从另一个角度看STX

在龙船上搜了下STX,骂声不断,几乎没有一句赞扬,身为STX的员工,感到非常失望,我想就这个问题向所有人,尤其是在STX工作的同仁们说说自己的看法。
作为一个在造船行业工作了5年的船人,我负责任的说,目前的STX无论规模还是设备的先进程度,订单持有量都在全国前列,平心而论发展前景相当好,也正是因为这个原因,我才选择来到STX公司。
现在我们公司有很多刚刚毕业工作1,2年的大学生,我想对你们说,你们受委屈了,沟通是我们日常工作中最大的问题,也正是因为沟通不变,我们好的看法,好的建议,学习的机会,都没有得到充分的发挥。但是,我鄙视天天抱怨的人,因为你们刚刚工作,从大学到社会,需要一个适应的过程,但我们公司恰恰是一个韩国公司,所以一些人把对社会适应的彷徨,苦闷,无聊都转化成了对韩国人韩国公司的憎恨,这种扭曲非常可怕。我敢打包票,你到任何一个公司都会遇到同样的问题,所以平常心来看待问题,别把什么事情都上升到民族层面上好么?
我是中国人,我非常热爱自己的祖国,我们是非常优秀的民族,的确韩国人对我们不信任,瞧不起,但我想问的是,韩国人为什么瞧不起我们呢?我们长的比他们丑么?看看饭堂里大桶大桶的剩饭,厕所里成卷被拿走的手纸,分段下聚集在一起乘凉的工人,在看小说的管理人员,你就会找到答案。
国人当自强,我们的每一个举动当思自己是中国人,用自己的行动来赢得别人的尊重,是我个人的信条。我觉得每一个中国人都是一样的想法。
谈到工作,管理,生产,我建议那些不负责任的看客们,给我的公司,我们的公司,在中国的STX,有8000名中国人靠他吃饭,谋求未来的STX,多一点宽容好么?上海600吨的吊车倒掉两个,我们宽容,新船下水死几个,我们同样宽容。难道我们就非得抓住STX两个分段干废了,进度不行了这些是大声嘲笑??更何况在我们中国人的努力下我们创造了新船厂从建设到首船下水的国内记录?
问题必然存在,无论你走到哪里,那么为什么我们不团结起来在我们熟悉的工作环境来进行革新?用我们的努力,中国人的努力来改变别人对我们的看法,创造一个真正有梦想,有未来的STX?STX 不属于韩国人,因为这里工作的绝大多数是中国人,我们要团结起来,直面问题,解决它,比如成立工会等等,而不是把问题摆出来大家一起骂了解气,那有什么作用?找工作很容易么?
支持我观点的同仁顶!想骂人的也尽管来

龙船学院
LZ是来找骂的,我情绪稳定的围观,顺便扔块砖头
LZ自己也说了
的确韩国人对我们不信任,瞧不起

韩国人就那熊样凭什么就瞧不起中国人?你说的那几个所谓的"中国人的劣根性"如果你有足够的了解的话,韩国人甚至比中国人更过分.某些中国人的总是口口声声说"中国人素质不行,中国人劣根性太强了",仿佛自己就不是中国人了.
我们公司凡是去过韩国的没有一个再想去第二次的.

懒得理你!!!!!!!!!

呵呵,我支持楼主!
每个月的部门活动,付家庄烧烤,爬大黑山等都给大家留下了美好的回忆。
还记得我们部门每个员工生日,韩国领导都拿出自己的钱请大家吃饭,还说等你们的工资和我们拿得一样了才让你们掏钱。
有一次一个科长给我说:我很想搞好和社员的关系,但是不知道怎么弄,我也不会说中国语去和他们沟通,所以我只能请他们吃饭,可是好像吃的次数多了他们也开始不愿意吃了。我都不知道怎么办才好了。
请问骂STX的STX人,你们问问自己的同学,比较一下就知道是自己幸运还是不幸了。
STX是我人生的第一职场,我很感谢它给我带来的美好记忆。

原帖由 hadonga 于 2009-7-1 18:50 发表
呵呵,我支持楼主!
每个月的部门活动,付家庄烧烤,爬大黑山等都给大家留下了美好的回忆。
还记得我们部门每个员工生日,韩国领导都拿出自己的钱请大家吃饭,还说等你们的工资和我们拿得一样了才让你们掏钱。
有 ...

