楼主: YAYYAYYY

从另一个角度看STX

我支持楼主!!!

我也同意中国人素质太低了(声明一部分的。属于社会垃圾的!!)STX里面的垃圾太多了!!真丢中国人脸!!天天就知道混日子,捡漏!!你要是不行的话快滚!!8000多人要靠他生活下去,知道吗?公司里的职工每个人都混的话那么这个公司必然会倒别提以后了,有说工资低!饭不好!!不知道你想过没?要是中国的STX每年造船上百艘!!那么你的工资和你的饭会不好吗?还有同志说:去过韩国的就没有再想去的!我真愁!你白去了啊?我不是夸人家韩国人,你看人家工作起来是怎么工作的!把自己的工作当自己家的事来看!!!!!工作起来特别认真!!!!也许你会说他们也有人偷懒,穿上抽烟,休息的!但你想过没有人家是把自己的工作提前干完才这样做的?难道你没看见人家船厂里面还有屋子给工人休息的吗?里面有空调!饮水机,外面有自动卖饮料的机器?我们有的人在分段上睡觉,看书,玩的··等等等等~~~~~被抓到后总是一个劲的抱怨!!!难道公司是要你来睡觉玩的?人家就给你工资了?看了的STX兄弟们好好想想吧!你们应该怎么做?你们的未来是什么?中国是一个伟大的国家,但这个中国脸希望你别给咱们丢!丢什么都行不能丢脸啊!!!听说现在厂里面挂着个牌子说,世界的中心是中国~~~什么的。中国的未来是靠我们的努力换来的,你的未来是靠你努力换来的。兄弟加油吧~~~~

龙船学院
原帖由 13967800 于 2009-7-5 21:43 发表
我也同意中国人素质太低了(声明一部分的。属于社会垃圾的!!)STX里面的垃圾太多了!!真丢中国人脸!!天天就知道混日子,捡漏!!你要是不行的话快滚!!8000多人要靠他生活下去,知道吗?公司里的职工每个人都混 ...

不管怎么说,我还是支持二位一下吧,都是造船人!
本人非Stx,但认识不少同学在Stx。
支持我们这些造船人!

文化上的差异,主要是。大家迁就下就是了,食堂的饭嘛。确实不咋地,这和效益无关,干不干净也和效益有关?
工作是给自己做的,哪个公司都有不尽人意的地方,迁就吧。没有一个百分百满意的公司,
看到他的长处,学习韩国人的长处,共同度过难关吧。 把握在公司的每一天,好好学习。
祝STX STX员工,前途一片光明!
看问题要客观。特别是在外国人面前,不要喝了点酱汤就不知道自己祖宗贵姓了!!
现场工人很幸苦,连个班车司机都能对他们大声叱喝
有些社员是在混。比如一些部门 ,我就不多说了,大家都知道,
不过,他们是没事做呀 你也不能说他们混,比如会计(举列)哪个公司都一样,不是每天都有账目做的,这是工作性质约定的。

发了几天的帖子,看了大家的留言,有很多感触
相信很多浏览,关注这个帖子的都是公司的同事。
说句心里话,别人怎么看我不在乎,我最在乎的是通过我的帖子,可以把我们的同事团结起来,
把我们的事业做好,我不管STX是中国人的还是韩国人的,我只知道我的事业在未来几年内与STX三个字
密切相关。
我知道抱怨不能解决任何问题,我知道留言只会导致有意愿加入我们的精英望而却步
我还知道8000个中国人的力量凝集在一起会起到什么样的作用。
我们可以团结起来,沟通,协商,解决你我共同关心的所有问题。
虽然这个过程很漫长,但是,看了帖子的朋友,只要你同意我的看法,我们的同盟就会强大起来。
谈到韩国人,我不想对一个群体评论,至少他们和我们一样恨日本人呵呵。
他们没什么特别的,我通常把他们分成个体来看,就像看中国人一样。
把一个国家的人放在一起评价,无论结论是好是坏,不公平。
希望大家共勉!

楼主,我忍不住还是要给你泼上几瓢冷水。

“我最在乎的是通过我的帖子,可以把我们的同事团结起来”
发个帖子是不可能做到这一点的,而且这件事也不是你能做的,这是老总的任务。我不知道你的身份,你干这事是越俎代庖,搞不好在领导看来有造反之意。

“我还知道8000个中国人的力量凝集在一起会起到什么样的作用。”
8000人都凝集在一起,估摸着韩国人马上要撤资了。

“我们可以团结起来,沟通,协商,解决你我共同关心的所有问题。虽然这个过程很漫长,但是,看了帖子的朋友,只要你同意我的看法,我们的同盟就会强大起来。”
阁下是想组织工会吗?你要建同盟,想达到什么样的目的呢?

