想了解金海湾的朋友可以看看

事先说明,本人文笔不好,凡是都是想到啥说啥,见谅见谅!
金海湾目前包括以下三大区:
1、金海湾南区(系最早的一批,主要骨干主要出自沪东、江南、外高桥等老牌船厂,当然现在的格局已经被打乱了)
特点:总体能力最强,平均工资最低。部分人员生活上作风有点问题。    在后者这个问题上,要看大家如何看待,如果以如今的新生代视角来看,对于一个公司来讲,只要有工作能力,生活上出点问题也是可以睁一眼闭一眼过去的,毕竟现在不是从前,这个观点《亮剑》中的李云龙已经说明过了,男人管不住裤裆里的玩意是正常的,要不然就不是男人了。如果从一个公司的综合印象上来讲,从党的观念来讲,那就另当别论,工作一回事,作风又是另一回事,最低限度,各打50大板,功过相抵。如果不考虑工作能力呢,就不要说什么了,抓一个开除一个好了。
2、江南山
特点:工资为南区工资的1.5倍,但总体能力平平。部分人员生活习惯极其不文明,感觉像乡下人进城市般。
3、北区(系浙江船厂集体跳槽而来)
特点:基本没什么能力,但工资是南区工资的2倍。整天三五一群的到处晃悠如市井流氓般找人要东西,不给东西就恐吓说要报告老总、老板什么的,听说原先闹过要从金海湾中独立,后来自认自己没能力,现在又厚着脸皮说要由金海湾南区指导、领导什么的。

总体来说,像现在这样一种格局,如果公司高层如果不管的话,那么个人认为,金海湾没有5年以上走不上正轨,光是从工资一块就无法让金海湾人行成一股凝聚力,其它的就别提了。而对于大学生来说,一旦知道每天找他们要这要那的人(就比如北区那帮人)的工资是他们的6~10倍,相信也会泄气的。由于现在市场不是很景气,所以有些事情看不出来,估计等市场暖起来的时候,就是人才大量流失的时候。

以上仅仅是个人的肤浅观点。
仅仅希望金海湾能越来越好,因为我也是金海湾人,虽然对一些人一些事看不顺眼。

龙船学院

强强联手下的金海湾不知道会变的如何

真希望能由海航来管理,也好改改目前的状况。

刚发现一个状况

我的太平洋科技怎么变成太平洋科级了?
要是我做科级干部就好了,呵呵。最好是部级....总级,呵呵

不是签了最牛逼的一单吗?没想到会是这个逼样。

楼上的需要纠正下了

金海湾前景本人也是看好的,只是目前情况比较混乱,当然啦,船来不及造也是个事实。

多学学三星,虽然接到大单子,不知道葫芦里买什么药

赞下LZ,  让大家了解一个真正的金海湾........

楼主大概是南区的员工,但有些鼠目寸光,不是真正的金海湾人,正是因为象楼主这样思想的领导太多了,金海湾的人才也许真的会流失

看不顺眼的主要是你钱比人家少,但楼主的牢骚满腹,对得起老板给你的工资吗

薪金待遇问题一直是企业内,异常容易出问题的关键,
经历过同个办公室、同工作工资比我高50%的,也经历过同公司、同工作工资比别人高100%的;回想当初自己和别人的感受,哎; 人的修养还是比较重要的。

多谢分享:

不要脸到家了

金海湾为什么要建立南区与 北区呀??你们南区的人不要反省嘛?你们要是做的好的好的话,老板为什么还要到浙江船厂去“挖”人?还是整个团队!南区占有公司的大部分的生产资料,金海湾最大的船坞是你们在用,好的设备也是你们在用,但你们造出几条船呀?还在这里厚颜无耻的抱怨?以前金海湾要做修船,可现在那些修船的场地在荒废着,而这些场地多数都在北区。再看看南区人的工作效率,可以用两个字来形容“垃圾”!金海湾之所以搞到老板要到处去“挖”人那就是你们这些来自沪东、江南、外高桥等老牌船厂的垃圾们造成的!你们还是回家去吧!!不要在这里丢人啦。或者到别的地方去“捣浆糊”去吧!!还或者金海湾外面的海够深,你们跳下去吧!!去死吧!!

