楼主: yinhunbusan

STX 该反省的到底是谁

原帖由 一米阳光 于 2009-7-9 13:47 发表
难道不懂就不能应聘?我到想知道你没接触这行之前你就什么都会才去应聘的么

你误会了!不是说不懂不能应聘,只是去应聘都是自己自愿的,不能称之为“可怜”。

龙船学院
一句话,上梁不正下梁歪!这样的企业跨就垮了,不能把社会资源这样浪费了,8千多人算什么,想当年不知道多少工人下岗!!

8000多人不算很多,我这里3W人还没发话呢

飘过

有些东西大家都知道  只是都很无奈

只是飘过而已,
如果仅仅是为了供那8000多人吃饭那么这个厂存在的理由并不足够,应该还有其他的原因,
物竞天择,如果STX真的这么烂还能活下来那么中国的国企真的应该好好反省一下了,为什么人家这么烂的厂子都能在中国活下来,
是不是中国的国企都像STX这么烂,STX不在中国除去STX中中国人的那些毛病,那么STX又是什么样的呢,中国的国企应该怎样跟这样的企业竞争呢,
希望中国的国企不要如此的不堪,不要仅仅依靠国家的支持,国家的钱也是有限的,他多支持了这个行业就少支持另外的某个行业,
中国的企业要成长,中国人的民族自豪感也要培养,但是不要盲目的排外,我们还很落后,我们学要学习的还很多,
国破则家亡,国兴则家昌。
今日的努力为养家糊口也为有朝一日能效力国企。
虽然大家工作都是为了有口饭吃,但是那个中国人不希望能在有生之年看到中国的强大呢

顶上去  通过STX 大家可以加强对企业的认识水平  每个人不只要学习技术  也要学会去如何做事 做人

路过。。。。认清形势。。。。

赫赫    又一个争议出来了!  国人该反思!

原帖由 华船天下 于 2009-7-8 20:26 发表
本帖热点词汇
Stx  设备先进 8000人 民族 抨击
为祖国造船加班,为民族造军舰加班!
为了妻子儿女加班!
我虽然离开Stx了,但是我希望她好,为了8000人,为了祖国造军舰!

为了中国造船加油!
FIGHTING!

好像是关于STX的话题都有很多人顶啊!!??
可见这个公司还是相当被大家关注的,咱也说两句!!

都说韩国人黑,其实他们和中国的一些打国企比起来,黑的程度真的不是一个档次的!!
你们所说的韩国企业的“黑”,只是因为对人家外企要求太高了,因为原来印象中 外企应该是收入不菲,公私分明,管理严格,纪律严明的。
而对国企却都感觉“黑”点正常,会说“国企嘛,黑点正常!!!”。习以为常的接受了!!!

是不是有这个因素????

火了

真是不明白???

就真是不明白?为什么好的东西一到中国就变质呢? 是东西的问题还是国人的问题呢?
本人也是STX的.不过不在长兴岛.在韩国的本部.根本就没有出现过国内的问题.工作很辛苦,
但从来没有员工抱怨过什么.因为公司做的也很好,至少自我感觉是这样的. 无论是工资还是
福利.

中国人啊就是有一个习惯!!不管到哪里都说那里不好!!!
这个大家都是有体会的.
学校如此,工作岗位亦如此.
不知道到底是谁的毛病.......

但我想说的是

既来之则安之,不管到什么地方只要尽到自己的职责就好了!!!!如果连自己的职位都不珍惜不喜爱
的话,那又怎么会有成绩呢???!!!!!

与其怨天尤人还不如踏踏实实的工作呢!!!

什么民族啊! 天天把民族放到嘴边的,你为民族做过多少贡献?你在你的领域有多少成绩?你有什么资格说民族啊!!
最希望你的就是 真正爆发战争的时候啊........跑的慢点!!!!!

韩国的企业像三星现代什么的,在全球有好多企业.不过只有在中国才发现这种事情??>

为什么??

国人三思吧

挺 LZ!!

加油!不管在什么地方............

好像STX的确是个热点,不仅仅从工人,从管理者,我还听到了从船东的角度。

呵呵  这个东西不好说

各位大哥们,认真工作比什么都强啊,你说人家黑,那你学点好技术好东西再报国来啊,兄弟我刚毕业刚要上岗就失业了,你说那个签完人然后不接收的厂子黑不啊?现在谁要俺啊?愁啊有心报国苦无门路啊

咱们中国历史太悠久了,从来没有被外族长期的占领过,所以很多糟粕也传承了下来,面对西方的现代化工商业社会文化很不适应。改革这么多年,我们也改变了很多,这需要一个过程。

兄弟们。任重而道远啊!

在外企这么糟啊!真不敢相信?

STX一直在风口浪尖上啊

革命尚未成功啊!还需努力!