楼主: 大山的娃子

南京金陵VS广船国际

回复:南京金陵VS广船国际

规模不一样,你那猫和老虎怎么比.上级也不一样,那长航是开船的,船总是造船的,没的比.

龙船学院

你好、我好、大家都好,都是龙的船人,不要互相攻击,免得被别有用心的人利用!

回复: 南京金陵VS广船国际

原帖由 yixing 于 2007-6-24 11:18:00 发表 你好、我好、大家都好,都是龙的船人,不要互相攻击,免得被别有用心的人利用!
大山的娃子是我小老弟,我和他开玩笑呢,你来凑什么热闹?嘿嘿嘿,你行情不熟哦.

引用: 原帖由 金陵老船工 于 2007-6-23 21:02:00 发表 引用: 原帖由 baggio 于 2007-6-23 20:18:00 发表 广船好象造的军舰比较多吧! 广船造军舰?你老弟给的订单?从广船成立的那一天到公元2007年6月23日止广船没有造过任何军舰.兄弟,你老外了. :...... 呵呵,老船工年纪大,记性不好啦,广船上市之前是造过军舰的. 哈哈~~~~~ 不知道就别乱说,你们去看广船的看看得了~~~

哈哈 一天没有来 大家都讨论着这么热闹了。。。 大家在一起不是图个热闹的吗 22楼的说我别有用心的 真是太让我伤心的。。。

广船造的都是运输舰我是看到过的 广船也早军品的 只是不出名的把 还有就是广船出名在是它的造船速度很快的 船台合龙世界很短的 不过说到底中国造船模式要改革在有出路的

原帖由 金陵老船工 于 2007-6-24 9:24:00 发表 1.051广船造过吗?那可是铆接的船,工艺都失传了,当年造那船多红火.我88年最后一次上132,快20年没再去了,那船开出来真好看. 2.谁说金陵接的船的船东不及广船?哪个赤佬说地?那AIRBUS,马士基,壳牌是不是名牌公司,怎么广......
广船造过051的,这个是绝对的事实!现在也有很多条军辅船在建!

原帖由 大山的娃子 于 2007-6-23 19:33:00 发表 嘿嘿。。。 兄弟们听说现在的金陵是广船的主要竞争对手的 那大家说说南京金陵和广船国际的势力那个船厂强一些的。。。。
啊 这也可以比较啊 第一次听说 南京金陵VS广船国际 大山的娃子 下次来个 江南造船VS广船国际 比较现实 金陵现在效益还可以 在仪征还有分公司

原帖由 金陵老船工 于 2007-6-24 11:18:00 发表 规模不一样,你那猫和老虎怎么比.上级也不一样,那长航是开船的,船总是造船的,没的比.
哈哈 让那娃娃 来个 中国长航集团VS中国船舶总公司

原帖由 船舶硕士 于 2007-6-25 15:42:00 发表 [quote] 原帖由 金陵老船工 于 2007-6-24 11:18:00 发表 规模不一样,你那猫和老虎怎么比.上级也不一样,那长航是开船的,船总是造船的,没的比.
哈哈 让那娃娃 来个 中国长航集团VS中国船舶总...... [/quote] 哈哈,这个也来VS,不是一个重量级别的。中远VS中船差不多,不过中船肯定趴下。

小弟知道了在也不回犯错误了。。。。 下次就来个中船VS中集把 应该可以比把

哈哈,热闹..

头像被屏蔽

楼上的 若谈到船级社诸如LR、DNV、CCS等各大中外船级社的人数来说 金陵连给广船提鞋都不配 更不必说到中远之类的公司了 在海内外的人家还是很看重广船国际这块牌子的、如马士基的在中国一半以上的订单就是投在广船的!!! 尽管内部员工意见诸多 可是还轮不到外界来说长论短的!!!

