楼主: alex1986

在船厂做翻译工资水平

原帖由 alex.cheng 于 2009-7-7 11:07 发表
只要是英语专业本科毕业的哪个不是专八?大惊小怪的!

这位大哥就有点偏激了!专业八级不是一般的人能考得过的!是有一定得难度的

龙船学院
原帖由 USST 于 2009-7-7 15:09 发表
专业学英文的人和非专业的区别就在于
专业的可以轻松把英文翻译成中文 中文翻译成英文 交流也很方便
非专业的最多是从事简单英译中 以及口语交流
因此 按需求来说 非专业的 如果是船舶专业的 口语不错的 可能更吃 ...

这位仁兄说的很实在,就像我们造船一样,如果在懂技术的同时把英语学好的话,我们的薪酬就翻一番了哦。O(∩_∩)O~

外语只是一个工具,不是能力。特别是在造船这种专业知识需要较明显的行业。当今社会钱虽然重要,但尽快学到专业技术才重要,赚钱的日子多的很。

还不错啊,呵呵

我们着新来的 英语6级 照样搬钢板

兄弟英语专八,船厂翻译目前徘徊在一千五左右,我觉得在船厂只靠外语是不现实的,能开个两千多就不错了,如果想发展还应该兼一个其他的专业,或者商务或者技术,复合型人才才是值钱的。而且据我所知很多船厂都不招聘翻译了。

现在船厂里专职的英语翻译基本不设了,我以前的厂里倒是有个日语翻译

各位大哥说的很实在啊!复合型人才很走俏,需要综合发展!在这里真正地能听到给位的心里话,对我受益匪浅!谢谢给位兄弟了

哥们劝你一句

英语只是工具,你朋友若是只会语言,估计这辈子也只能给人当工具了,船厂会英语的人太多了。想要活得精彩,英语是必备的,但仅限于工具,真正的实力还是要懂一门技术,你说的商务谈判,是一门艺术,很有技术含量的。

原帖由 Jeffery331 于 2009-7-4 20:57 发表
英语八级到哪都能挣个一万两万

谁告诉你的?老外英语不比哪个八级的都强?照样该没工作没工作。。。只会语言的早就没市场了。

原帖由 风无向 于 2009-7-7 20:22 发表
我们着新来的 英语6级 照样搬钢板

6级搬钢板太正常了, 不赖他, 6级, 照样一句不会说的大有人在, 教育体制的问题。 装了一肚子单词说不出来, 所以只好搬钢板糊口了

先扎扎实实的干两年,练好专业(工科)英语,出去到哪儿都赚钱。

雀10是呢, 我有个朋友还在学校的时候英语过八级了,兼职都是7~8000  不过是在私企里面

原帖由 simliu 于 2009-7-7 19:14 发表
外语只是一个工具,不是能力。特别是在造船这种专业知识需要较明显的行业。当今社会钱虽然重要,但尽快学到专业技术才重要,赚钱的日子多的很。

这位说得最到位,外语只是工具,不是能力;
专业技术最重要,专业技术好了,当抗把子,当领导等等有的是机会,
外语,没有技术重要,会技术的小年轻过几年外语都很好了;但是年轻的时候不学技术,以后就学不下去了。

学习是基础,但也要认清形势

当秘书???   有事秘书干,没事干秘书、、、量力而行、、、

回复 1楼 alex1986 的帖子

感觉可以的! 翻译可以慢慢的变为董事长有前途的职业

回复 10楼 Jeffery331 的帖子

钱有那么好赚吗!如果只是过了英语八级一样的没用,必须要有自己的专业才行!

可以了

我觉得待遇还可以

多少是多?? 要什么手表 ,,要什么自行车、、、?