楼主: zytwzytw

长兴岛STX必将倒下的3个理由---------神一般的预测

回复 28楼 hadonga 的帖子

鬼扯什么啊,大专毕业照样面试,面试时候还给100元,说是路费,我看倒是像广告费,回去一说STX面试给钱,这可比他们登广告便宜多了
有一次招聘之前还去锦州开了个招聘会,结果把什么造纸厂什么乱七八糟的招去几百人参加面试撑门面,这事在大外发生的,那时候他们招的第一批人都在闹罢工

龙船学院

回复 7楼 lxhsyf 的帖子

我怎么觉得你说的大连政府好像很有病一样啊???既然钱全是政府给的为什么还要让韩国人经营?自己收回来自己做不是更好?难道政府就那么傻自己出钱让韩国去捡便宜???????奇怪!!!

原帖由 龙子龙孙 于 2009-7-1 10:59 发表
呵呵,我是第一批中国员工,干了一年半离开的。
从此又过上了人过的日子!
妈的,韩国人没一个好鸟,工作时不干活,下班了才做事给领导看,水平不乍地,找妓女倒在行。

工作时不干活,下班了才做事给领导看——————这个我倒是听他们员工 说过,但是后面的那句不知是真是假???

从另一个角度看STX
在龙船上搜了下STX,骂声不断,几乎没有一句赞扬,身为STX的员工,感到非常失望,我想就这个问题向所有人,尤其是在STX工作的同仁们说说自己的看法。
作为一个在造船行业工作了5年的船人,我负责任的说,目前的STX无论规模还是设备的先进程度,订单持有量都在全国前列,平心而论发展前景相当好,也正是因为这个原因,我才选择来到STX公司。
现在我们公司有很多刚刚毕业工作1,2年的大学生,我想对你们说,你们受委屈了,沟通是我们日常工作中最大的问题,也正是因为沟通不变,我们好的看法,好的建议,学习的机会,都没有得到充分的发挥。但是,我鄙视天天抱怨的人,因为你们刚刚工作,从大学到社会,需要一个适应的过程,但我们公司恰恰是一个韩国公司,所以一些人把对社会适应的彷徨,苦闷,无聊都转化成了对韩国人韩国公司的憎恨,这种扭曲非常可怕。我敢打包票,你到任何一个公司都会遇到同样的问题,所以平常心来看待问题,别把什么事情都上升到民族层面上好么?
我是中国人,我非常热爱自己的祖国,我们是非常优秀的民族,的确韩国人对我们不信任,瞧不起,但我想问的是,韩国人为什么瞧不起我们呢?我们长的比他们丑么?看看饭堂里大桶大桶的剩饭,厕所里成卷被拿走的手纸,分段下聚集在一起乘凉的工人,在看小说的管理人员,你就会找到答案。
国人当自强,我们的每一个举动当思自己是中国人,用自己的行动来赢得别人的尊重,是我个人的信条。我觉得每一个中国人都是一样的想法。
谈到工作,管理,生产,我建议那些不负责任的看客们,给我的公司,我们的公司,在中国的STX,有8000名中国人靠他吃饭,谋求未来的STX,多一点宽容好么?上海600吨的吊车倒掉两个,我们宽容,新船下水死几个,我们同样宽容。难道我们就非得抓住STX两个分段干废了,进度不行了这些是大声嘲笑??更何况在我们中国人的努力下我们创造了新船厂从建设到首船下水的国内记录?
问题必然存在,无论你走到哪里,那么为什么我们不团结起来在我们熟悉的工作环境来进行革新?用我们的努力,中国人的努力来改变别人对我们的看法,创造一个真正有梦想,有未来的STX?STX 不属于韩国人,因为这里工作的绝大多数是中国人,我们要团结起来,直面问题,解决它,比如成立工会等等,而不是把问题摆出来大家一起骂了解气,那有什么作用?找工作很容易么?
支持我观点的同仁顶!想骂人的也尽管来

回复 44楼 YAYYAYYY 的帖子

哎!!!!!!!懒得说那么多了

楼上的可能在STX混得不错,基层和愤青的声音最起码说明STX管理上确实存在混乱,企业文化更谈不上啦

越说越糊涂的    自己琢磨去吧

原帖由 YAYYAYYY 于 2009-7-2 11:50 发表
从另一个角度看STX
在龙船上搜了下STX,骂声不断,几乎没有一句赞扬,身为STX的员工,感到非常失望,我想就这个问题向所有人,尤其是在STX工作的同仁们说说自己的看法。
作为一个在造船行业工作了5年的船人,我负责 ...

说的很有道理!严重支持你!

HOHO

原帖由 hadonga 于 2009-7-1 15:11 发表
其实我觉得有的韩国人还是多好的,比如我原来的科长。现在我不在STX了,也是常常和他联系,他也常常叫我多回大连看看。但是总体来说楼主说的情况STX是都有的,不过这次海洋技术合并到造船居然一个人都没有裁,让我还 ...

什么意思 不干活  晕不晕~懂个什么玩艺,现在让你来做牛逼的你赶做么,谁不是一点点学的,你天生就是高手啊~

原帖由 YAYYAYYY 于 2009-7-2 11:50 发表
从另一个角度看STX
作为一个在造船行业工作了5年的船人,我负责 ...

赞同 学什么干什么都在自己,就是看不惯天天抵制人家还整天用人家东西的 SP~

就不能找找自身原因,别人的问题都是大的,晕~

顶44楼。
自己的永远是最好的。
觉得不好,可以独善其事,没人拦,何必抱怨。

我一个同事刚跳过去,注她好运!

最牛STX

顶楼主!情况差不多!!!确实是事实!!只不过没有人说过!!
管理不善,溜须拍马屁的,混的比干活的过的好!!送礼的比干活的混的好!

有办法可以让政府可以不贷款给STX,工人也不失业

那就是政府贷款给中船重工啊,中船重工把STX收购了不就行了
中船重工不是要扩大搞高造船能力吗?有现成的场所设备,买来就行了,连建设周期没有呢,收购是好事啊

说了半天是大连的长兴岛啊,我还以为是上海的呢

原帖由 ship_tao 于 2009-7-3 02:50 发表
说了半天是大连的长兴岛啊,我还以为是上海的呢

我晕,上海长兴岛也有STX?

破产了你们到哪工作呀

现在的 行情的话,是绝对倒不了的

sofa....

回复 48楼 gulangju 的帖子

I think you are a charming amn and may be a very good leader in the work.

Frankly speaking, I am really tired of Korean,not to say like them.But, as you said in the former message, work is work. Take it seariouslly and try youy best to complete it successfully, because as an employee, it is very fair to do your work for the salary. Nationalism is often used by guys who are not eager to make progress.

As a result, in the work, forget nationalism and face your work only because once company goes bankrupt,  you may be homeless!