楼主: zhouhaitao

大家聊聊现在船厂质检工程师的工资一般多少

原帖由 suiyuanhaiyang 于 2009-6-24 09:26 发表
我们厂的船体工程师,年薪20W  不过是不对厂只对船东《私人船务公司》

龙船学院
工资挺高羡慕呀!!!!

兄弟不要乱讲啊
那里QC会拿这么多啊

我认为质检工程师的薪金大概八千元人民币左右.

不信吗?打听下浙江托姆力船务公司

在浙江九州船厂23500的散货  船务公司自己造的船  自己请的船体工程师

呵呵
兄弟
你说的这属于船东一类
不是船厂QC

严重同意10楼的观点!

原帖由 zhouhaitao 于 2009-6-17 20:15 发表
我们这边宁波像船体、轮机和电气工程师一般10000元每月,不知道管生产的多少

我们厂的甲板主管 14100元每月+550加班费

QC是没前途的,中国的造船要根本性的提高,需要从设计抓起

QC不可能那高工资!!估计是船东吧!!船东才那高!!

我当QC的时候就拿过8000RMB

原帖由 merton 于 2009-6-18 16:18 发表

讲话不要绝对化,说对一半,一群一直在办公室呆的人,能设计出完美的施工图纸。你说这话也许是从自己工作角度看的,我告诉你,我狠负责任的告诉你,目前中国企业的设计能力仅限于照葫芦画瓢,copy,copy再copy。龙穴吹得自己30万吨VLCC就是从一大型国企(哪家企业不方便透露)拿来的图纸,而这图纸就是原先从韩国买回来的,自主设计!你懂得多少!设计出来的图纸有多少能很好考虑到现场施工了,举一个简单的例子,像穿舱件,管子之类有多少穿过去撞到结构上的?!你去查过吧?又有多少加热盘管,支架,踏步,定位尺寸一塌糊涂,完全不。。。。。去现场发现的这些问题,询问得到的答案是“我们是按图施工的!”结果是现场去找设计,设计再厚着脸皮去找船东船检签字认可,接着下该单!同一系列的船,同一个问题第一条出现,第二条又出现,下面依然出现,知道最后一条。我说搞设计的同志们,我理解你们改图是麻烦,但是如果不改,一直这样下去,我们的水平何从提高,无端增加了多少成本!老外经常叹气“nice design!”                     QC没前途?你这话说了得罪多少人?未来的船东船检知道你是谁的话,看你怎么混!

讲话不要绝对化,说对一半,一群一直在办公室呆的人,能设计出完美的施工图纸。你说这话也许是从自己工作角度看的,我告诉你,我狠负责任的告诉你,目前中国企业的设计能力仅限于照葫芦画瓢,copy,copy再copy。龙穴吹得自己30万吨VLCC就是从一大型国企(哪家企业不方便透露)拿来的图纸,而这图纸就是原先从韩国买回来的,自主设计!你懂得多少!设计出来的图纸有多少能很好考虑到现场施工了,举一个简单的例子,像穿舱件,管子之类有多少穿过去撞到结构上的?!你去查过吧?又有多少加热盘管,支架,踏步,定位尺寸一塌糊涂,完全不。。。。。去现场发现的这些问题,询问得到的答案是“我们是按图施工的!”结果是现场去找设计,设计再厚着脸皮去找船东船检签字认可,接着下该单!同一系列的船,同一个问题第一条出现,第二条又出现,下面依然出现,知道最后一条。我说搞设计的同志们,我理解你们改图是麻烦,但是如果不改,一直这样下去,我们的水平何从提高,无端增加了多少成本!老外经常叹气“nice design!” QC没前途?你这话说了得罪多少人?未来的船东船检知道你是谁的话,看你怎么混!

淡定,淡定啊,虽然我也是QC,只要大的问题没有,小的问题是无关紧要的拉。。。

原帖由 taoqidetuzi 于 2009-6-24 20:31 发表

讲话不要绝对化,说对一半,一群一直在办公室呆的人,能设计出完美的施工图纸。你说这话也许是从自己工作角度看的,我告诉你,我狠负责任的告诉你,目前中国企业的设计能力仅限于照葫芦画瓢,copy,copy再copy。龙 ...

很赞同你说的话,曾经我也做过几年QC也是搞结构的,面对这些问题我们只能不停的写反馈单,现在到了生产上面了 在船上只要不是强力结构通常是直接叫主管怎么改然后通知技术下修改单。 很无赖的面对他们也不好发火因为我们整天在现场发现的与怎样去解决总之是比他们要快的。

质检工资一般都在 6000到8000  多数

头像被屏蔽
当船东船检就有前途了?问题是这个行业是否有前途,是否是传说中的夕阳行业?你搞生产的就牛了,不见得吧,我知道的,QC在场内起码每天还在不停的处理问题,对内对外不停的报验,但,偏偏是管生产的闲人却特别多!

原帖由 ma3328405 于 2009-7-7 14:37 发表
质检工资一般都在 6000到8000  多数

我4000都不到.

浙江qc这么高?挺牛