急切想知道,轴带发电机是不是就是普通发电机啊这个问题捆饶我整整一天了。

我今天一天都打电话问电机厂生产1300KW的轴带发电机么?
得到的多数回答是:轴带发电机是什么?
我突然觉得是不是轴带发电机就是普通发电机啊?
轴带发电机和主机是怎么连的啊,转速是在哪变的啊。?
我啊唉啊。

龙船学院
轴带发电机和普通发电机没什么区别,与主机的联结方式是通过减速齿轮箱,减速齿轮箱输入端为主机飞轮,输出端有两个,一个带螺旋桨,一个带轴发

O MY OD !!!!
丢死人了啊,真的是这样啊,,。我还巴巴的问人有么有轴带发电机呢。。。

是吗  我也不知道啊

好像还有点点不同,普通发电机基本上是定速的,轴发的动力源的转速可能会发生变化,怎么调频,我也不懂

原帖由 Goshen 于 2009-7-3 20:20 发表
好像还有点点不同,普通发电机基本上是定速的,轴发的动力源的转速可能会发生变化,怎么调频,我也不懂

可是这个频率指的是发电机前面的动力源啊,也就是指,通常主柴油发电机端的柴油机和 轴发前的主机-齿轮箱。对于单个发电机来说都是一样的吧。

真的不懂!

轴带发电机一般与可调桨配套的,包括齿轮箱。

工作原理和普通发电机没什么区别,但是结构是不一样的,需要特殊订货。不是每个电机厂都有轴发这产品,不知道也很正常。你可以向比较大的柴油发电机组配套商咨询,信息方面他们比你灵。至于说调速和并车的问题,不在这里浪费笔墨。

一看就是没在船上看过实物的,你找一照片一看就明了。

了解了这两个发电机的细微区别,可能本质还是一样的吧!

轴带发电机在学校的时候学过,工作的时候听说过,但是到现在还没碰到过,所以没研究过,O(∩_∩)O哈哈~
听说对船员来讲,有了轴带发电机,三轨轻松多了,O(∩_∩)O哈哈~

原帖由 金陵老船工 于 2009-7-4 07:21 发表
工作原理和普通发电机没什么区别,但是结构是不一样的,需要特殊订货。不是每个电机厂都有轴发这产品,不知道也很正常。你可以向比较大的柴油发电机组配套商咨询,信息方面他们比你灵。至于说调速和并车的问题,不在 ...

啊 结构不一样啊 ?
那就是选轴发不能随便选个普通的型号的发电机。。是这样的么 ?船工?
急切想知道答案啊。还有,介绍个较大的柴油发电机组配套商啊,国内的。

艾默生旗下品牌利莱森玛提供轴带发电机。
其实轴发就是船用发电机的一种,只是应用方式不同而已,和做主发电机组用的发电机没什么区别。