原帖由 金陵老船工 于 2007-6-23 21:02:00 发表 [quote] 原帖由 baggio 于 2007-6-23 20:18:00 发表 广船好象造的军舰比较多吧!
广船造军舰?你老弟给的订单?从广船成立的那一天到公元2007年6月23日止广船没有造过任何军舰.兄弟,你老外了. :...... [/quote] 其他的不说了,现在我在处理的业务中就有广船的两条军舰,904A补给舰和920运输舰!金老,呵呵,你也有不晓得的东西哇!

嘿嘿 看来广船的兄弟们对外是团结的 可是我看到广船工人的报纸上说 金陵是广船的主要的竞争对手的 终于在论坛上看到我们广船的人了。。。。

头像被屏蔽

呵呵! 同志们,要对事不对人,就事论事!! 和谐社会,和谐论坛!

头像被屏蔽

金陵船厂是中国长江航运集团所属修造船大型骨干企业之一,创建于1952年,座落在南京长江大桥东南侧,厂区占地面积30多万平方米,船台占地2.6万平方米, 拥有可停泊5艘20000吨级船舶的舾装码头。本厂拥有大型起吊和压延设备,钢材预处理流水线,造船平面 分段流水线,数控切割装置,计算机设计放样以及10座可容一万吨级以下的种类 船舶同时修造的船台等先进工艺设备,并具有成熟的水下无余量合拢和特种涂装等 技术,质量可靠,能承接数万吨级浮船坞,自重一万三千吨级以下油轮、液货船、客船、 推轮、集装箱船以及种类驳船、钢结构件、机械设备的设计和制造。 目前从业人员2600多人,管理人员600余人,其中专业工程技术人员500余人(高、中级工程师200余人)。厂区拥有外贸进出口自营权,被国家海关列为保税工厂。金陵船厂坚持适应市场,加强管理,客户至上,以周全的服务、优质的产品、可靠的信誉,赢得美国、英国、德国、日本、新加坡等国内外用户青睐,目前在国内造船业位居10强之列,在国际造船业综合排名在30多位,在国内具有相当的代表性,在国际上是有一定的知名度。

头像被屏蔽

江苏金陵船舶有限责任公司 ( 以下简称金陵公司 ) ,成立于 2001 年 8 月 28 日,位于长江黄金水道—仪征市十二圩沙河口,由中国长江航运集团南京金陵船厂控股,在并购原江苏省江扬船舶集团真江船厂基础上组建而成。金陵公司注册资本 2000 万元,固定资产 5000 余万元,占地 500 余亩,占用长江岸线 1031 米,常年水深 8 米以上,其下游尚有 1000 米岸线可供利用,具有靠泊舾装和建造大型船舶的优良条件,公司建有 166 米的深水栈桥式船舶舾装码头、长 60 米的挑墩式囤船浮码头各一座。金陵公司主要经营各类船舶分段建造、船舶附件、金属结构件,船舶舾装码头租赁,港湾作业。公司目前拥有船舶分段建造场地 7 万平方米,年建造分段能力 6 万吨。 2004 年产值 1.76 亿元。2004年完成分段500多个,销售7000多万元,上缴税收710万元,实现利润300万元。截止2005年底有职工1600人,其中具有中高级以上职称的科技人员40余人。 公司已形成完整的船舶分段建造能力,所建造的产品以其过硬的质量,赢得了国内外船东的信任和赞誉。公司已获得ISO9001﹕2000质量管理体系认证合格书;公司的产品先后得到了LR、GL、DNV、BV、ABS、CCS等世界主要船级社的认可。 相当于广船的顺德船厂,但规模及发展态势已远远超越了顺船!

34楼消息可靠~我有个朋友在广船做QC~ 但都说广船的待遇不怎么样跳槽很普遍~我相信金陵的工人都会更有归属感吧~拼起来自然比广船卖力

金陵的大股东是长航,前段时间报道,长航的几家船厂船舶出口总额全国第二,金陵在其中占重要地位。