楼主: wjajhl

与“老人”讨论来福士问题

回复 74楼 心情雪碧6688 的帖子

支持你的观点,在论坛上面的发言要注意最基本的口德,有问题解决问题,能解决问题的人是不会在这里面发牢骚的,人不能让社会适应自己。个人认为YRS的质检人员的职业操守还是很好的,进步也是很快当的! 看待问题要从好的方面着眼,抓住缺点不放自己内心怨声载道,还不如早点走掉,何必有一个11年的工作记录在YRS!

龙船学院

回复 20楼 klsl 的帖子

这话说得有道理 有怨天尤人的功夫不如勤勤恳恳的做好自己的本职工作 多提高自我能力

不要抱怨国家制度怎么怎么样,我们本身制度是很好的,可惜实际执行起来就有点偏离,所以根据每个人的想法不同,我建议有愤世嫉俗的想法的应该去搞艺术之类的东西,有自己奋斗目标的自信成功的应该要努力向上爬,自感不是很强的应该顺应这个社会来生存。很现实。。。

原帖由 大大是大大 于 2009-8-6 18:17 发表
不要抱怨国家制度怎么怎么样,我们本身制度是很好的,可惜实际执行起来就有点偏离,所以根据每个人的想法不同,,自感 ...

“我建议有愤世嫉俗的想法的应该去搞艺术之类的东西,有自己奋斗目标的自信成功的应该要努力向上爬。。。”我觉得这里就一个字说的比较实在,‘爬”。
不知道是闭着眼爬,还是踩着同伴的头往上爬,或者还要喝别人的血呢。

和大家聊点别的,大家都知道最近在严批学术界的论文抄袭,不知道在座的各位当初的毕业论文都是自己写的吗。呵呵。

文章的题目"为抄袭论文狡辩比抄袭本身更可耻“
抄袭了别人的论文,还是一而再,再而三编排出各种说辞,为抄袭行为狡辩,开拓,甚至妄加推断举报者的 “别有用心”,结果只能是错上加错。

抄袭论文的可不是些无名小辈,动辄都是理工大学的校长和其下的研究生。作为校长和中科院的候选人,其身份非同一般,不过在论文剽窃,学术剽窃之风愈演愈烈的当下,原本这样的事情,情节也不算严重,性质也非特别恶劣。然而,事件发生后,抄袭者及其有关方面迅速在正式出版的论文集里删除了被抄袭的部分,并企图将时间遮掩过去。被人举报后,其本人又极力掩饰,巧舌如簧为自己辩解,并称此事为某些“别有用心”的人的“恶意炒作”。如此种种,说明这已经不是一起普通的论文抄袭事件,而成为了一起抄袭者“不以为耻,反以为荣”,导致是非混淆,观念混乱的严重学术不端事件。

自然,当事人会列举种种理由,客观的,主观的,为自己开拓,
但是,问题的关键在于,无论看上去抄袭的过程如何“合理”,也不管是否公开发表了论文。
抄袭,这一行为一经犯下,就成了客观事实,如果当事人能够认识到时错误的并能够主动承认,至少可以讲错误的程度减轻,严重性也会减一半,退一步讲,就算是在别人揭露后,当事人才开始反思的,也不失为是一种积极的态度。
可是,我们看到的是,只是当事人在一而再,再而三的为自己推脱,狡辩。甚至妄加推断举报者是“别有用心”,这种掩耳盗铃的低级错误,只有傻子才看不出来。

一个学术者抄袭别人的论文固然可耻,为自己的抄袭行为辩解,甚至把抄袭行为“正常化”的行为比抄袭本身更可耻。

因此,让这些人付出更大的代价,并受到更大的惩罚,让更多的学术同仁对这种不端行为而深感为耻,才是驱除邪恶,当地澄清的希望所在。

抄袭论文的事就说到这,所谓窥豹一斑,同理可证,纵观最近在论坛里发生的这些事情,
有些事情自然就清清楚楚的摆在我们的面前了。

此刻,任何解释,辩解都是多余的。什么搞艺术。。。。。。。,如果连做人的根本都发生了质疑,都可以不用去在意了,不知道你到底要爬到哪去呢。

搞不懂啊

"怎么样?同志们,今天有结果了吧?应该说公司还有救"
79, 80 楼打的啥哑谜?能讲清楚一点吗?
有啥结果了,和公司有救有啥关系?

回复 85楼 唯恐天下不乱 的帖子

对某位经理的处理决定,你好像不是来福士的

谢啦!

谢啦,楼上的!!!!!!!!!!!!!

