真实的文冲修船

你喜欢烧焊吗?你喜欢装配的工作吗?那么,来这里吧!在这里你会找到家的感觉!前提,必须本科以及本科以上,英语过4级!
什么叫做以厂为家?什么叫做艰苦奋斗?什么叫做勤劳苦干?
那你就从工人做起吧!我们喜欢看着大学生烧焊,大学生烧焊有质量,有速度,如果你烧的好,那么。。。一直烧下去
一小时7块的工资你们还嫌少?
什么,你是06年来的,你是07届的,你会吹牛嘛?你会拍马屁吗?送礼更不用说了吧?不会,嗯,你应该锻炼下了。。。
哎,这是为什么呢?
你为什么还不走呢。。。。。

龙船学院
???鄙视~!脑袋进水了么?

在文冲修船(现在的中船远航文冲船舶有限责任公司)不要小看烧焊的,说不定就是个工程师。很正常,这才是广州船坞的真实实力。文冲的员工吃苦耐劳的精神和淡薄金钱的觉悟是行内少有的,虽然少,但只要能吃饱饭他们就不计较,就算连菜都没有,自来水泡饭一样能活下去
大学生烧焊那是用意识来烧的

培养一下吃苦耐劳的精神!很多大学生的面试简历上都习惯性的写着“能吃苦耐劳,有团队精神”,真正走上岗位一锻炼,在稍微一折腾,就拍屁股走人了!这是一种现象!

哎,这中文学的!
你真的不懂什么意思吗?
你们不会是文船的马甲吧?这不是锻炼,是满足一部分人的病态心理!
现在的文冲修船已经到了苟延残喘的地步了,有什么实力可谈!
公司认为大学生会多分他们的剩余价值,但是不想单方面的毁约(要赔钱的),就这么折腾人,变相的教你走人!
先将薪降到你只能填报肚子,没什么效果在叫大学生分流烧焊!
如果大学生装配烧焊真的能对公司起到起死回生的作用,或是为公司产生任何的经济利益也可以,连劳务部都不寄任何希望,难道还能焊出个未来?
真不知道都不需要人了还招那么多09届的来做什么,来就烧焊,这不是锻炼,这是误人子弟,毁人前程?
你说锻炼,那么前几届的为什么不一来就烧焊锻炼呢?你说吃口耐劳,那是厂子垃圾技术落后,不用人堆用什么?
我们09届的越了解越心寒啊。。。。。。

公司的事不要到处说 好吗?

我有同学已经离开这个厂了

06,07的都去烧焊了,我们08的估计也快了吧..........

难道一辈子都烧焊吗?

说真的 在基层工作几年没有什么坏处

我就是从焊接出身的 99年三菱实习 后来在佐世堡 后来在北上制作所一直到课长 那是经验的积累

回复 3楼 vsh860407 的帖子

3楼的家伙的个典型的剥削者,工人出来工作多少为了混口饭吃,你给那么少的工资却拿几句好话来忽悠人。你太虚伪了!!!

原帖由 vsh860407 于 2009-6-29 12:04 发表
在文冲修船(现在的中船远航文冲船舶有限责任公司)不要小看烧焊的,说不定就是个工程师。很正常,这才是广州船坞的真实实力。文冲的员工吃苦耐劳的精神和淡薄金钱的觉悟是行内少有的,虽然少,但只要能吃饱饭他们就 ...

3楼的家伙的个典型的剥削者,工人出来工作多少为了混口饭吃,你给那么少的工资却拿几句好话来忽悠人。你太虚伪了!!!

[quote]原帖由 jack007fjd 于 2009-6-29 21:42 发表
我就是从焊接出身的 99年三菱实习 后来在佐世堡 后来在北上制作所一直到课长 那是经验的积累

如果真是在基层干几年到也无所谓了,毕竟也是一种经验的积累!
但是从长远的发展来看,文冲修船和三菱怎么比啊,一个天上,一个地下,你那是公司培养,这里是公司为了赶人走做的手段!
不一样的!

大学毕业到船厂能做什么啊?多在现场呆呆对自己很有好处的,不管修船还是造船都一样,前两年行情好,大学刚毕业拿个三千多,真以为你能创造多少? 前几年是船厂在培养你,聪明的人是不会抱怨的,而是在不同层面提升自己.修船现在行情不好,没船修了,能发工资就不错了.

去烧焊,如果都是去,不管什么专业的,那么是请你们走人的意思了,呵呵!

文冲是这样阿?                

回复 12楼 hjf857 的帖子

什么叫反语,小学语文该复习复习了,看这个样文小心冲修船的连你连烧焊都不让

去年就签了远航文冲啊  幸好没去   毁约来到中海立新了  这边也不怎么样 不过还不至于去烧电焊  唉

你们刚来的有什么好不习惯的??想跑就能跑。我07年过来文冲修船,^_^现在全称叫中船远航广州船坞公司。
08年开年就实习主管,整天累死累活到年前还自己单独接了几条船,以为马上可以定岗做主管的。可是最近形势不好马上就降薪50%分流到工段做了工人。
本部门有个一起来的由于有个亲哥哥做单船项目经理(总管),都已经定岗做了主管了,大伙都不服气。那又能怎么样,想跳槽?赔六个月工资先。

还可以告诉楼猪的是,那个修船厂不是进厂先从底层做起的?英语六级,华中科技,哈工程,大连海事,武汉理工。。。文冲都有,大把干了几年还反过来烧焊做钳工的。