楼主: design-08

说说某船厂设计所的某个中干

哪那么玄乎哦,我们设计部门貌似就没有这种人啊....

龙船学院
呵呵,不知道怎么样,顶一下把

引用论坛上一位朋友的签名“荣誉是领导的,工资是老婆的,技术才是自己的”
我虽然还没去上班,但是这月中旬就报到,这样的帖子看的也不少,已经做好心里准备了,
还是努力去适应环境的好,

社会是现实的,但我还是相信只要自己做的好,总是又机会的!真的,好好加油!

走进社会,面对现实,壮大自己,干番事业。所谓,慈不带兵,善不理才。如果你觉的看不过眼,想管,先要问一下自己的能力,能力不行只能怪自己。什么后台,什么关系,那都是人家的资源,有资源就得用上。难道不是吗?换了你也会这样。但是天下乌鸦并非一般黑。我们的领导还是不错的,与员工同甘共苦。

现在不都这样吗,哪儿不是啊!什么国企,私企都一个德性

回复 66楼 repairsky 的帖子

我说的只是某船厂设计所的某个中干,并不是所有的都这样,我们这也有和员工同甘共苦的领导,天下的乌鸦确实不是一般黑的。

呵呵  楼主生气了、后果很严重

见怪不怪 其怪自败  这种现象在哪里都有

虽然咱没老资格,但咱有老年纪,所以我见的中干比你见得多了,象LZ说的,我能提溜出好几个给你对上号.
早些年,小中干的咱也干过.兄弟,慢慢混,等你自己干了,把他们全比趴下! 不过一般等你混好了,他们差不多也退下来了.
大家说的中干问题,我的观点:一个是看这个人的人品,这是最重要的,其次看本企业(公司)整个风气,第三看本企业"干群关系"如何想处的传统.(这里插一句,对于raffles和STX我曾发表过评论,这样的企业且不论好坏,没有我说的"传统"问题,因为已经被老板故意改变了,好坏这里不再评论).

中干的主要工作只能(我通俗来说,不说官话):
分配大节点工作,技术问题把握大的节点,别出大错.合理搭配人员等等,这个活说简单不简单,说复杂不复杂.也不是一般人能干的.
想当中干必须有几点把握好:
一,技术(或业务能力)你必须是干出来的,只要别人(这里指科员或兄弟科室的中干)不敢懵你.
二.会处理所有科员之间的关系.(这是最难的)
三.会处理与其它部门中干的关系.
四.在大老板面前,你的形象是中等偏上,若是"最熊的",那你趁早别干.
五.表面上人品要好,做到"小偏宜"一定不要沾,最忌讳与科员争饭吃.但如果大老板给自己的好处,并且特别大,要毫不犹豫地揽到自己怀里.因为太大公无私没有必要,又不是哪一个人的买卖,总大公无私会养成科员某些臭毛病.
六.对于科员的毛病不能太纵容,但最好内部处理,如果老板过问,要尽量包庇.但对于调皮倒蛋,又不好好干活,比如你中干上个网他还盯着你.不用老护着这样的.
七.只要不影响工作,你可以同科员"共同犯罪"(比如上网,QQ,吃里扒外等等各种活计).
八.中干干的时间不能太长,否则"挡道",年轻人长大了,又没跳槽那帮,会越来越不买你的帐,所以你要么升起来,要么跳出去单干.

评分

blackmclaren + 2 + 5 + 2 老兄所言极是,受教
billy + 5 + 3 我很赞同

科员的职责:
1.低头拉车,不要抬头看路,看见了也装着没看见.最忌讳四处发牢骚,切切!
2.中干如何如何其实暂时和你没关系,尽量往好了相处,自己努力了,还不行,另谋高就或调离部门.
3.对于中干的臭毛病,如果忍无可忍,暗中观察其它科员的反映,若步调一致,造反!(关于如何造犯,要慎重,话题太长,我们曾造过,时间关系,不写了).
4.今非昔比,如果是"没有光荣传统"的企业(新造的企业或被老板一夜之间改头换面的企业),要各自为战,尽量与社会风气或企业风气相融合.如果你做不来,可以想其它出路.

以下心得体会送给大家:
少说多做,善于观察,积累知识(含工作方法和处理问题的能力),尽量不要贪图小便宜,吃小亏是福,一看要吃大亏一定要争.
一个人,最好不要评论别人的毛病,特别职位比你高的.但如果大家都有共识,就不要隐瞒自己的观点,其实,这个时候,造反已经可以了.但如果你是林冲的性格,造反后你也别当领导,你也就当个教头.
其实我也稀里糊涂,算没混好那种.瞎扯一通.等有时间再和大家交流.

老侠客分析的很透彻呀,看来你已经是在社会上摸爬滚打了很多年才总结了这些经验呀,值得学习!!!有空好好交流一下。

老侠客说的在理,值得大家学习!!!

某船厂设计所的某个中干
汉字里应该把这个“某”字删了

习惯就好!!!!!!!

改变不了,只能适应,适应不了,发发牢骚还是可以滴

改变不了,只能适应,适应不了,发发牢骚还是可以滴----中国企业文化的特色

活是为自己做的,钱是为自己挣的,东西是为自己学的。努力吧,等你做领导做个好领导!