哪位大侠知道TOWING/PUSHING是什么类型的船只?有何功能?

在一篇文章种看到上述短语,查了很多资料还是不清楚,希望大侠予以赐教。原文如附件所示。
术语.bmp

龙船学院
是不是顶推船或拖船,你就不能搞个中文或英文的,整个日本注解。

应该是顶推船,就是传说中的拖轮~!

回复 2楼 xuehu122 的帖子

非常感谢龙飞春大侠的回复!中文的意思如下所示:
注释:
1、根据LR资料(世界船队统计)做成该表。
2、对象为100总吨以上的船只
3、其它干货船船只包括杂货船、客船、冷藏船、滚装船、客滚船以及其它干货船。
4、杂用船包括渔船、离岸船、科考船、顶推船(拖轮)、挖泥船以及其它工程船只。

不知道翻译的对不对,如果不专业的地方还请大侠指正赐教!

回复 3楼 gongzhenyulove 的帖子

谢谢大侠的回复,我赞同您的意见!

拖轮

dutch_courage1.jpg -->

回复 6楼 2006power 的帖子

谢谢2006power大侠的回复!

我想问下若是拖轮,为何不叫TUGBOAT呢?TUGBOAT与TOWING/PUSHING有什么区别吗?

等待大侠的赐教!1

原帖由 yonanengineer 于 2009-6-22 08:03 发表
谢谢2006power大侠的回复!

我想问下若是拖轮,为何不叫TUGBOAT呢?TUGBOAT与TOWING/PUSHING有什么区别吗?

等待大侠的赐教!1

这个就没太深究了
TUGBOAT是不是仅仅作为一个船型的简单称呼
而TOWING/PUSHING可能具体到功能了,因为还要与AHTS  PSV这些区分嘛
不太懂这个,纯属个人意见

回复 4# yonanengineer

很正确。