楼主: 黑色人生

扬州大洋造船发生安全事故:4人死亡、2人重伤

所以说这个社会,还是安全第一呀!

龙船学院
黑呀。真黑,还有谁敢到大洋去呀,大洋今年开年就不顺哦
太霸道了,官府和财团是一家哦

责任感,企业的责任感。。。。。
难道企业的发展就必须要6个或者更多的家庭的破碎为代价吗,领导好好反省

回复 13楼 黑色人生 的帖子

别说你们了 我们还不是一样  开会 .....

头像被屏蔽
呵呵  我哥们当时在现场 事故现场都拍下来了  呵呵  放电脑里。有机会放出来给大家看看 别嫌血腥啊

原帖由 alex.cheng 于 2009-6-30 15:31 发表
虽然我不看好康*这个人,但是我觉得大家在看待这件事情时不要抱着幸灾乐祸的心态,大洋倒了你们能得到什么,金钱上的满足还是心理上的慰籍?还有关于到底死了几个人楼上有几个亲眼看到了,都是以讹传讹,道听途说。 ...

有的事故想捂是捂不住的,我敢肯定**没有第一时间到现场,所以他没多说话,但是你第一时间到现场了就能确定真实的伤亡人数吗?看得见的是6个,万一还有被压在下面的看不见的呢?说不定某些人半夜里偷偷拉出去处理了呢?
奇怪的是,上次死了一个就停产一天,这次死了4个伤了2个居然开个会就了事?是不是说停产整顿也是虚假的,事故照样会发生,干脆不整顿,开个会洗洗脑子得了?
说句实话,现在的经济形势下,大洋的交船压力是非常巨大的,拖期就意味着船东弃船,这个损失是非常巨大的,甚至是致命的,所以大洋不得不快节奏的生产。
可是在快节奏生产的背后,那些整天闲逛的安全员在干什么?搭的脚手他们真正自己去爬过吗?舱里的环境他们下去看过吗?等等~~~~我看还是整顿一下这些吃闲饭的安全管理人员,而且还要下狠劲整顿,死人先死安全员,伤人先伤安全员,这样先让这帮崽子打头阵,还会有那么多事故吗?

回复 45楼 fxlshelly 的帖子

我看你还是别发了  今天早上班车上 一同事说他老公看见的 现场很血腥的 貌似描述的很详细  你可能说我冷血  但是当时我就很反胃 让那人别说了  

这次大洋损失3台克铃吊和一台液压车,损失的财产不会低于1000W
但是人究竟走了几个谁也不知道。
自从上次船失火,安全员的不负责任的作风就体现出来了,但是谁出来
管下安全员,哪天饭店里没有外包队请安全员吃饭的,他们为了什么,无疑
就是大洋的安全员太黑,动不动少责200 多责上千的罚款,换成谁也吃不消,
请他们这些蛀虫吃下饭,基本上就会做下表面文章,爱罚不罚了。
大洋有哪几个安全员好好的抓过安全,有哪几个安全员把安全当回事的,无疑是
为罚款还罚款,为了完成指标,多会去麻木的去抓安全,但是查出什么出来了。
每次都是事发生了,才知道晚了。
第一次可以是失误,第二次也可以失误,但是你们这样的失误已经有多少次了。
真是为大洋的安全员的能力打上个大大的问号。

值得反思!深思!

回复 1楼 黑色人生 的帖子

是中海的那个船厂吧!!??

回复 46楼 zyx990 的帖子

安全生产人人有责 不是靠管出来的

大洋啊,事故总是有的~不过这次搞大了

怎么行情不好了   什么问题也暴露出来了

还好当时去找工作他们没要我!不然。。。。

6月可是安全生产月啊  这厂子惨了

原帖由 zyx990 于 2009-6-30 21:11 发表

有的事故想捂是捂不住的,我敢肯定**没有第一时间到现场,所以他没多说话,但是你第一时间到现场了就能确定真实的伤亡人数吗?看得见的是6个,万一还有被压在下面的看不见的呢?说不定某些人半夜里偷偷拉出去处理 ...

康工那天第一时间赶到现场的,在网上知道他是谁的人肯定也看到了,我看到他的时候他好像瘫坐在地上估计吓的也不轻呢,好像路都没办法走了,其实,康工所在的位置和做的工作很多人都不是很能理解甚至经常责骂他,他啊!一根筋,真的,什么问题他喜欢直接暴露,典型的吃软不吃硬的家伙,说白了一句话:在公司他做工作太理想化责任心太强了!他以前是我们技术部的,在技术部做的工作还是蛮不错的,可惜现在的他几乎成了很多矛盾的中心点,但是我觉得他挺可怜的,工资又不高做的事是人苦心里苦,他比离开技术部的时候黑多了瘦多了。

yangzhou ren  bushao a

头像被屏蔽
领导班子不换血,就会永远地有人死下去。借用不客气的话,领导们的态度就是:死老道不死贫道。
我这里也是的,同属于一个集团下面,我们进车间安环用品根本不够,面罩耳塞都不发,安环部美其名曰:公司没做预算。
同为船人我悲哀,因为在我们为公司创造效益的同时,公司却没有把我们的生命看成一回事。死了就是死了,不过就是几个数字,领导们惺惺作态下,晚上继续喝酒,不,应该说是在喝着下面辛苦拼命干活的弟兄们的血。
有多少事故时真正无法避免的,事在人为。
如果那些所谓的领导能放下所谓的姿态真正地深入下面了解实际情况,那么每年能挽回多少生命。
悲哀,目前这就是造船业的潜规则,所以这是整个中国的悲哀。
我是个老实人,但是也是个愤青,骂就骂吧:如果我有把枪,我肯定会杀光那些人,所谓的法律法规无法对那些吸血的BOSS们进行真正地制裁。只有用他们的血才能祭奠那些冤死的亡魂。我有刀我会把他们的心掏出来看看他们的心是不是那么黑。
在最后,我真心的想对那些冤死的弟兄们说句话:兄弟们,黄泉路上走好。保佑我们这些还活着的人能看到明天的太阳,诅咒那些吸血虫,你们以及你们的子子孙孙都不得好死。

扬州大洋罚款制度相当有名。

默哀 走好
!!!