楼主: design-08

说说某船厂设计所的某个中干

楼主说的人是谁呢?那么眼熟。

龙船学院
好像和我们一位的中层差不多,上班迟到早退、喝酒睡觉打呼噜、到处骂人、自己的工作向来做不好。

我很同意你的看法,能干的不一定能混,能混的不一定能干,我们这些专心干活搞技术的是不可能像那些人一样天天脑子里想的都是怎样溜须拍马,怎样让领导看到他们的成绩,而他们又真正有什么成绩呢?那些成绩都是我们这些干活的做出来的,但是当他们把成绩报给那些大领导时,这些成绩就成了他们的,我们呢?还以为自己干出了成绩能得到大领导的认可,能涨点工资,其实大领导们只知道写报告的人的名字,该给我们涨的工资也就加给了那些写报告的人,根本不知道我们这些劳苦大众。而我们又敢怒不敢言,毕竟我们的工资的高低掌握在那些写报告的人的手里。这样恶性循环下去的结果就是他们越爬越高,我们越干越多,我们美好的希望一次次的破灭,最后呢???一部分人走了,剩下的就消极怠工,越消极怠工,工作的质量就越差,质量事故就越多,那些要写报告的人就越着急,他们越着急就会越凶狠的压迫你,你就会越不爽,然后就是要么走人,要么就会更加的消极怠工,工作质量就会更差,质量事故就会更多,那些要写报告的人就更加着急,他们更加着急就会更加凶狠的压迫你,你就会更加不爽,就会.......
人都是感情动物,看到了不公平的现象心里都会不平衡,都会有情绪,但是这世界就存在着不公平,而这不公平是无法改变的,所以会有我以上所说的那些恶性循环,越恶越循环,越循环越恶。可是是还是有那么多的船造出来了,而且顺利出厂了,但是这中间付出了多大的代价,拼命的修改,拼命地重复施工,拼命地浪费。反正工人们是不会心疼这些浪费的,因为浪费的不是他的,自己干的再好也不是自己的。
说到最后还是要有个好的干部,干部干部先干一步,什么样的人才能当干部?干的好的人才能当干部。为什么要有干部?是因为他干的好,能给大家起到表率作用。火车跑得快全凭车头带,只有车头的动力足才能带动后面的每一节车厢快速的前进。要是车头的动力带不动后面的车厢了,甚至成了这列车身的累赘的话,这个车头也好报废了。
说的有点多,耽误大家时间了。

头像被屏蔽
兄弟,在单位就当是好好提高自已的机会吧,
不要报怨了.

提高自己的能力才是硬道理

同情!怕怕!同情!!!!怕怕怕!!!!

领导有领导的本事,不然他怎么做这个位子

原帖由 design-08 于 2009-7-2 11:16 发表
说说某船厂设计所的某个中干
这个人 先不说他是怎么当上中干的,就说说他做中干以后是什么样的。
中干,顾名思义就是中层干部,干部是干什么的?我认为是应该有应该起到表率作用的,有什么问题要能站出来承担责任的 ...

这种人国企多了去了。他要是真这个德性,你就要联合其他受压迫的弟兄一起搞它。如果你没办法搞掉它,你就只能继续受气。社会就是这样的。
我见过比你这个更极品的呢,哈哈哈哈

都那样的啊,一开始都还有激情的啊,时间久了就没了,

事实,绝对的事实!见多不怪了,别说国企了,就是在合资里面这样的极品也是见怪不怪了。其实有时候都不知道这些人脑袋里都装着啥玩意啊??怎么想的啊??

愤世嫉俗
有为青年

楼主息怒,中干大都这样,正如大家所说,见怪不怪。没准你当中干,表现?

做领导的都这样,不然你还想叫他给你画图啊

现在的社会啊,悲哀

头像被屏蔽

同感

我们部门领导也是,遇到事情不帮下面的人说话,老是去上面打个小报告,年龄也老大不小了,一点不会做人,象他这样,下面的人怎么真心帮他干活,严重鄙视。

楼主的心情可以理解!哎,人在屋檐下不得不低头啊,谁叫咱们不是干部呢......

回复 1楼 design-08 的帖子

楼主,哪个厂的啊,说来听听,
要是我们去了,不也和你一样受苦了!

人都要经历这么个阶段,哈哈

我是出来打酱油的,不过同情下外加鄙视下嘿嘿

呵呵,LZ要心态放平和些,你干活是为了挣钱,如果你可以不干活就能挣钱,你还干活么?人和人是不能比的,干得好不如生的好。做好自己的事,该你的不少你就可以了。如果你觉得不爽,你就跳,不能跳你就忍。世事不如意,十之八九。没什么大不了的,上面的人不都是傻子,该你的责任你就担着,不该你的,你就直接说明,如果忍无可忍那就无须再忍拉。