任重,责亦重。子不教,夫之过;员工懈怠,管理者之过。如果STX里面真的如帖子里说的那么混乱,工人素质那么低下,那么最先应该被抽的是STX的管理层,做不好的,首要原因是管不好。指望每个人自觉,那是共产主义。

老实说我讨厌韩国人,不过我也不希望STX垮掉,毕竟牵扯到那么多中国人的生计。

我觉得客观全面的看待问题,那是理智的体现。才不会被他人当枪使,什么性质的社会都是少数人统治多数人,少数人有钱有势,大多数人是被剥削者,到不能说是‘逆来顺受’罢了。大家认为呢?
我的感触是,事情的真相都是肮脏的,矛盾的,没有标准的好与坏,我们只能在‘大环境’(不论是好还是坏)中规避风险,这就是厉害的啦。总比当枪使好的多吧。尽管我们该有些血性,大家说能?

只想说别人行的我们要理性看待,我们不行的要勇于承认。

任何事物都要客观的去面对也认知,  带有主观思想去判断某件事某个人 某个集团某个公司  那都会导致歪曲的结论。

楼主完全被外来文化给同化了,可悲啊~~~

呵呵,不同的观点可以使我们研究出更好的办法来解决问题。
45楼的朋友说的很有道理,我没有在这里表现自我的意思,
我只想通过我的言论,引起大家的关注,不是为韩国人,是为
在STX的中国人共同的未来,“拥有梦想和未来的公司”这句话本身
很有吸引力,但是实际上有一些让我们失望。
弊端存在,很多同事都能犀利的指出,但是这些问题很多都无法解决
因为我们的力量薄弱,但是我们的力量真的薄弱么?
不是的,显然我们的薄弱是因为我们不团结。
我们共同的力量强大到足可以解决任何问题
我希望各位同事把精力转移到这方面来,我们共同探讨如何解决问题而不是单纯的指出。欢迎所有的同胞给出建议。

看了这么多网友的评论。心情很复杂,作为中国人,我只知道,我们的文明要求我们做到理智,客观,从容,勤奋,自立才能自强!生活是艰辛的,但是也有很多快乐!中国的造船业还有很多路要走,不得不承认咱们国家的船舶生产规模已经位居前列,但是技术和管理上还有很多缺陷,我们需要虚心向别人学习,希望STX的兄弟们,秉着中国的造船人的希望能扛起这个重任,继续发展,刻苦学习先进的管理技术,虽然会碰到很多困难,古人十年才磨一剑,想一想对于刚毕业的大学生如果没有打好基础,谈更高的层面就无从说起,就像王进喜说的:"没有条件,我们也要创造条件上!"抱怨是没有用的,行动才是解决问题之道,STX里的设计工作人员大部分都是刚毕业一年的大学生,面对这样一个年轻的队伍,有朝气,创造力,求知欲,融合力,接受力,总有一天必然会成为中国未来造船业的生力军,相信你们会成长起来的,而现在面对你面前的成堆的资料,如果是你要做点什么呢?从最基本的,还是先把BC做好!

顶顶楼主!‘国人当自强,我们的每一个举动当思自己是中国人,用自己的行动来赢得别人的尊重!’这句话很对,也很同意你的观点,问题出现了,原因就是多方面的,也看了很多关于STX的评论,大多都是负面的,说实话由此也曾对STX印象很糟糕,但是,今天看了楼主的评论让我若有所思,回想起来我呆过的船厂,也有着某些类似的问题,但是不论是哪方的问题,国人当自强!这是必须要做的!

原帖由 blackmclaren 于 2009-7-6 16:19 发表
楼主,我忍不住还是要给你泼上几瓢冷水。

“我最在乎的是通过我的帖子,可以把我们的同事团结起来”
发个帖子是不可能做到这一点的,而且这件事也不是你能做的,这是老总的任务。我不知道你的身份,你干这事是越 ...

VIP就是VIP阿,说的话句句在理,简明扼要!

哈哈,又开始口水战了

回复 1楼 YAYYAYYY 的帖子

在韩国公司的中国员工是应当自强!不过stx的设计挺差的,我们公司做了一些,老出错,而且他们的船东还老挑,晕

值得的 就留下  不值得就走

学习了,真张见识

什么饭菜不好  宿舍条件不好  不TM都是中国人自己弄得???

原帖由 hongbaofan 于 2009-7-8 12:29 发表
在韩国公司的中国员工是应当自强!不过stx的设计挺差的,我们公司做了一些,老出错,而且他们的船东还老挑,晕

不是他们的设计差,估计你以前没干过造船,重工行业就是这样,设计不出错是不可能的。也不是他们的船东挑,现在经济形势不好,不管哪里船东都是一样的啊!

我们讨厌韩国人,我们鄙视不争气的北朝,我们骂忘恩负义的越南人,我们骂占咱领土的毛子,我们骂印度阿三,小日本本来就是遭骂的,自不必说,台湾人竟然忘了祖宗当然更该骂,美国人一手遮天,炸弹都扔到咱领土(使馆)了,法国人凭啥指手划脚,更是遭骂!................
外国人真TM可恨,都这么不是东西,总是找骂!弄得咱礼仪之邦不得不象药匣子所说,"真逼着我咱文化人骂臭老娘们!".