楼主: 太平洋科级

想了解金海湾的朋友可以看看

搬个板凳  观战   开咬了

龙船学院
路过,和为贵。
看样子是高工资人和低工资人比口才的时候

路过,和为贵。
看样子是高级人才和一线人才,比口才的地方了。

低调点~问题好复杂
要团结,和谐社会,一会让领导把你们都和谐掉。
时间会证明问题的~
LZ说的情况确实存在一些~但要辩证的看待问题。
分南北区,理论上还能促进两者之间相互竞争。谁的效率高,年底出几条船不就看出来了(理论上5#坞出5条船,2#坞得出2条)?

原帖由 zj421125 于 2009-6-26 20:42 发表
低调点~问题好复杂
要团结,和谐社会,一会让领导把你们都和谐掉。
时间会证明问题的~
LZ说的情况确实存在一些~但要辩证的看待问题。
分南北区,理论上还能促进两者之间相互竞争。谁的效率高,年底出几条船不就 ...

差不多吧,北区天天叫着7月份出坞,看着吧,9月份都出不了,别以为原来南区出不了成绩就是人的问题,你北区出不了成绩就是设备差,什么差的,谁都这么过来的,我就等着看你们从嚣张到瘪三,滚回你们白泉去。

有能耐我看你们9月份能出坞我就收回所有的话,当我原先的话都搬弄是非,随便你讲什么话我都认,做不出来就给我闭嘴。老子本来就不是针对整个区的,我只是在说我所接触的部分人,佟振州这垃圾非要出来吆喝,还怕别人不知道你垃圾么。
你舾装部的我不了解你,不了解的人我也不能说什么。
我只想说说北区的分段,听说把个尾部分段外框架全装好了(成了个箱子),里边构架都还没装,看得船东船检都直摇头。劳务队差是正常的,不知道管理是怎么管的,两个凸台么也报废了。船坞里自说自话改变总组搭载型式,搞出一大堆仰焊来,连船东船检都看得直摇头,装配工发牢骚,不知道脑袋里想得是什么。

去过一趟JHW,现代话的工厂布局但不能说是“世界级”的;规模世界级的但效率不能说是高效的...
如果傲慢和敷衍了事是人事处个人的毛病注意别带入工作影响他人,因为你(们)代表是的JHW,或许真正为企业发展出力的正是无数默默无闻的我们,而你们的BOSS不过是供你们蚕食的无知...

原帖由 jhwsuifeng 于 2009-6-25 16:50 发表

从你的言谈举止来看,你就是个眼高手低的人,金海湾作为一个新兴的企业,必然存在这样或那样的不足,你作为JHW的一分子,不反思自己的言行是否妥当,而在卖弄是非,你真对得起你的工资吗?

在南区里诸如你这样思想的领导 ...

是人都有思想,你满足了,就不许别人有想法了?我不确定你是什么人,金海湾人还是非金海湾人,我也不确定你工资多少,先说明老子工资18000,不算少,我只是为其它人不值。
我就认为金海湾工资标准就该重新洗牌,怎么了不行么?只要跟北区一比较,老子就觉得老子拿28000都亏了,但在南区,老子就觉得老子也就值这个价了,一分能力一分价。

不多讲了,等9月份吧

原帖由 tongzhenzhou 于 2009-6-26 11:56 发表
“坞大不好管理”?是不会管理吧!哈哈,我们可以拍着胸脯告诉你,我们是绝对的对得起我们所领的工资,你呢? 找原因可能是你们最大的长处吧?老板看得是什么,你弄清楚没有?我看还是找所学校进修一下吧。(凡是回复 ...

你知道老板讲过什么话么?引用几句跟你讲讲吧。
第一句:造船很简单,沪东江南外高桥来的造不出船来。 正好白泉资金短缺,把人拉到北区,正好和南区做个比较。
第二句:以前认为造船很简单,现在看来是我错了。 为什么这么讲?很简单,北区也不行。
第三句:这句话老板还没讲过,但我先讲了,  那就是,看来还是你们沪东江南外高桥来的行。
看着吧.连坞大坞小的区别在哪里都不知道的家伙。

一直以来都看好JHW的,也祝福他能越走越好~
但是在这里看到内讧似的披露实属不该,问题每个厂都存在,都有抱怨,但是家丑不外扬的道理应该是都知道的。
我疑惑:JHW的员工价值文化是什么?核心凝聚力在哪?
可能我不应该在这个帖子里加入个人的观点,但是。。。
不置可否-----

打酱油路过。。。

我也要去JHW,哈哈。问一下噢,那地方不是在岱山,孤岛上吗?如像楼主说的,那里生活作风上有问题,那去那里乱搞呢?

原帖由 tongzhenzhou 于 2009-6-26 11:56 发表
“坞大不好管理”?是不会管理吧!哈哈,我们可以拍着胸脯告诉你,我们是绝对的对得起我们所领的工资,你呢? 找原因可能是你们最大的长处吧?老板看得是什么,你弄清楚没有?我看还是找所学校进修一下吧。(凡是回复 ...

来来  我叫崔亮南区造船二部的  我也不说南区北区的 你要是看不惯我们南区来二部找我   我陪你练练 你看怎么样

原帖由 lili301 于 2009-6-27 17:51 发表

来来  我叫崔亮南区造船二部的  我也不说南区北区的 你要是看不惯我们南区来二部找我   我陪你练练 你看怎么样

我电话是15858094114

诶~都说了要低调点~

以后别到我们南区船上学习了,我们活太次,怕影响你们进度。

跟崔亮打电话前先掂量一下自己的体格

我是个外人,三星的,差点准备往JHW跳,但是里面的形势太复杂了,不去了,

都是人民内部矛盾

虽然不是金海湾的,但是听得JHW各位弟兄火气都很大,我觉得没必要。现在金海湾是往好方向在转,各位是同事,暂且放下过去的恩怨,放眼未来吧,现在各位的收入都很高的,黄老板也没有亏欠大家把,还是把活弄好才对得起他付的钞票~~~~~

前几天跟一位金海湾协力单位老总一起吃饭,听他说金海湾里面的员工个个都是大爷,给现场QC发烟,利群的不接,中华还要软壳的,强悍

我看好南区,不看好北区。
北区这个烂摊子迟早还是要南区去收拾的。
北区那些我接触过的人大到部长都不懂造大船,弄出一堆笑话,把个好好的角焊缝改变制作工艺后变成了仰焊。
复杂点的必须要到造船二部那里看一圈后才敢动。
刚来那阵吊运个分段还要南区去示范给他看才敢伊样画葫芦。
我搞结构的,我只说和结构相关的,至于佟振州的舾装部本人不发表意见,因为我不了解。
同一专业的碰撞一下就知道有几斤几两了。