国企 你一样受气  中国的企业黑的要命  我毕业的时候大船去招聘那人就直接索贿   我大船的同学说了 在大船没钱寸步难行
所以所有的企业都一样   STX 之所以有这么多人说 就是因为它是韩国企业  大家把情绪上升到民族上了
我以前工作的企业也是国企  场内的保安打外协工人像打犯人似的  根本没保障 还不如STX呢  
有人说食堂的事  食堂谁管 是中国人管的 总务的人 食堂吃出蛆你们知道不  你们为什么不说  怪韩国人有用吗 有很多时候都是中国人欺上瞒下 导致很多事情的不到落实
我不是对临时的人有意见  别的不说就说分东西吧 你们人事总务 的分多少东西 每人一件东西你们就能分到10件 我说的错没   所以STX 这个企业 要说不好中国人最少占1大半责任  以前就说 鬼子不可怕 可怕的就是汉奸
现在这个企业   能和韩国人沟通的人 只为自己的利益说话不为大家说话  所以很多事情他们韩国人的大领导不知道
就拿休息窜修的事 他们韩国人的理念里就没有窜修这一说  为什么你们临时管假期的不和你们领导说呢
韩国人的技术学校出来的人 电焊啊打磨啊水平很好 中国的技校3个月出来的是什么人大家都知道这事 人事的为什么不和他们说呢  现在海洋技术多少假证来的  你们心里有数  为什么人事的不说呢   
他们韩国人来到中国  中国很多事情他们都不了解 他们是装比 是烦人 但是他们的装备还是很好的
现在STX的设备 比大船好多少  相信有在大船跳出来的 可以证实下   
所以请大家在抨击STX的时候多想想 自己有没有说这话的资本  想想8000多人靠它吃饭

龙船学院
洗脑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111

STX 倒下了 长兴岛必然倒下  8000工人  那么多开发商 投资者必将破产

社会难免动荡

挺过今年,长兴岛就不会再依赖STX发展了!

原帖由 龙子龙孙 于 2009-7-7 10:45 发表
洗脑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111

你说话需要负责  我告诉你你不是STX的人你没有发言权   现在我部门就我和领导干 领导很烦我  我也烦他们但是好就是好不好就是不好   STX的设备好不好你知道不  STX的工资你知道不  STX临时办公室的内幕你知道不
STX韩国人啥样你知道不  你啥都不知道你说我被洗脑
我告诉你我马上就要离开STX了 但是我希望STX好  因为我不希望8000多人失业  不希望长兴岛就这么完了

再有就是你在哪家公司都不可能由着你的性子来   我在这工作我也自卑  我朋友签名写的为祖国造军舰加班  我为啥
我为了自己的利益 为了糊口我加班  根本和人家就是2种心情

我想告诉你  不了解情况就没有发言权

又一个精彩贴即将诞生!

关注此贴,最近STX很火

恩,不错 顶起来!

STX最近太多事情,最重大的就是降薪,取消了房贴,很多人都有辞职的打算。

你不应该走啊,你应该和STX共存亡才对。

其实哪里都差不多阿

韩国人就不是东西,在新劳动法出来之后不是卷款潜逃了上千家吗

很中肯么,
貌似很有道理

RAFFLES !!!!!!!!!!!!!!!!

回复 1楼 yinhunbusan 的帖子

楼主说的没错,这就是我们的问题 什么都会上升到民族意识,其实根本没必要,不是说不爱国~
如果人人都失业了,谁有心思谈什么爱国,所一我们本身就会有很多问题~
在韩国人中也是有问题,但是有于交流起来有困难,所以很多人就钻空子,不过我相信慢慢会好的,为了自己也为了在STX的这10000人,我们真的都该好好想想,对自己,对企业负责~

STX 的问题得慢慢解决  韩国人和中国人的矛盾 不少 但是就算你在中国企业 中国人欺负中国人的事情少吗

说句实话  要说玩人谁都赶不上中国人  玩手段中国人最拿手

所以有很多人应该反省下  要是不在STX 去别的公司你能混的比这好吗

关注一下,最近stx太火了,留个名

一句话很实际,我们都要养家糊口!

STX                                   

就是有人被洗脑

原帖由 yinhunbusan 于 2009-7-7 11:09 发表

你说话需要负责  我告诉你你不是STX的人你没有发言权   现在我部门就我和领导干 领导很烦我  我也烦他们但是好就是好不好就是不好   STX的设备好不好你知道不  STX的工资你知道不  STX临时办公室的内幕你知道不
...

我是2007年6月到STX工作的!!!!!!  大概比你来的早!!!!
就是有人被洗脑!!!!