请教:我该不该做船舶涂装,请前辈们帮我分析一下

大家好!小弟初到贵地,请多指教!
本人化工专业毕业三年了,一直没好好规划自己的职业,做过PU,做过销售。PU毒性太大,放弃了;销售做了两年,感觉不是太适合自己,而且现在年纪一年一年地长,如果长期做销售,不知道十年后会怎样?销售实在太没有技术含量了,没什么可积累的。。。所以,现在还是想回到技术岗位上,积累些技术与经验。
于是,最近正在忙着找工作。现有两家有意向。
其一,就是一家国有船舶企业,做船舶涂装检验;另一家是做生物降解材料的研发。后者,本人心里没底,因为搞研发还是比较难的,而且生物降解材料这个行业是新兴行业,行业不成熟,进公司后可能也没人带,需要自己去突破。
所以,现本人倾向做船舶涂装。但在网络上搜一下,好像大家对这个岗位评价好差。。。
我想问的是,做涂装真的那么没前途吗?有没可能,做几年涂装检验然后转去做涂装工艺,或者转做涂料呢?
希望各位前辈结合小弟情况,帮忙分析一下,我该如何选择?谢谢!

龙船学院
做船舶涂装对身体损伤也是很大的,大多数涂装工人都是做两三年,长期做容易患职业病。如果是做涂装检验应该会好一些吧。
在就是,一切皆有可能,只要你本人能力够硬,转行也不是什么难事,只是关键还是性格问题,人际关系在哪里都是非常重要的!

我就是做涂装检验的一个船东代表,建议你如果是一个肯钻研的人的话还是选择后者较好,做涂装检验其它没什么不好,就是味道难闻些,可能对身体也有一定的影响。

感谢楼上两位哈~~
楼上的yxs,做涂装检验,不是都戴防护器具的吗?对身体真的影响那么大吗?
我不想一辈子做涂装,想干个两年左右,转做涂装工艺,这个在船厂应该可能吧?

原帖由 wushi987 于 2009-6-18 17:49 发表
感谢楼上两位哈~~
楼上的yxs,做涂装检验,不是都戴防护器具的吗?对身体真的影响那么大吗?
我不想一辈子做涂装,想干个两年左右,转做涂装工艺,这个在船厂应该可能吧?

做检查危害也没多少,毕竟油漆干了,挥发的就少多了.涂装工艺一般的厂不设这个岗位,没必要.

涂装的那种材料估计有毒的吧,对人体有害啊,为了自己的健康,你还是谨慎选择吧。

最好别做涂装,局限性很大

以后不是很好发展

进船厂可以选择船体,轮机

好像真没听说有涂装工艺啊

楼上的,偶是化工专业的,进船厂只能做涂装吧,还能做其他的吗?

涂装的护具是必不可少的啊,工人干活时像防化兵!

晕了!涂装的那么不好吗?有没人给我点信心哪?

做做涂装后 有机会可以做油漆服务商 蛮好的嘛 在船厂哪个岗位算好的啊 那种环境还不都一样 注意保护好自己就好了 怕就不要进船厂!!

造船厂应该有涂装工艺的人员。计算面积、估算油漆量、做油漆施工明细表等。但总的来说,虽说“壳舾涂”,涂装相比船体、轮机还是个小专业;或者被归到船体专业。

一般小船厂都没有涂装这样的专业人士,涂装都包含在船体里面,在大船厂造好船的地方,对涂装要求还是比较高的,但是像大船厂招人要求又比较高点。个人观点,如果做涂装要进就进大厂,小厂就不用进了,没前景的!~~

这个船厂的规模应该还可以的,呵呵

还是将来找机会转油漆商吧,收入高

船厂做涂装检验月入有多少啊?