楼主: YAYYAYYY

从另一个角度看STX

传说中的内讧?
我都不知道该听谁的了~呵呵
看看~路过
大家平静点

龙船学院
没有一个公司的人能这样的仇视自己的公司,这里肯定有问题。
韩国人管理有问题,我们也有问题。

不是仇视。
希望他管理上得去。明天会更好。

也许自己有原因。我努力在这个公司干的。希望能干出什么来。不过这其中的时间。努力。要多花很多。
我也不知道。迷茫。大家评吧。

在我们的历史书上津津有味地讨论卖国贼的时候,怎么也不会想到现在多少真正的卖国贼在贴外国的主子。
中国这么多船厂,哪里需要引进棒子的船厂进来?

沪东两台龙门吊倒了,有人宽容过了?

有人被洗脑了!!!!

我一个星期为单位省了40几张饭票,但得罪了同事们
不知道这样对还是不对啊!

有意思么?

不愿意干的就辞职吧 谁也没不让你走啊,为了可怜的几个月的补偿金还在这里受罪,何必呢~
知道在这里三年也学不到东西为什么还不辞职,不要抱怨什么经济危机给自己找借口,没啥意思,有本事的就辞职走人,此处不留爷自有留爷处嘛不是,感觉到此处不好就去别处啊,别整天在避风港里还闲茶水不好喝,别说什么等经济危机过去了就辞职,NB人不管什么都会走,你呢?
强烈建议你们这些愤青的同事集体递交辞呈~
等你们的好消息~
以后混好了来船人上再说~

29楼精辟!狂顶,尤其是
整天在避风港里还闲茶水不好喝
这句

说实在,国情,大环境,能拍马屁的火了,有关系的火了,家里有钱的火了。什么都没有,低调做人,高调做事。

如果没有STX至少你还是没有工作的,有些韩国人确实素质不高,但是大部分都是尊重人的。文化的差异可能带来了些许的误解。就像不是所有的中国人都是素质高的人一样,苛求会走向极端。

回复 1楼 YAYYAYYY 的帖子

lz大人,我也正在外企工作,你说的有些道理,但是棒子本身来中国就有种自豪感,感觉比咱们高一等,他们国土上除了美军还有什么,而且他们是否看的起咱们与咱们努不努力没有关系。

唉 不知道该说什么 也许作为一个打工者 大家不应该针对STX是国企还是韩企 大家最应该关心的是企业文化 看这个企业是不是干事业的地方 我想最重要的就是自己的顶头上司和部门领导了 说到这里我又忍不住要谈一下连云港中远 不比较不知道 现在离开了 才更加深刻的体会到就工作而言 在中远是多么幸福 修船的苦和累暂且不说 那是工作的本身 客观性的东西 改变不了 但是能把工作当事业来做的 我觉得并不多 中远是其中之一 记得经理当时把我从现场调到办公室的时候 有一次找我安排工作 一下子安排了很多 然后问我是不是有压力 我说有压力才有动力 这样工作更有激情 经理笑了 说:我也觉得很有激情! 一个领导 具有丰富的专业知识和工作经验 在公平的基础上有很好的管理艺术 重视对员工的栽培 并且奖惩分明 工作时的激情四射能够感染每一个下属...... 能在这样一位领导手下工作让人想不进步都难!

~~~~~~~~~~~~~有点不懂。。。人性多元化,没有错。。。。。。每个国家都有好人,当政的鹰派人物全该死

看江湖再起波澜,权且占座静观。

刚去那里实习,感觉不错啊,管理很好的。
现场很整洁,至于内里不知道。

还有我们“可爱”的舟山中远,在龙船上被骂的不行了!
支持我们的船舶企业,他们都是很强的!

原帖由 lxhsyf 于 2009-7-1 20:45 发表
我知道,我这话说出来,肯定有人知道我是谁了。。。。我也顾不得那么多了,走一步算一步,他要开除我,我也认了,你知道现在大连中远 都不承认咱们有造船经验,真不知道在混下去,到底能有什么样的结果,现在真的是一 ...
看来我还是相当的幸运啊!

对于Stx,我都不知道听谁的了,本来我听到楼主一说,对Stx的认识好了几分,但是后面有的兄弟说他是人事的,我又有点不相信了,O(∩_∩)O哈哈~