每次出去去都是你们自己拿的钱吧

同事过生日?我们每个人每个月都有活动经费的,它们拿出来当人请了你知道不啊?

也许你们部门是那个样子,我们部门可不是!

我打头阵!

还有就是支持"SMARTMONK"

严重鄙视楼主!你个SB

对不起,我真的控制不住了,我知道你是公司人事的,我也知道骂人不对,也知道骂同事更不对!

不过我今天就骂你了,你个SB!吃了两天辣白菜,喝了几顿大酱汤你就找不着北了你,我操我看你最有奴性!

(我等待各位想骂我的,我的QQ:158820873,谁看我说的不爽就直接加我,打字骂语音骂也行,SBLZ,MLGBD!)

楼主我顶你!!你素质真的很高,如果13亿人都像你这么识清大局,中国就强大了,如果你在STX干不下去了,欢迎来来福士,来福士欢迎你!!

看江湖再起波澜,权且占座静观。

“看看饭堂里大桶大桶的剩饭,厕所里成卷被拿走的手纸,分段下聚集在一起乘凉的工人,在看小说的管理人员”
这是为什么?楼主想过吗?你的餐补标准是多少?食堂的中餐达到了吗?达到达不到具不说,能吃出蛆来,你也太让工人寒心了?那些工人,连续干两天一夜都不休?到食堂就吃这个?那是大伙看他来气知道不?
是有一些人素质不高,是谁请来的??为什么不开?自己厂子的活为什么都指望外协???
所谓的管理员在做什么?上面分什么任务了???

原帖由 hadonga 于 2009-7-1 18:50 发表
呵呵,我支持楼主!
有 ...

大黑山, 是开发区的那个嘛。。。大学时候 倒是爬了好几趟。。

LZ  在这里ZB 你回家洗洗睡觉吧

你领导一下你们公司的人嘛

怎么到了STX,民族感就这么强了呢?
待小弟入职后自己品品!

楼主你不这不找板砖吗。
那些刚毕业的大学生。都不是专业出身。他们知道什么是综合设计,什么是船体设计吗?去年八九朋友那批,综合的。哪个不是呆了半年。??这个愿他们吗?你要他们从哪学习?他们知道什么是综合设计??他们头半年就是学习/?为什么六点下班。我得要到七点钟才能走出希望大厦??为什么有时要加班到深夜?船体设计室那些哥们?一人干好几个人的活,PI的。NPML的(就是把分段上的零件,所有的,属性,名字。ITEMCODE 输入一个表格。)你要他们学习?他们不是你。有经验。能开展工作,他们的成长要走多少歪路?你算过吗?那些上班看小说,玩游戏的同事。你以为他们愿意做吗?领导给活了吗?你以为他们很愿意呆着吗?有的领导要下班了。给活。告诉第二天要,知道不知道有同事困此加班到深夜,给过钱吗?
知道食堂的餐盘总是油乎的一股抹布的味道吗?你闻过吗?
你知道有的领导会因为你见面没有和他打招乎而把你叫过去,和你在顿大叫?你有过吗?
我希望STX好起来。我对他有感情。希望他明天在更好。在中国能占过脚。希望这样。我们会好。长兴岛会好。国家会好。
当你日以继夜的做PI。NPML时。你什么感觉。翻译图纸。
工作一年多,不敌别的公司干半年。你怎么想??
请假这么难,你想过吗?
分段画分很细。设计者目无全牛。
船体设计室连补板代码都不给。你叫他们怎么干?
他们这种狭隘的民族气节,真让人受不了。
不是说他干坏了两个分段。他来这么久了。出了多少船?现在厂里的活全是外协在做?
人事那些山炮说请有经验太贵。我们自己培养。狗屁。你让一个干了九年CO2的人去搭脚手架。你他妈是怎么想的??