社会黑暗  弱者都要团结啊  尤其是打工的  现在年头 是人吃人的社会  你下去了  别人是不会同情你的 反而会落井下石  呵呵  希望好人有好报  恶人有恶报

咳咳 咳。。大家跑题了把?!十一年了,麽还不是!不用说是船设计,不用说是在来福士,就是挖大粪的,十一年都不止这样吧!那也是个出色的粪手了

我今天刚看到。不明白的讲笑话,明白的可惜。俺认为写的有点过了,不平,(难道来福士真的是黑暗吗? )就俺了解应该不是这样的。可惜没了。

莱福士还是不错的
至少钱还是看得见的

顶  ,不辩不明,来福士太混乱了 ,要大破,才能大立,

原帖由 老侠客 于 2009-6-29 10:46 发表
谢楼上啊.
不过不用同情我,其实和我没啥关系,我只是喜欢看书和分析问题,虽然经常是瞎分析(见笑).
最近被腐败分子黑了我一把,倒是窝火了几天.

老侠客
彼此彼此

原帖由 小船工88 于 2009-8-6 19:09 发表

“我建议有愤世嫉俗的想法的应该去搞艺术之类的东西,有自己奋斗目标的自信成功的应该要努力向上爬。。。”我觉得这里就一个字说的比较实在,‘爬”。
不知道是闭着眼爬,还是踩着同伴的头往上爬,或者还要 ...

你是踩着别人爬,还是别人踩着你爬?

原帖由 kingmoonty 于 2009-8-11 11:52 发表

你是踩着别人爬,还是别人踩着你爬?

人类从爬行到直立行走的进化不是已经完成了吗。怎么你还问有关爬行的问题

文的说,我所需要的,我都得到了,凭的不是爬的功夫。因为从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝。

武的说,人不犯我,我不犯人。为了自己所谓的“幸福”就去当流氓,当混蛋的事,做不来,没接受过那个训练。
如果谁以为老虎不发威,就当是HELLO KITTY的主,也请你滚远点,小心咯了儿的狗牙。

敢问世兄,你是属于爬人的,还是被人爬的,还是直立行走的。呵呵。

原帖由 小船工88 于 2009-8-11 17:07 发表

人类从爬行到直立行走的进化不是已经完成了吗。怎么你还问有关爬行的问题

文的说,我所需要的,我都得到了,凭的不是爬的功夫。因为从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝。

武的说,人不犯我,我不犯人。为了 ...

记得您说是来福士人呢,这么超然似乎不用为了五斗米折腰,但问题是你的牢骚和怨言我看到了,解决思路呢在那里,犬吠?!我看不行吧。

都太激动!

有些人害怕了,有些人走了。但是事实还是事实永远也抹煞不了。有可能应验了古老的话:不是不报,时候未到。小心。那些心理有鬼的人

原帖由 cowgun 于 2009-8-12 11:32 发表

记得您说是来福士人呢,这么超然似乎不用为了五斗米折腰,但问题是你的牢骚和怨言我看到了,解决思路呢在那里,犬吠?!我看不行吧。

犬吠?你太小看了,对待那些烂掉的伪君子,咬死他又有何妨,你说呢
难道非要像你这样无病呻吟才是明智的吗,还是仿佛在说不做婊子我吃什么。你什么意思呢

那些你叫做牢骚和怨言的,已经让那些狗娘养的不安了,你没看到吗。 所以,别对你不知道的事情妄加评论。

解决的思路就是,做错事情的人就要付出代价,无关他是谁,也不管他装的多么伪善。你看这样行吗。

给你个忠告,要想人不知,除非己莫为。呵呵
另外说一句,你是被人雇来当枪使的,还是自己没长眼,压根就不知道周围发生了什么。

敲山震虎,总比默默无闻的好,你说呢。 特别是那些当婊子,还立牌坊的狗东西而言。

有本事,再让那些狗腿子删了我的帖子,你删多少,我发多少。不管你是不是来给什么人擦屁股的,让那个人自己来处理。你的名字到很贴切,GUN!,HEHE ,

原帖由 cowgun 于 2009-8-12 11:32 发表

还有,你在这里点了某公司的名字。我在哪个公司,做什么工作,也论不到你这样水平的人来过问吧,再说了你问得着吗。 这样做无非是想把水搅浑,用某公司做障眼法,混淆视听,给那些龟孙趁机溜走的机会吧。

这样拙劣的计量是不是这有违论坛的规定了,应该有个明智的管理员来管管的吧。

话说回来,天底下的流氓混蛋王八蛋多了,不是也有人在辩解说腐败想象处处都有,非我处独有吗。对啊,家家有本难念得经,既然这样就不要五十步笑一百步了。那你又着哪门子急啊。

做都做了,还忌讳别人说吗。

更何况,你又是谁呢,你有什么资格在这里说三道四的,你有这个这个资格吗,莱福士成立创业的时候,你还在学微积分呢。公司的名字也是你随便说的。

人人都往自己脸上贴金,没见过有人自己往自己头让倒屎的。 非要这样恬不知耻的为个流氓经理辩护。

我再说一遍,有些不要脸的被说到了痛处,无奈之下,就把头埋到了公司的背后,好像公司要为他们的流氓行径买单是的。无非是再次证明了此地无银三百两罢了。

我在这里问一下,就凭那些贪官流氓三角猫的功夫也能代表整个公司说话吗。收敛熟练吧。

别太把自己当回事了。 什么东西自己不知道吗。