原帖由 jhwsuifeng 于 2009-6-23 08:50 发表
楼主大概是南区的员工,但有些鼠目寸光,不是真正的金海湾人,正是因为象楼主这样思想的领导太多了,金海湾的人才也许真的会流失

不好意思,我不是领导,我也不是什么鼠目寸光,大概我在你眼里就是鼠目寸光了。我的思想是什么?我没什么思想,我只是发牢骚讲事实罢了。

原帖由 jhwsuifeng 于 2009-6-23 08:53 发表
看不顺眼的主要是你钱比人家少,但楼主的牢骚满腹,对得起老板给你的工资吗

换成其他人也一样,总会有牢骚,我是人,不是像你这样的非人,没有牢骚的非人。我干活好听点是为了自己的事业,难听点就是为了钱。你怎么就知道我对不起我拿的工资呢?理由呢?证据呢?

原帖由 tongzhenzhou 于 2009-6-23 11:19 发表
金海湾为什么要建立南区与 北区呀??你们南区的人不要反省嘛?你们要是做的好的好的话,老板为什么还要到浙江船厂去“挖”人?还是整个团队!南区占有公司的大部分的生产资料,金海湾最大的船坞是你们在用,好的设备 ...

“佟振洲”,我不得不骂你这个不了解行情的人了,南区应该反省什么?老板为什么挖人,他们那个狗屁团队是用在白泉的同基船业的,老板资金紧缺暂时性停止了同基的基建,把这个垃圾团队临时弄到北区去了,看着吧,这帮垃圾马上就要扔下个烂摊子跑回同基去了,我真希望海航的投资能玩半年到位,这样我就能看他们的笑话了。
你指的生产资料是什么?谁都知道船坞越大越不好管理,就你这傻蛋不懂。南区的效率怎么了,慢是吧?马上你们就可以知道到底是谁慢了。SB一个,乱叫个P。
我敢断定,北区的人就在盼望着老板把他们再重新拉回同基去,越快越好!我们现在就等着重新接收北区了。即使是个烂摊子也不怕。哈哈哈哈!

原帖由 太平洋科级 于 2009-6-25 15:52 发表

换成其他人也一样,总会有牢骚,我是人,不是像你这样的非人,没有牢骚的非人。我干活好听点是为了自己的事业,难听点就是为了钱。你怎么就知道我对不起我拿的工资呢?理由呢?证据呢?

从你的言谈举止来看,你就是个眼高手低的人,金海湾作为一个新兴的企业,必然存在这样或那样的不足,你作为JHW的一分子,不反思自己的言行是否妥当,而在卖弄是非,你真对得起你的工资吗?

在南区里诸如你这样思想的领导太多的,才真正是JHW最大的祸端.

这是我最后一次回复你

看了那么多关于今海湾的帖子都是负面的。
我是出来打酱油的。不管你们南区好还是北区好。这么多负面的帖子只能说明这个船厂不好。
“乱”就一个字,我只说一次。
有点象舟山的另一个大船厂

大家都是出来打工的,做人最主要的是对的起自己,对得起自己的工资,问心无愧

大家都是出来打工的,做人最主要的是对的起自己,对得起自己的工资,问心无愧

好像你很懂似的,有种的把脸露出来,站在暗地里叫什么,像个娘们!!靠!是不是爷们呀?

“坞大不好管理”?是不会管理吧!哈哈,我们可以拍着胸脯告诉你,我们是绝对的对得起我们所领的工资,你呢? 找原因可能是你们最大的长处吧?老板看得是什么,你弄清楚没有?我看还是找所学校进修一下吧。(凡是回复我的人把你们的真名露出来,我不和胆小的缩头乌龟讲,没种的就闭嘴)