在船厂做翻译工资水平

我一个朋友(女性)英语水平拿到了专业八级,现在在一船厂做现场翻译!试用期工资2000,转正后将接近3000,请问各位船人,这样的工资水平是不是低了?希望大家给个参考。这个公司是内陆的一个船厂!

龙船学院
据我所知,几年前,就5000多了

个人观点还可以,先干着贝

以前工资应该还不错,那个时候懂英语的比较少!老的国有船厂,虽然改制了,但是旧的体制还在,那些QC都是有丰富的现场经验,只是不懂英语,因为他们年纪已经大了!现在一般的船厂都是找大学生做QC,在跟老外瞎扯一年后,各个都会说一口专业英语!所以翻译的地位也降低了!我个人觉得先试着做,然后有机会的话再转到船厂的商务部,商务部应该要用英语谈判,发展前途也大,女孩子不适合跑现场,不知道各位船人是什么看法呢?LZ谢谢大家了

hehe

hai  还可以多舒服呀 羡慕

假如能通各专业的话
而且口语能和船东交流
可以达到6000~8000左右

希望各位船人多给点意见?给点自己的看法!

口语交流完全没问题,只是在大学的时候不是学船舶英语的,所以要达到各专业精通的话,那还得要个过程!各位大侠,请晒一晒你们公司翻译的基本情况吧!小弟先谢谢了

英语八级到哪都能挣个一万两万

内陆的船厂?那就到沿海的船厂,薪资起码翻倍

刚就业不要好高骛远~
不过英语好,不喜欢跑现场的话去当船东秘书了~比较适合女生~
我朋友跟楼主朋友的情况差不多,女。
英语专八(不过办的假证,哈哈~但水平足够),船厂经验一年半,精通造船用语,跟外国船东交流完全无障碍。
韩国语高级。懂得基本船体知识和图纸,能够独立检查分段组织报验。
才开3500块。所以楼主朋友已经也很不错了。加油~

原帖由 cuilian 于 2009-7-4 23:18 发表
刚就业不要好高骛远~
英语专八(不过办的假证,哈哈~但水平足够),船厂经验一年半,精通造船用语,跟外国船东交 ...

牛皮不是这样吹得
既然用那水平用得着办假证
英语流利,韩语也没问题,还懂专业知识。3500,不是船东有问题,就是你那朋友有问题

英语好不是全部,还要有东西来支撑的

回复 13楼 孤单的瓶子 的帖子

考试和实际能力是两回事。
专八考试的时候会有失误,所以没有拿到专八证。专四过了~
我说的句句属实~骗人是小狗~
所以她准备跳槽~但是经济危机~不可轻举妄动啊~
仁兄要是有好地方介绍下吧~

女孩子普遍存在自信不够!往往很容易妥协,觉得能拿个4000左右就很满意了!但是工资这个东西大部分是用你的技术水平来衡量的,另外一个还是要靠桌子面前谈判得来的!现在市场经济,如果你能说服的对方能开这个价,说服别人买你的产品,那你就是成功者;如果没说服对方,那么你不管多么的厉害,你的产品性能多么的优良,也无济于事!了解市场了,你才能知道这个市场的低价,你才会开价!

原帖由 cuilian 于 2009-7-4 23:18 发表
刚就业不要好高骛远~
英语专八(不过办的假证,哈哈~但水平足够),船厂经验一年半,精通造船用语,跟外国船东交 ...

去当船东秘书不可取,秘书相当于一个助理,做的事比较杂。可能待遇也不是很高。而且秘书这个词在中国还是比较暧昧。老外各个都是色狼,最好还是保持一定的距离!

呵呵,我们厂前两年都招刚毕业本科生做现场翻译,英语4级就可以,不论专业,试用期1300RMB

原帖由 hualg 于 2009-7-5 07:40 发表
呵呵,我们厂前两年都招刚毕业本科生做现场翻译,英语4级就可以,不论专业,试用期1300RMB

你们是哪个船厂哈?其实刚毕业的大学QC也可以代替现场翻译!如果涉及到更深层次的问题,我想必须需要个英语牛的人才能胜任啊!所以每个船厂都要找翻译,这个方便来跟船东谈判(⊙o⊙)

原帖由 Jeffery331 于 2009-7-4 20:57 发表
英语八级到哪都能挣个一万两万

说说到哪能挣到呗?
最服你这样的。。。

希望各位船人谈一下,翻译在你们船厂里的基本情况,小弟谢谢大家了哦