院校合并的建议

假如在东北,把哈尔滨工程大学搬迁到大连,以哈工程和大连海事为主体, 再把青岛的中国海洋大学也弄过来,三个学校合并起来,那将会是我们最综合性的海洋大学了.
哈工程以船舶与海洋工程制造著称
大连海事以航运、海事法、港口物流等著称
中国海洋以海洋生物等著称
如果这三个学校合在一起的话可以纵横船舶,海洋,海事等海洋界了, 是不是很牛X?

龙船学院
原帖由 Loooooogren 于 2009-6-26 12:41 发表
假如在东北,把哈尔滨工程大学搬迁到大连,以哈工程和大连海事为主体, 再把青岛的中国海洋大学也弄过来,三个学校合并起来,那将会是我们最综合性的海洋大学了.
哈工程以船舶与海洋工程制造著称
大连海事以航运、海事法 ...

不是它很牛X,是LZ你很牛X

当学生越来越少,招生越来越困难,普及高等教育的时候国家就会解决这些问题了

完全可以考虑,三个院校有自己共同的舞台:海洋
虽然三个院校分别属于:国防科工委,交通运输部,教育部
合并后起名:海洋大学

同意三合一的点左,不同意的点右
此贴纯属娱乐

为什么一定要搬到大连啊。哈工程正准备把船院的部分整到青岛

原帖由 Loooooogren 于 2009-6-26 12:49 发表
完全可以考虑,三个院校有自己共同的舞台:海洋
虽然三个院校分别属于:国防科工委,交通运输部,教育部
合并后起名:海洋大学

哈工程隶属于工信部,不属于国防科工委了

原帖由 MARINE911 于 2009-6-26 13:17 发表

哈工程隶属于工信部,不属于国防科工委了
原国防科工委现率属于工信部~~

现在的学校向在全国排名靠前都是合并了一些学校   师资力量都很强

还不如哈工大与哈工程合并现实

lz当了国家主席,那你的想法才有可能实现吧

将清华和北大合并后会怎样呢?

还是别合了 感觉哈工程这名字起的就有问题  叫中国船舶大学该有多好  即使这个不成  黑龙江船舶大学也成啊  这个不成  哈尔滨马家沟船舶工业大学也成啊  为什么 为什么 为什么 为什么到底问什么 起了这么个名字  这个名字本身就有问题  不符合逻辑 而且完全不符合学校特色  工大确实依托工业而且在制造业方面着实很强所以无可厚非  可是工程呢??工程是个什么东西啊?  工程是什么意思啊?
随着人类文明的发展,人们可以建造出比单一产品更大、更复杂的产品,这些产品不再是结构或功能单一的东西,而是各种各样的所谓“人造系统”(比如建筑物、轮船、飞机等等),于是工程的概念就产生了,并且它逐渐发展为一门独立的学科和技艺。
  在现代社会中,“工程”一词有广义和狭义之分。就狭义而言,工程定义为“以某组设想的目标为依据,应用有关的科学知识和技术手段,通过一群人的有组织活动将某个(或某些)现有实体(自然的或人造的)转化为具有预期使用价值的人造产品过程”。就广义而言,工程则定义为由一群人为达到某种目的,在一个较长时间周期内进行协作活动的过程。
所以个人感觉这个名字绝对有问题
虽然与lz的问题联系起来  显得驴唇不对马嘴  但是鄙人还是想表达一下小小的看法  个人意见  欢迎大家喷口水

需要钱。。。。。。。。。。。

想起了一个笑话:
一直以来,影响南京大学和东南大学合并的最大障碍是合并后的命名问题,南大坚持取南京大学的“京”字与东南大学的“南”字,叫“南京大学”;而东大要求取其“东”字与南大的“南”字,叫东南大学。双方长期无法达成一致,最终教育部出面,取东南大学的“东”字与南京大学的“京”字,叫——东京大学!

想法不错,转教育部审批

原帖由 lulumyvip 于 2009-6-26 22:18 发表
想起了一个笑话:
一直以来,影响南京大学和东南大学合并的最大障碍是合并后的命名问题,南大坚持取南京大学的“京”字与东南大学的“南”字,叫“南京大学”;而东大要求取其“东”字与南大的“南”字,叫东南大学 ...

笑话也不能乱讲哦,东南大学和南京大学没有闹合并
都是江苏最好大学之一!

楼主明白吗? 对哈尔滨工程大学办学战略方针懂多少?
哈尔滨工程大学“三海一核”特色鲜明的高起点办学, 船舶工业  海军装备  海洋开发   核能应用。无人能比。  做强自己吧

个人也觉得哈尔滨工程大学这个名字实在是不好的啊
没特色  很一般 哈工大的英文缩写是HIT  听起来像MIT 哈工程 只能是 HEU

没事儿,省省吧,作为哈工程校友,我觉得哈尔滨工程大学的这个名字不错。