楼主有经验,能开展工作。这帮新毕业的学生在这里多难你知道吗?
他们有多么想干点有意义的活呀。
现场管理那些领导。有多少是本专业出身?有多少在韩国就是个开叉车的??你知道吗?为段不出活。你想过为什么?单是船东严吗?
领导动不动就对底下人大叫?你想过底下人的想法吗?
那个1500T的龙门吊。有多少问题你知道吗??
海洋技术已经出了多少条船了?现场做了多少??你想过为为什么吗? 
很多问题都是自己问下比自己老的同事才解决的。领导??你还得找个翻译。那家伙妈的架子更大。领导来了。几下子解决了。不会告诉为什么的。 
每天无偿为公司干了多久知道吗?这些你算过吗?
你进公司。公司对你在业务上有培训吗?
什么都是自学。
我不挑这些。不教就不教了。自学也习惯了。可是楼主说的。太让我生气了。 
虽然我们技术上比你差很多。我们就是刚毕业的人。啥也不是。 啥也不会。可是你又何尝不是从一小白开始的呢? 
两头见不到太阳的生活。你想过吗?
分段做不出来不想为什么?就在社员身上打主意?
真受不了。 
我对公司很有感情。可是一些不懂管理,经营的人,毁了这个公司。 
希望公司明天会更好。 
希望他们能大方一点。 

回复 4楼 hadonga 的帖子

我草。。。你是真不知道还是假不知道啊,那是用我们自己的钱来吃饭的,美其名曰聚餐,哪次不是我们拿钱。。。我现在也不管那么多了,反正我知道我这个名字肯定有人会查出来,我接下来要说的话,全是实话。”我们部门要组织活动,领导说强制性的,必须每人都参加,除非爸妈突然死了,后来我就和他对眼了,因为那天我确实有事,第2天,他妥协了,告诉不想参加的人,可以不去,但是会费必须交了,一人100,还说这是韩国的规矩”,如果我说的有半句假的,我不得好死。。

我也很迷忙。每天忙里偷闲,争取多学点东西。 可是太难了。 时间排得很挤。
我不知道在这样一个公司。如何学习。如何成长。 
我不知道我说的这些是不是报怨。
但是我对公司有感情。只是不喜欢一个领导的作风。
小小翻邦外族,宵小之辈。敢在中华大地撒野。岂有此理?
大家就是合同上的关系。你分任务。我完任务。能做朋友就做。做不了就算了。少扯没有用的。 惹恼了。爷爷削你。
说了这么多。大家来评吧。 
我自己就是啥也不是。但我有是的一天!!!

原帖由 lxhsyf 于 2009-7-1 20:31 发表
我草。。。你是真不知道还是假不知道啊,那是用我们自己的钱来吃饭的,美其名曰聚餐,哪次不是我们拿钱。。。我现在也不管那么多了,反正我知道我这个名字肯定有人会查出来,我接下来要说的话,全是实话。”我们部门 ...

看把这兄弟给逼的。 
支持你。你知道吗?他们曾说。在高丽的公司。就是在高丽的领土?
我真想穿上春哥的阿迪王踢死他。 

大家多学点东西。在这种目无全牛的情况下,自己多留个心眼。这个公司短时间内是成不了人的。在这里干三年,也就是外面一年。多走很多弯路。
前期肯定会多走很多弯路没有办法的。 后期懂得多些了。昼多学点。工作辛苦的同事。加把紧。工作是给自己干的。别把活白干了。多学点图纸上的东西。 

大家评吧。不说了。 

回复 18楼 shayebushi 的帖子

我知道,我这话说出来,肯定有人知道我是谁了。。。。我也顾不得那么多了,走一步算一步,他要开除我,我也认了,你知道现在大连中远 都不承认咱们有造船经验,真不知道在混下去,到底能有什么样的结果,现在真的是一头雾水,想换回以前的专业,又等于浪费了一年多的时间,想继续造船,真不知道未来在哪里。。。。时间不等人,咱么还得结婚,还得买房。。。。