楼主: lxhsyf

谈谈STX的人性化管理

头像被屏蔽
为什么钱总是不够呢?你说这是为什么呢?!!

龙船学院
看了上面的帖子觉得当初没去STX是很正确的选择啊!

回复 7楼 Fater220724 的帖子

精辟!!!

有意思,呵呵!

原帖由 Fater220724 于 2009-6-25 13:37 发表
他们的优秀员工标准是,早上早早来。晚上晚晚走,平时多加班,多干活,不出错,对领导要鞠躬,有礼,领导不走,你不能下班,知识要自学。~~~~少请假,要服从公司的安排。放弃年假,家里死人也不要回家。这样才是杰出 ...

哈哈,我从stx以闪,顶你概括!
我在那儿足足浪费了一年时间,棒子,我真相对你说声:赶紧滚回你们的超级大韩民国吧,别在这坑中国人了,小心以后想回都没机会了!

回复 25楼 坐天关井 的帖子

哥们,想问你现在的在哪混啊。。。。。。我感觉我现在也在浪费时间

其实面子是人给的更是自己争取的,人家尊敬不尊敬你是跟你这个人有直接关系的,看你能不能做出让人刮目相看的事情来

我不是帮韩国人说话,就去年一年来这些毕业生有几个水平还可以的,也许你们走的几个能力比较强,但是大部分还是不行

想学习人的技术和知识你张个嘴说不会,人就得告诉你啊该你的阿

多想想方式方法吧,现在还学不到东西的,大部分船都出问题解决了了吗,真想不明白天天弄个领导坐你面前给你佩格翻译讲才好啊

学不学东西,是看自己,但是他们的心态本身就是防着你。说得好听点叫投鼠忌器。说白就就是狗嗖。虽然中国人的教育方式是应式,不太会学习。这点诚认。公司呢也不是学校。
有些事说的太多不好。别的不说了。我们连TB端切代码都没有全面的。你懂吧?
虽然尊重不尊重要看自己。有句说得好。别怪狗眼看人低,只怪你自己长得不高。
我没有怨,只是不习惯这种所谓的文化,管理。
我们大多数不是专业出身,学这东西很难。什么都是自己。走了很多弯路。
这不只是浪费我们的时间。更是浪费公司的时间。
别的就不多说了。
大家共同努力吧。 
自强不息。学好英语。我现在唯一让自己抬不起头的就是英语。

回复 27楼 大连船舶精英 的帖子

我承认 你说的有些东西是对的,但是你有没有想过,学习是靠氛围的,当你每天都在不停的做翻译图纸的事,遇到一些问题的时候,周围的人,都不是专业出生,你根本不知道怎么去解决。。。这个时候问谁?问领导吧,他们一直在打电话,又不能沟通。。。。这个时候怎么办?

呵呵,这么糟糕的企业是没有希望的.

遇到不会的上龙船吗,这里边藏龙卧虎,高手很多的啊?

没进去过 不知道里面什么情况  不敢妄言~~~~~~~

原帖由 Fater220724 于 2009-6-25 13:37 发表
他们的优秀员工标准是,早上早早来。晚上晚晚走,平时多加班,多干活,不出错,对领导要鞠躬,有礼,领导不走,你不能下班,知识要自学。~~~~少请假,要服从公司的安排。放弃年假,家里死人也不要回家。这样才是杰出 ...

精辟~不仅仅是在STX
普遍的韩国企业都差不多。。。
中国人在企业做的都是最低端的工作,韩国来个饼子也能当上科长,所长的。。。。

反正我不会就上龙船。感谢龙船的各位好友给我的解答,帮助。我学习很多。
大家一起努力吧。改变生活。不只靠双手,还有超强的忍耐力!

原帖由 大连船舶精英 于 2009-6-30 19:07 发表
其实面子是人给的更是自己争取的,人家尊敬不尊敬你是跟你这个人有直接关系的,看你能不能做出让人刮目相看的事情来

我不是帮韩国人说话,就去年一年来这些毕业生有几个水平还可以的,也许你们走的几个能力比较强 ...

大话连篇,纯属讲大道理,唱高调!

你上班几年了?

对啊,就是学习好英语。然后会离开这个鸡巴地方。
JB企业,JB领导,JB文化,那点JB公司,干点JB活。像个JB一样的活着。

看了这个题目我想笑,这个LV太会嘲笑韩国人了。咋骂人不用脏字呢!!!

lv??
WHAT??

老大们,新入员工都是我们这些老员工带的,天天给你们上TRIBON,讲PI还做视频录像给你们看,居然还不会tribon的快捷键?你到其他随便那个公司去有这样的待遇??? 自己不用功!!!

回复 35楼 xy96_2 的帖子

我从来就是这个说话方式,你不爱听没人逼你

我工作几年跟你有关系啊,你意思就就肯定比我多几年呗??

关键是多几年又怎样

不要尝试否定别人思考问题

说出“你工作几年了”这种话突现了你的不成熟